Криминал
09.06.2016, 09:40
 2236  

Начинается суд над «ульяновским Чикатило». Днем – водитель, ночью – маньяк

Ключевые слова: ульяновск, маньяк, суд, ишеевка

На прошлой неделе в Ленинский районный суд передано уголовное дело, которое в кругах правоохранителей уже называют делом «ульяновского Чикатило». Житель поселка Ишеевка Николай Семенов дал признательные показания в том, что в течение полугода насиловал женщин в извращенной форме, грабил их, а в случае сопротивления - зверски избивал. Пока маньяк сознался в трех преступлениях, но есть все основания полагать, что его жертв было гораздо больше. Сексуальному извращенцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Любимчик семьи и хороший работник из Потребкооперации

Районный поселок Ишеевка «гудит». Людям, знавшим много лет семью Семеновых, страшно представить, что рядом с ними много лет жил сексуальный маньяк.

Семья Семеновых всегда была благополучной и работящей. Несколько лет назад от болезни сердца умер отец семейства, а вскоре вслед за ним ушла и мать. Братья остались жить вдвоем. Старший - Павел, все делал для того, чтобы младший брат ни в чем не нуждался. Работал за двоих, ездил на вахту в Москву. Благодаря ему деньги в семье были всегда. Николай подрос и тоже устроился на работу в Ишеевскую потребкооперацию. Всегда безотказный, веселый и покладистый, он пользовался уважением у начальства, его любили коллеги.

Беда, как гром среди ясного неба, застала врасплох семью в 2013 году. В дом Семенова пришли сотрудники полиции и арестовали Николая за грабеж. Оказывается, честный сотрудник Потрекооперации из Ишеевки ночами в Ульяновске воровал сумочки у женщин. Старший брат сделал все, чтобы Николай получил минимальный срок. В октябре прошлого года Коля вернулся домой, снова устроился на работу - водителем, и жизнь пошла своим чередом. Дневная жизнь Николая Семенова текла обычно и размерено. Как у всех. А вот ночная. Ночью Николай приезжал в Ульяновск и, как настоящий зверь, выходил здесь на охоту.

Насиловал и сохранял себе номера телефонов жертв

Сухие сводки следственных протоколов уголовного дела, составленные по следам преступлений тихого шофера Николая Семенова, просто ужасают:

«13 февраля 2016 г я возвращался от друзей примерно в 22 ч. В районе Телецентра увидел молодую девушку и захотел совершить с ней половой акт. Подошел к ней, зажал рот, потом сказал: «Молчи. Иди за мной или я тебя убью. Мне терять нечего». На девушке была короткая шуба, на голове косынка, на ногах полусапожки. Мы пошли к домам, и я ее заставил залезть под козырек дома. Она плакала, просила, чтобы я ее отпустил, говорила, что болеет СПИДом. Я ей сказал, что мне все равно, потому что я ей не поверил. Потом был половой акт, где то минут 8..

Дальше маньяк в деталях рассказывает, как он в извращенной форме пытался снова получить удовлетворение и насиловал свою жертву. Потом, как следует из протоколов, - стал расспрашивать о ее жизни, заставил дать девушку свой номер телефона, сделал дозвон, снял с нее сережки и ушел.

«В телефоне она у меня записана как Света», - признался Семенов.

В следующий раз зверь вышел на охоту 23 февраля.

«Где-то в районе 22 часов в районе улицы 12 сентября я увидел девушку. Она была в темной куртке и меховой шапке. Подошел к ней сзади и сказал: «Молчи. Иди за мной или я тебя убью». Я хотел завести ее в будку около церкви и там совершить половой акт. Место я выбрал заранее. Но она стала вырываться, и тогда я сорвал с нее цепочку с кулоном и браслет. Потом ушел, потому что на нас стали обращать внимания люди».

Видимо, вторую жертву маньяка спас Бог.

Больше всего не повезло третьей жертве зверя - Юлии. Молодая женщина была на 4 месяце беременности, они с мужем очень ждали этого малыша. Юля долго не могла забеременеть, и наконец, случилось чудо. На момент столкновения с Семеновым она ждала своего первенца.

Маньяк набросился на будущую маму на улице Буинской. Из протокола допроса Семенова:

«3 марта я увидел девушку, выходящую из магазина. Она была в белой шубе, на голове был капюшон. Я окликнул ее, но она не ответила, так как говорила по телефону. Я подошел к ней сзади, зажал рот рукой и сказал: «Молчи. Иди со мной, а то убью. Мне терять нечего я отсидел». При этом телефон выпал у нее из рук. Она пошла за мной. Мы зашли на стройку и я велел ей снимать штаны. Она встала передо мной на колени и стала умолять не трогать ее, потому что беременная. Я спросил, есть ли у нее деньги, она открыла кошелек и отдала мне 700 рублей. Потом я снял с нее сережки, две цепочки и браслет. Дальше у нас был половой акт. Потом я велел ей продиктовать мне ее номер телефона. Она у меня записана как Юля».

Согласно протоколу маньяк насиловал беременную женщину в извращенной форме в течение часа. Потом бросил без сознания на стройке и ушел.

Задержать зверя помог брошенный около магазина телефон Юлии. Когда Семенов на нее набросился, она как раз разговаривала с мужем. Услышав, что жена вскрикнула, супруг понял, что произошло что-то страшное, и поднял на ноги полицию. К сожалению, работа оперативников заняла достаточно много времени. И этот факт стал роковым для беременной женщины. Юля потеряла своего долгожданного малыша.

Николай Семенов был задержан в тот же день, сразу дал признательные показания и сейчас активно сотрудничает со следствием. Ему вменяются три уголовные статьи: «Грабеж», «Угроза убийства» и «Изнасилование». Если его вина будет доказана в суде, ему будет грозить до 15 лет лишения свободы.

По словам адвоката Семенова, Ларисы Макаровой, сейчас ее подзащитный находится в СИЗО и уже написал письма всем своим жертвам, в которых раскаивается в содеянном и просит прощение.

Александра Скворцова

Читайте также
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
17.08.2018, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
17.08.2018, 15:00 Росздравнадзор атакует "Эстетическую академию" Елюкиных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
20.06.2016, 20:04, Гость Наблюдатель
Вова, Вы там не умничайте, а учите грамматику, правописание и Русский язык, а потом уж пытайтесь резюмировать))) Что Вам известно о пиаре и об адвокате?))
15.06.2016, 16:41, ВЛАДЛЕН
Судя по комментариям не перевелся ум злобный на земле Русской, на себя почаще в своих поступках смотри- ты алкаш, кидала, быдло сидящее перед ТВ, ты что нибудь хорошее сделал кроме того что попу прилюдно вытер сейчас, ты ходишь бьешь бутылки на пляже а через пару лет твои дети режут ноги на них, ты оскорбляешь соседей у которых потом просишь деньги в долг, ты забыл когда видел свою мать последний раз, ты материшься жаря шашлык на территории детского сада, ты сбиваешь людей на переходах превышая скорость потом стоишь на коленях потом снова гоняешь, ты в машине включаешь громкую музыку по ночам и открываешь окна и считаешь это модным, ты куришь кальян на проезжей части в центре, ты плюешь на стены, ты качаясь возвращаешься домой в рабочий день пьяный в ДЭПО, или ты девушка разговаривающая матом как портовая дрянь, ты одеваешь короткую юбчонку как трусы, куришь, и несешь чушь, ты требуешь водку когда налито вино, ты делаешь аборт, бросаешь ребенка на улице,_ все это ты Вымирающий Ульяновец, пока ты не замечаешь этого в себе с тобой не о чем говорить ты примитивная форма жизни, которая протухнет в беспамятстве. Прочитав это не стоит думать, ты врядли изменишься но вокруг тебя много больше хороших адекватных людей, а ты временная опухоль - временное обстоятельство из ГЕТТО, тебе не к чему стремиться ты себя списал поведением описанным выше, о тебе уже не вспомнят...
14.06.2016, 13:45, Арсен
Зачем писать такие подробности, сейчас столько ... ходят...... прочитают и пойдут по его стопам........ Кастрировать таких надо!!!!!
14.06.2016, 09:12, 1111
А что Чикотило обвинялся в угрозах жизни и грабежах????? Безграмотность и кликушество наших журналюг просто вымораживает.
12.06.2016, 09:21, Мария
... убить мало.Очень надеюсь что эта .... из тюрьмы не выйдет. Письма он написал, .... Бедные девочки страшно жить.
11.06.2016, 18:00, гость
Я за смертную казнь. Через 15 лет этот урод выйдет из тюрьмы и начнёт навёртывать упущенное, но уже в более изощрённом виде.
10.06.2016, 00:17, Дмитрий
Я против смертной казни, но за право на месть
09.06.2016, 22:57, юрок
Бредятиной попахивает...
09.06.2016, 22:05, вова
а адвокат зачем " светиться" наверно по "50" хорошо работается или пиар нужен.
09.06.2016, 18:37, УЖАС
Пожизненно за это дают и кастрируют тварей!
09.06.2016, 16:58, dhtvz
Этой ... смерть на зоне, если доживёт!
09.06.2016, 12:23, порося
Ну прям Ишеевка гудит! В трубу что ли. Зачем его судить, кол забить в задницу и всех делов.
09.06.2016, 11:06, Саша
какой кошмар..... на строгий режим его! там его так же до безсознания поимеют. Девочки, не прощайте его пока не посадят, а потом забудьте на всегда эту ...
09.06.2016, 10:45, 007
Теперь сам нажрется извращенного секса!!!! Жить под нарами будет!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх