Криминал
28.06.2016, 17:01
 4315  

Вывезли в лес, надели пакет, избили? Подчиненных Евдокимова «благодарят» за работу родственники подозреваемых


Жена Дмитрия Постникова, задержанного по подозрению в убийстве братьев Петровых, написала обращение на «Первый канал» в программу «Пусть говорят». В своем письме женщина просит спасения от следователей Следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области. Подозреваемого, якобы, избили, вынуждая его дать признательные показания, а также подтасовали улики, чтобы «повесить» на него убийство, которые он не совершал.

Напомним, ульяновцы Алексей и Денис Петровы пропали без вести в начале января 2016 года. Ребята поехали в Карсун и не вернулись. Несколько месяцев родственники безрезультатно искали мужчин. А 1 июня их тела обнаружили в Суре с огнестрельными и ножевыми ранениями. 3 июня был задержан подозреваемый в преступлении, житель Карсуна Дмитрий Постников, который так же, как и погибшие имел отношение к похоронному бизнесу.

Версия о том, что причиной трагедии могло стать столкновение интересов городских Петровых и карсунских Постниковых обсуждалась сразу же после исчезновения братьев.

При этом родственники Петровых изначально сомневались. Жена Дениса Петрова – Татьяна - 16 января в интервью порталу 73online.ru рассказала, что в такую версию произошедшего ей верится с трудом:

«Мы сами из Ульяновска, тут выросли, живем и работаем. А Карсун в жизни Дениса и Леши появился случайно. Они решили открыть свое дело и долго искали помещение под цех по обработке камня. Нашли подходящее здание как раз в этом поселке. Там пустовала база сельхозтехники. В адрес Дениса и Алексея не было угроз. Ребята только открыли свое дело, и конкурентов у них не было. Да, много похоронных контор, но никто не занимается там обработкой камня. Все его покупают. Денис и Леша были бы полезны со своим товаром «похоронщикам», - рассказывала Татьяна Петрова.

Дмитрий Постников, подозреваемый в убийстве Петровых, вместе с женой управляет бизнесом по оказанию ритуальных услуг, и, по версии его супруги, именно это и стало причиной его задержания. По словам Ольги Постниковой, Петровы хотели наладить изготовление плит, которые Постниковы закупали в Саратове.

(смотреть с 5:40 минуты)

«Выбивали» признание

Супруга задержанного Дмитрия Постникова уверена в невиновности мужа и говорит о том, что у него и погибших никогда не было конфликтов ни рабочих, ни личных, соответственно, и мотива для преступления нет.

Желая отстоять права своего супруга, Ольга на прошлой неделе написала обращение в редакцию программы «Пусть говорят» на «Первом канале». В своем письме она обвинила следователей областного Следственного управления Следственного комитета РФ в нарушении прав своего мужа и подтасовке улик.

В результате активной «работы» подчиненного Алексея Евдокимова (руководитель СУСК по Ульяновской области) следователя Хутарева, нанятые адвокаты Постниковых «разбежались», сам Дмитрий Постников арестован. «18 июня в кафе 2 раза неизвестные люди на машине с поддельными номерами пытались зайти в кафе (принадлежит Постниковым – прим. редации) в качестве посетителей и подбросить пакет с ножом, о чем могут подтвердить двое свидетелей», - написала на сайте программы «Пусть говорят» Ольга Постникова.

Журналисты портала 73online.ru встретились с Ольгой Постниковой для того, чтобы выслушать ее версию вживую.

«В тот день, 3 июня, после 6 часов вечера, в нашем гараже в рабочем поселке Карсун проходил обыск, на котором присутствовал только Дима. Саму процедуру осмотра вопреки всем правилам проводили без видеофиксации и понятых. Я сама в это время находилась дома и о произошедшем узнала только, когда мне ночью позвонил следователь. Во время проведения обыска оперативниками был найден пакет, похожий на те, в которые были завернуты тела братьев Петровых. При этом Дмитрий тогда увидел этот пакет впервые! До этого его в нашем гараже не было. После обыска, оперативники взяли моего мужа под стражу», - рассказывает Ольга Постникова.

У женщины с момента ареста мужа так и не было возможности с ним переговорить, так как следователь не дает свидание. О том, что произошло с ним после того, как оперативники посадили его в свой автомобиль и повезли в сторону Ульяновска, Ольга знает лишь со слов мужа.

Ей удалось увидеть супруга на суде по избранию меры пресечения, где он выступил с заявлением, что был избит, а также сообщил, что улики против него подтасованы.

«Дима рассказал, что после задержания, его увезли на своем темном внедорожнике наши карсунские оперативники, а затем пересадили в «Приору», которой, якобы, управляли двое ульяновских правоохранителей. Причем Дима говорил, что сам видел, как они «перекручивали» номера автомобиля. Далее они доехали до поворота на село Выры (очевидно, имеется в виду поворот у села Тагай – прим. редакции) и остановились в одной из ближайших посадок. Дмитрия вывели на улицу, надели пакет на голову и начали избивать. Били его около получаса. На суде он называл имена двух ульяновских оперативников, один – Дмитрий Панченко, а другой - некий Михаил. По словам мужа, оперативники не только били его, но и заставили прикоснуться к какому-то липкому предмету типа скотча, а также пытались добиться от него признательных показаний», - рассказывает Ольга.

На том же самом суде Ольга своими глазами видела синяки на теле супруга. «Какие конкретно он получил травмы, я не знаю, результаты медэкспертизы пока не готовы. Но синяки на его груди и ногах были точно! На днях наш адвокат должен получить результаты медицинского освидетельствования», - рассказала Постникова.

По решению суда Постников после своей жалобы на побои был направлен на обследование к судмедэксперту. Результаты экспертизы Ольге и ее адвокату обещали выдать в ближайшие дни. Далее, получив на руки все необходимые документы, женщина планирует составить ряд жалоб, в том числе, и на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

«Мой муж невиновен, бездоказательно находится под арестом в СИЗО, терпит побои… Я намерена идти до конца и добиваться справедливости», - говорит женщина.

Валерия Казакова

Фото и видео: 73online.ru

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 09:26 Житель Криуш ранил ножом одного знакомого и грозился убить другого
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Страница: 1 2
30.06.2016, 18:39, вопрос Даниле Мастеру
Данила Мастер, а УАЗ где нашли? от вас от первого такая информация что УАЗ найден. Этот УАЗ исчез так резко в неизвестном направлении и об этом Ольга молчит, что спрятали машину, про себя она ни слова, а вот других обвинять мастер просто......
30.06.2016, 18:38, вопрос Даниле Мастеру
Данила Мастер, а УАЗ где нашли? от вас от первого такая информация что УАЗ найден. Этот УАЗ исчез так резко в неизвестном направлении и об этом Ольга молчит, что спрятали машину, про себя она ни слова, а вот других обвинять мастер просто......
30.06.2016, 16:53, Светлана Валлиева
Не верю этой девушке! Глаза бегают ,не смотрит в глаза ,по старонам куда то !у меня мужа когда не законно обвиняли ,я не то что говорить я дышать не могла,меня трясло всю , у меня от слез глаза цвет поменяли ! У меня от шока на нервной почве ресницы и брови высыпались ! А тут заготовленная речь такая ,нет истерики ,все размеренно ! Вопрос : убивали Петровых тоже так же ,без эмоций? Говорят за грехи родителей дети отвечают ,мне хотелось бы что бы за грехи каждый сам отвечал !
30.06.2016, 16:04, Фу фу фу!
Не знаю не Петровых не Постниковых ! Слежу за событиями с момента пропажи ! Моё мнение ! Много людей проподает в день ,но не все так активно делают резонанс ! Хотя у всех есть интернет ! Семья Петровых это сделала не просто так ,подняли весь город по контакту и однаклассикам , а не просто так ,потому что знали что ,как, и кто .Они точно знали что их уже нет в живых ! Но хотели что бы хоть тела нашли ! Вот! А семья Постниковых тоже сейчас делает резонанс ,как в ответку ! Все как то у этой истории прям противненькое ,не красивенькое И ЕСТЬ СВОЕ ГРЯЗНОЕ БЕЛЬИШКО ЧЕМОДАНЧИК И ПРИЦЕП! Не убиваю благополучных так жестоко ...стрельба...резанье ... Пакеты... Водоем....Вопрос чего не поделили??? Монтеки и Капулетти ритуального искусства! Не сужу ни тех ни этих!Ребят не занимайтесь ритуальными делами не зимними ни летними вечерами, ЗАНИМАЙТЕСЬ ПОДНЯТИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ )))Больше пользы!! Всех денег в могилу не заберешь ,и в тюрьме они не нужны! Братьям пусть земля пухом будет !Ну а виновным в страшном убийстве говорить ни чего не буду ! Не хочу ! Ну а не виновных пусть Бог защитит !
30.06.2016, 15:08, ДругДениса
Просто в голове не укладывается,что такое могло произойти с близкими,как в фильме...земля пухом,братьям,а сделавшим это гореть в Аду,пригрели крыс пацаны...чтоб вас на куски расчленили и дети ваши знали за что...
30.06.2016, 13:59, Данила Мастер
Просто так, следователи подставлять не будут, Вы Ольга лучше расскажите как вас допрашивали, и как у вас Постниковых угнали ваш Уазик и сожгли в котором кстати и обнаружили следы крови братьев Петровых.
30.06.2016, 11:25, Николай
Петровы здорово помогли Постникову поднятся, все об этом знают.
30.06.2016, 06:24, знакомые Петровых
Да Леша обучал Постникова и в Карсуне они общались не "привет пока" как пишет его жена.Она не могла этого не знать, точнее знала, просто не выгодно ей это говорить.
30.06.2016, 00:29, Работал с братьями
Жена не могла не знать что именно Алексей научил Постникова работать с камнем. Он приезжал к нам на производство на обучение.
29.06.2016, 21:53, Гость
как то все интересно у Ольги получается и все вокруг подонки и сволочи оказывается и следователь плохой оказался потому что смог докопаться до сути и оперативники избили, а зачем им бить его когда и так нашли при обыске улики и это доказательство его причастности, никто их не подкидывал, нашли ребят в пакетах и стало с чем сранивать те вещи которые были в гараже, а не избавились от пакетов Постниковы, потому что были уверены что ребят не найдут..Сейчас таким способом жена решила попробовать отстранить от дела следователя и убрать оперативников, видно чувствует, что СК уже докопалось до сути ....Ольга жалуется на придуманный беспредел к их семье которую с ее слов делают без вины виноватыми ....Только вот почему то мало правды в ее словах, и много не соответствий лучше нужно было продумывать свои ответы....Почему то она не сказала что Дима ее муж знаком был с ребятами и не один год и ездил к ним в город, и еще много в ее интервью ей самой придуманного, чего не было на самом деле...
29.06.2016, 21:34, Саня
Ну,хоть и в правду хоть план-конспект бы себе составила,а то запуталась в своих показаниях совсем.
29.06.2016, 21:19, Ева
Смешная она тетка... в самом первом интервью журналистам по телефону,говорит,что справка "о избиении" есть...во втором в ютюбе говорит вот-вот получим.Там же называет имена сотрудников полиции,но при этом на другом интервью на видео утверждает,что свидания запрещены и общения между ними не было. Откуда ей в подробностях о побоях известно??? На суде о том,что Дмитрия избивали им самим не было сказано ни слова. Женушка,не по этому-ли свидания запретили,что ты великая сказочница "кафешного бизнеса",чтобы вы с Димочкой до суда не придумали себе сказочное алиби?!
29.06.2016, 16:53, Кирилл
К счастью, благодарность родственников подозреваемых сотрудников если и каким-либо образом интересует, то в в последнюю очередь)))) а проще всем класть на жуликов и их родственников
29.06.2016, 15:38, Друг Петровых
Если бы следователи хотели посадить не виновных, то не парились бы с Постниковым,достаточно было найти двух бомжей, которые дали бы уже признательные показания как они по пьяне Петровых убили,украли у Постникова целлофан и запчасти от УАЗа которые послужили грузом на дне Суры , угнали УАЗ на котором перевезли тела к реке и утопили, после чего сожгли угнанный у Постникова УАЗ и замели все следы на базе спрятов автомобиль Петровых на Озере в Юлово.А мотив придумали бы такой, ранее на базе которую купили братья Петровы у бомжей был ночлег, вот и обиделись бомжи. Так что ненужно заливать будет суд и там всё все узнают.Подельники в бегах и имена уже всем известны. Так что сушите сухари госпожа Постникова.
29.06.2016, 10:59, Олег
Постникова лукавит, памятники и услуги в Карсуне Постниковы оказывали по завышенным ценам. На памятники которые привозили из Ульяновска накручивали по 3 цены.Как только Петровы запускали свой бизнес по распилке камня, цены на камень должны были сократится тем более в Карсуне, но и зная цепких Петровых в перспективе ребята экономически сожрали бы бизнес Постниковых. Поэтому мотив как раз был весомым. Петровы были угрозой для монопольной империи семьи Постниковых.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх