Политика
10.06.2016, 06:20
 2562  

Морозов: Гаев, если Вы не хотите со мной работать, то не работайте!

Накануне Сергей Морозов провел инспекцию аэропортов Ульяновска и прилегающих к ним территории. В результате проверки выяснилось, что воздушные гавани города находятся далеко не в лучшем состоянии. Итогом инспекции стало то, что губернатор «приземлил» их руководителей, а заодно и некоторых чиновников. Досталось на орехи и подрядчикам, задействованным в реконструкции аэропорта "Баратаевка". Им Морозов пригрозил прокуратурой.

Объезд начали с «Ульяновск-Восточного». Еще до приезда Морозова директор аэропорта Владимир Гортиков откровенничал с журналистами. Он очень эмоционально рассказывал о том, что взлетную полосу в советские времена строили заключенные, которые делали это крайне некачественно. Именно поэтому на сегодняшний момент взлетка «Восточного» - в выбоинах и ухабах, а в одном месте даже есть очень опасная яма, на которой подпрыгивают самолеты.

«На полную реконструкцию взлетки необходимо 7 млр рублей, - сетовал Гортиков. - Да кто ж их даст? Яму бы залатать, чтоб самолеты не прыгали».

Не успел гендиректор воздушной гавани закончить свою исповедь, как к нему подошли люди из «морозовской свиты», и предупредили, что губернатор будет осматривать комнату «матери и ребенка».

«Да что там смотреть! - возмутился директор «Восточного», - как был стол для пеленок, так он там и есть! В этой комнате ни один ребенок не был ни разу! Давайте я вам взлетную полосу покажу!».

Тем не менее, Сергей Морозов взлетку осматривать не стал, а, как и обещал, отправился глядеть на пеленальный стол, а заодно - и на весь аэропорт.

Следующим пунктом ревизии стал аэропорт «Баратаевка». Тут полным ходом идет грандиозная реконструкция. Посмотрев, как работает техника и трудятся рабочие, Морозов провел совещание. «Разбор полетов» удался на славу.

Первым Сергей Морозов «приземлил» директора аэропорта «Баратаевка» Сергея Наконечного. Тот долго говорил о том, что реконструкция воздушной гавани идет по плану. Видимо, устав слушать общие фразы, Морозов стал задавать топ-менеджеру конкретные вопросы

-После реконструкции какая концепция будет у аэропорта? Какие новые маршруты появятся здесь?

-Сергей Иванович, конечно - Москва, Уфа, Санкт-Петербург.

-А раньше их не было?

Наконечный смутился.

Тут в диалог вступил директор УВАУГА Сергей Краснов:

-Сергей Иванович, подрядчики сроки срывают. Мы им уже деньги проплатили за ограждение вокруг аэропорта, а они не торопятся...

-Какие такие подрядчики?- железным голосом спросил Морозов и в упор посмотрел на Краснова.

И тут, как нашкодивший ученик, вскочил тот самый «недобросовестный» подрядчик. Им оказался представитель ООО «Литсервис» господин Шаляхин.

-Сергей Иваныч, дело в том, что всю фурнитуру мы заказали в Саратове, это единственная компания, которая этим занимается. А они повысили цены...

-Так, я сегодня же обращусь к прокурору и порошу ее разобраться в ситуации срыва сроков реконструкции. Не знаю, чиста ваша совесть или нет. Пусть разбирается прокуратура...

Далее перешли к обсуждению перспектив аэропорта «Восточный». Директор аэропорта Владимир Гортиков стал показывать Морозову какие-то планы и сбивчиво рассказывать, что скоро в аэропорту освещение будет, как на улице Минаева, а урны для мусора поразят всех своей необычностью.

-Вы меня за Ваньку-дурачка держите? - вспылил Морозов. - Я эти картинки уже 5 лет назад видел! У нас намечаются международные рейсы, в частности, в Китай. И что увидят иностранцы?! Фонарики и урны?! Они при прилете должны увидеть, что мы - самый читающий город по оценке ЮНЭСКО, культурная столица России и СНГ! Вот, что должно отложиться у них в голове.

Затронули и вопрос благоустройства прилегающей к аэропорту "Имени Карамзина» территории. По мнению Морозова, в направлении благоустройства делается крайне мало. И все, что находится за аэропортом, больше похоже на деревню, а не на город. Шквал критики обрушился на главу Засвияжского района Александра Олейника и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева.

- Гаев, если Вы не хотите работать со мной, то не работайте! Никто вас не заставляет делать то, что Вам не нравится, - резюмировал Морозов.

Александра Скворцова

Читайте также
17.06.2018, 15:31 Изучение оползня у Моторного завода обойдется в 70 млн рублей
17.06.2018, 14:00 Обновленный ДК «УАЗ» откроют до осени 2019 года
16.06.2018, 15:23 Морозов назвал пять направлений промышленной политики региона
15.06.2018, 16:29 Морозов поздравил ульяновских мусульман с праздником Ураза-Байрам
15.06.2018, 15:41 Морозов: на Сенгилеевском цемзаводе запустят производство двух новых марок цемента
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (36)
Страница: 1 2 3
12.06.2016, 23:52, обыватель
Как же! Выборы-с грядут! Вот Сережа и суетится..В Барыш приезжал, народ собирали для него аж под роспись в приказах (по учреждениям!),отирали "достойнейших"! А что толку от его приезда? Поездил-посмотрел, а воз и ныне там, как говорится...Дсад в Гурьевке как стоял недостроенным, так и будет догнивать (как и его предшественник в 90-ые впрочем!)...Асфальт даже для Сережи показательно под ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ с матом и слезами ложили рабочие и обозвали эту "работу" НОВЫМ ВЫЕЗДОМ ИЗ ГОРОДА! До сих пор в недоумении мы, какой-такой новый выезд? Неужто через бывший аэродром дорогу потянут?! )))Эх, Сережа, Сережа! Вас бы с барышским Сережей да куды-нить подальше!
11.06.2016, 14:52, гаев
стаpпёpов омоpoзкина-пoнчинa в биореактop! нaгaдили знатно за свою дoлгую yбогyю жызнь!
11.06.2016, 11:32, со стороны
Несмотря на "родословную" Гаева, у него масса идей по улучшению города по всем направлениям развития. Не хватает опыта, но это наживное. А реальный ТОРМОЗ развития города - это глава города.
11.06.2016, 06:14, Мара
Такие читаемые, легкие репортажи это отличный пиар Губеру. Читается легком понимаешь какой он герой. Человечище. Как чиновников шкурит. Скворец молодец. Умеет лизнуть куда надое
10.06.2016, 22:29, МОРОЗКИН
Вы,что мне,губернатору, советы давать ещё будете?Вы-никто и звать никак,а я-Туз из краплёной колоды!
10.06.2016, 18:54, Гость
Морозову ! Срочно сбрось с себя это Давидзонское ярмо Гаева ! Он занимаеться с Семеновым только разрешением на строительство за бабло . Убил напрочь малый бизнес . Человек не на своем месте !
10.06.2016, 18:02, Мети таких
А Гаев и не думал с морозовым работать,он думал воровать вместе со своим израильским боссом!Долой криминал и коррупцию в ульской власти!!!
10.06.2016, 16:08, ВО ОСТАПА ПОНЕСЛО
ЗАБОРИСТЫЙ У НЕГО ГАНЖУБАС
10.06.2016, 14:43, Дед Щукарь
"Он (Готиков - вставка моя, Дед Щукарь) очень эмоционально рассказывал о том, что взлетную полосу в советские времена строили заключенные, которые делали это крайне некачественно." Пусть этот чУДАК не киздит - до таких важных объектов зэков не допускали. Строили лучшие в Союзе бригады из лучшего бетона, в несколько слоев, а в "УП" в репортажах писали, что это дорога АПК, так как ЛИТО (цензура) не разрешало "раскрывать карты" (поднимите подшивки газеты за 1974-1976 годы). Вот уже 40 лет прошло, а "дорога" от Авиакомплекса до взлетки, да и сама ВПП рабочие, разве требуют ну очень небольшого ремонтика (это на фоне сегодняшних "работы" горе-строителей, которые "делают" дороги каждый год).
10.06.2016, 13:44, РЕДИСКИН
Тут не только,когда Чепушкина посодят,а когда им всем из администрации и жёлтого дома украсят их вороватые,холёные рученьки- красивыми и прочными браслетами!Куринному угрожают проплаченные бандиты из ОПГ!Ау,морозов,повлияй на этих товарищей,ну так или эдак пожури их по-свойски,мол не хорошо это.Поругай их,отец ты наш,кормилец ты наш родненький.Народ,мол ничего не могу поделать,ну уважают они Куринного!
10.06.2016, 13:44, работники утес
после визита морозова на завод утес завод утес сразу обонкротился людей перевели и начались сокращения рабочим зарплату урезали на 50 процентов люди получают 9тысяч рублей и сказали не нравится уходите бессовестный морозов приезжай на завод полговори с рабочими если ты губернатор а утебя зарплата удвоилась у всех кредиты жкх квартплата шесть тысяч рублей а ты ерундой занимаешся пыль в глаза пускаешь ждем на заводе утес или мы к тебе придем твои дружки дмитровграда что творят на заводе все знают
10.06.2016, 13:13, korkibuuchek
Понторез ! К сведению, когда китайцы поедут по "культурной" столице на автобусе их будет тошнить от травы и грязи вокруг, а читать они не смогут из-за ухабов, ям и пересечений с трамвайными путями...
10.06.2016, 11:47, гость
И все на месте, плохие управленцы ныне в чести
10.06.2016, 11:45, Ad rem
Ничего нового, как всегда: собака лает,караван идет, пустыня на месте
10.06.2016, 11:28, Люля-Пилюля
Жилой фонд проверьте и просмотрите.Заедьте сами в квартиры к людям,живущим в скотских и опасных условиях по вине ваших любимых чинушек,которые обогатились за счёт народа!
Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх