Криминал
13.07.2016, 06:00
 9789  

Разгул парковочной мафии в Ульяновске: за два дня изуродовали 20 машин

Ульяновский блогер и айтишник Дмитрий Вислов в одном из пабликов соцсети ВКонтакте поднял проблему, которая последние несколько лет является актуальной для Ульяновска и которая на днях зазвучала с особой силой. Вислов написал о том, что на Нижней террасе орудует банда хулиганов, которые портят припаркованные автомобили – прокалывают колеса, «метят» их белой краской и разбивают стекла. Как оказалось, «бедствие» охватило уже весь Новый город – за начало текущей недели пострадало не менее 13 машин. Ульяновцы уверены, что таким способом владельцы придомовых парковок сводят счеты с теми, кто не стал их клиентом. В полиции 73online.ru заявили, что о проблеме знают, мол, такие жалобы поступают от горожан каждый день.

«Утренняя акция на Нижней: в 4 утра прокололи шилом колёса нескольким авто и обмазали краской. В этом дворе пострадало 5-7 машин, до Заволжского РОВД было не дозвониться, заявления оставили не все пострадавшие.

Когда уже закончится быдложизнь с гоп-парковками в этом городе? В радиусе 250 км Самара / Саранск / Чебоксары / Казань — нигде такого давно уже нет.

Когда уже у нас будет сильный руководитель, который в одну ночь сожжёт все эти говнобудки и ржавые копейки и шестёрки во дворах?», - пишет Дмитрий Вислов.

Как оказалась, противостояние жителей и парковщиков захватило город повсеместно. Особенно в этом отношении отличился Новый город. Автолюбители жалуются на беспредел, который процветает на всех крупных улицах Заволжья:

- У нас сегодня такая же история утром была, два колеса проткнули и дверь поцарапали.

- Адрес какой на Нижней? Где машины стояли?

- Металлистов, 18.

- На Пионерской 10, два колеса плюс дверь царапнули.

- В Новом городе такая же история ...

- Сегодня утром. Дружбы Народов, 1. Та же история. У каждой веревочки есть конец. Доиграется кто-то

- Во дворе на Созидателей, 2 видел несколько разрисованных авто сегодня с утра.

- Ого, и у нас во дворе на улице Краснопролетарской такая же фигня - три машины разукрасили.

- Сам лично видел три штуки. Да и во дворе говорят, тоже были почти все. На работу торопился, во дворе не заметил.

- Девять штук покрасили за домом, в том числе, и мою.

- Созидателей и Дружбу тоже посетили.

- Сегодня утром в 7:20 на Тюленева, 5 напротив «Магнита» покрасили всю правую сторону машины из баллончика. Произошло все за пять минут, пока отводил ребенка в садик.

- Новый город, Ленкома, 11. Украли все, даже лобовое стекло с боковым на крыле.

Все автолюбители, чьи машины подверглись акту вандализма, отмечают, что их авто были оставлены на ночь не на санкционированных или платных парковках, а под окнами собственных квартир.

Несмотря на то, что подобные преступления – это зона компетентности и ответственности правоохранительных органов, некоторые ульяновцы в креминагенности родных дворов обвиняют городскую власть. Например, главный редактор портала «Улпресса» Дмитрий Ежов, чей автомобиль несколько лет назад подожгли во дворе его дома, а виновники так и не были найдены сотрудниками полиции, пишет в Фэйсбуке:

«На самом деле, - криминальный бизнес, завязанный на и без того слабенькую горвласть. Город отдает землю за гроши, нихрена не получает в ответ, а жители еще и страдают».

В пресс-службе администрации Ульяновска 73online.ru пояснили:

«Мы можем отвечать только за парковку на газонах и детских площадках. Дорожникам выделяют деньги не на создание парковок, а на расширение зон гостевой парковки во дворах. В управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений горадминистрации заявили, что описанные вами случаи - криминал и зона ответственности МВД».

73online.ru решил адресовать вопрос о беспределе с автомобилями в ульяновских дворах в местную полицию:

«О проблеме мы знаем. К нам поступали заявления от автовладельцев с Нижней террасы и Нового города. В общей сложности от жителей Заволжского района мы получили 11 июля 6 обращений о различных повреждениях транспортных средств. Кому-то прокололи шины, чьи авто обмазали краской. Сейчас по факту порчи имущества будут приняты процессуальные решения, затем будут приняты меры по розыску лиц, причастных к этим злоумышленным действиям. В частности, будут выявлены записи с видеорегистраторов близстоящих машин и видеокамер во дворах домов. Аналогичные жалобы от ульяновцев поступают, но конкретную цифру я вам назвать не могу, нужно поднимать архивы – дело не одного дня. По раскрываемости данных преступлений тоже информацию найти не так-то просто. Присылайте официальный запрос», - сообщил журналисту сотрудник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

Дарья Косаринова

Фото: соцсети

Читайте также
23.06.2018, 17:55 УАЗ и Субару столкнулись под Ульяновском. Есть пострадавшие
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх