Политика
16.06.2016, 06:20
 2577  

"Киномэн" Ильясов поведет «Партию роста» в Госдуму

С прошлой недели в Ульяновске на щитах наружной рекламы появились объявления пока мало кому известной политической силы - «Партии Роста» (далее ПР). Хотя новой ее можно называть лишь отчасти. В марте 2016 года партия «Правое дело», которую почти 5 лет возглавлял бизнесмен Михаил Прохоров, «превратилась» в «Партию Роста». Во главе ее встал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Причина «метаморфоз» - внутриполитический раскол, который заставил Прохорова и некоторых его сторонников покинуть партию. Новая-старая «Партия Роста» провела ребрендинг и решила не пропускать предстоящие выборы в Госдуму. Тем более, что ей можно участвовать в избирательной кампании без сбора подписей (как правопреемнице «Правого дела»).

Новый логотип партии (устремленная вверх стрелка) ульяновским избирателям пока ни о чем не говорит. Однако ульяновское отделение ПР настроено решительно и ставит перед собой задачу «преодолеть барьер по спискам» и набрать до 10% голосов избирателей.

Об этом 73online.ru сообщил руководитель регионального отделения в Ульяновске, бизнесмен Руслан Ильясов. Однако политологи заявление Ильясова всерьез не воспринимают. Лев Павлючков прогнозирует для партии 1% голосов избирателей, Эрнест Старателев - 3%, Николай Васин - до 5%.

Генеральный директор кинотеатров «Луна» и «Руслан», а также председатель союза предпринимателей «Деловая Россия» в Ульяновске Руслан Ильясов возглавил региональное отделение «Партии роста» в марте 2016 года - сразу после ее ребрендинга.

На предстоящих выборах депутатов Госдумы ульяновская ПР выставит своих кандидатов на одномандатные округа. По одному из них («Ульяновскому») выйдет сам Ильясов. По другому («Радищевскому») - 50-летний Николай Клюшенков.

Ильясов

Если «киномэн» Ильясов в Ульяновске - человек известный, то вот про Клюшенкова нужно сказать отдельно.

Николай Клюшенков несколько лет работал заместителем генерального директора в «Ульяновскэнерго», затем возглавлял филиал «Волжской ТГК», с 2011 по 2015 год был топ-менеджером управляющей компании «Тэвис» в Тольятти. Некоторое время назад вернулся в Ульяновск.

Ильясов пояснил: «Задача, которую ставит перед нами федеральное руководство партии, - набрать от 7% до 10% голосов от общего количества избирателей».

73online.ru решил узнать у политологов, насколько реальны цифры, которые озвучивает ульяновское отделение «Партии Роста».

Политтехнолог Лев Павлючков:

- Я думаю, что цифра 10 - это очень похоже на правду. Но, скорее всего, это будет 10 человек, а не 10 процентов. Ту политическую рекламу, с которой они начали свою предвыборную кампанию, иначе, как безобразной я назвать не могу. Готов предложить партии свои услуги, чтобы они смогли набрать хотя бы 1% на выходе. Но могу предположить, что, вероятнее всего, на выходе все равно будет 0,1%.

Политический консультант Эрнест Старателев:

- Заявление про 10% - очень странное, потому что партией руководят люди, у которых нет опыта проведения успешных избирательных кампаний. На данный момент у «Партии Роста» абсолютно нет рейтинга узнаваемости. То, что партия планирует набрать 10% - это заявление первокурсника эстрадного отделения «Гнесинки», который после удачной сдачи сессии утверждает, что завтра же соберет полный зал восторженных зрителей и почитателей своего таланта. Это забавно, потому что на политическом поле есть и более опытные игроки, которые не набирают по 10% голосов избирателей. Их имена называть не будем, они на слуху. Мой прогноз по ПР - до 3%. Есть ощущение, что ульяновский бизнесмен Руслан Ильясов затесался среди политических тяжеловесов абсолютно случайно. На фоне Герасимова, Харлова, Маринина и других он выглядит странно, все-таки политика - это профессиональный клуб, а не кружок по интересам.

Руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин Калачев:

- Кандидаты от «Партии Роста» не очень хорошо известны ульяновцам, но в вашем регионе есть мощный запрос на экономический рост. Поэтому «Партия Роста» может сейчас сыграть ту роль, которую когда-то играла «Справедливая Россия». Сегодня много людей, которые не желают голосовать за ЕР и КПРФ. Есть серьезная потребность в третьей политической силе. Если они будут «заняты» друг другом (ЕР и КПРФ - ред.), у «Партии Роста» появится реальный шанс. Любому кирпичу можно придать крылья! У «Партии Роста» нет антирейтинга, это молодая партия, которая еще не вела ни одну избирательную кампанию. В каком-то смысле это очень большой плюс. В целом по стране у них небольшое количество «сочувствующих» - всего 1%. Но с этой цифры можно расти и дальше. 10% - это очень много, такая перспектива пока выглядит очень туманно. Хотя, думаю, что в дальнейшем «Партия Роста» в Ульяновской области может себя проявить достаточно ярко.

Ульяновский политолог Николай Васин:

- «Партия Роста» будет активно использовать для своего продвижения федеральные СМИ, на этом фоне и произойдет повышение ее узнаваемости в регионе. Что касается персоналий, то они не известны ульяновским избирателям. Поэтому я не вижу для них сейчас возможности выступать успешно на выборах в Госдуму. Предполагаю, что они смогут взять от 3% до 5% всех голосов. На сегодняшний день не существует технологий, которые были бы способны «раскрутить» кандидатов за считанные месяцы. Но отмечу, что в Ульяновской области есть серьезный запрос на новые лица в политике. Возможно, этот момент сыграет партии на руку, но как она им воспользуется - не решусь прогнозировать.

Дарья Косаринова

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
16.06.2016, 13:07, А солнце светит всем не одинак
Титов бизнесмен, а почему у меня нету бизнеса, а простое инженеришко с зарплатой 18 тыс. Отвечу. Потому, что не было отца губернатора.
16.06.2016, 10:42, Василий
жлобы, лишь бы не работать, а языками чесать да откаты брать. кому они нужны?
16.06.2016, 07:58, апокалипсис
ТО ЧТО ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ РАБОТАЛ В ВТГК ГОВОРИТ О МНОГОМ! КОМПАНИЯ ВТГК СОКОВСКИЙ ФИЛИАЛ В УЛЬЯНОВСКЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ ВИТЕ ВЕКСЕЛЬБЕРГУ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ ПОКОЙНОГО БЕЕЗОВСКОГО!!! ОБА ИЗВЕСТНЫЕ "ДРУЗЬЯ " РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА! С 1 ИЮЛЯ ЭТОТ "ДРУГ" ПОВЫСИТ КОММУНАЛКУ НА 4-6% ,ТАК ЧТО ПРИХОДИ КУМА РАДОВАТЬСЯ!!!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх