Политика
06.06.2016, 08:31
 1062  

Геннадий Зюганов: Возрождение России начнется с отказа от «либеральных» ценностей

В конце мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с обращением, в котором призвал все здоровые силы российского общества сплотиться вокруг главной общенациональной идеи – нашей Родины. В своем выступлении, приуроченном к 75-летию начала Великой Отечественной войны, Геннадий Зюганов заявляет, что «возрождение России — судьбоносная задача текущего момента. Осознать это призван каждый из нас». Но возрождение страны невозможно без сохранения народной памяти о прошлом, без сохранения преемственности поколений. Обновление России председатель ЦК КПРФ Зюганов предлагает начать с запрета на «либеральное» переписывание истории. 73online.ru ознакомился с обращением и решил выделить в нем главные моменты.

Свое обращение Зюганов начинает с характеристики текущего момента, в котором оказалась Россия. По мнению коммуниста, такой сложной экономической и геополитической ситуации страна не знала давно: страны НАТО взяли нас в окружение, программа импортозамещения не работает, заводы и предприятия закрываются, как в лихие 90-е. На этом фоне идет всеобщее обнищание населения. А власть, вместо того, чтобы решать проблемы комплексно, по словам Зюганова, пытается «тушить пожар керосином»:

«Экономический блок правительства всё активнее ратует за «структурные реформы»: приватизацию, повышение пенсионного возраста, «развитие долгового рынка», отказ регулировать цены на лекарства и прочие ультра-рыночные прелести», - говорит лидер КПРФ.

- Возрождение России — судьбоносная задача текущего момента. Осознать это призван каждый из нас. Для движения вперёд нужна твёрдая почва под ногами. Если её нет, велика опасность попасть в одну из многочисленных ловушек, расставляемых конкурентами и откровенными противниками нашей страны. Когда цели размыты или ложны, легко стать жертвами провокаторов, погрязнуть в топкой трясине самобичевания и ненависти к собственной истории.

Далее Геннадий Зюганов указывает, что враги России есть не только за пределами страны, но и внутри ее. Он говорит о, так называемой, «либеральной угрозе», которая подтачивает основы государства уже много лет. И если эту угрозу не остановить мы можем потерять свою страну:

- Многочисленные факты прямо указывают: либеральный лагерь развернул внутренний фронт против России. Взрывоопасный характер ситуации не исчерпывается проблемами в экономике. Острая борьба идёт и на поле идей. Пространство ценностей и идеалов — это та духовная атмосфера, в которой мы живём. Это тот нравственный воздух, которым мы дышим. И от того, какие идеи руководят нами, во многом зависят наши поступки. Идеи способны помогать созиданию или порождать разрушение. Именно разрушение несут те, кто пытается извратить историю и вынудить человека стыдиться прошлого собственной страны, - говорит Геннадий Зюганов.

- Наши граждане мечтают о достойном месте своей Родины в мире и готовы вносить в это свой личный вклад. Они жаждут гордиться своей страной и понимают: дорога в завтрашний день прокладывается из вчерашнего. Люди устали от бесконечных нападок на историю Отечества, - отмечает он.

Далее Зюганов резюмирует: «у нас осталось очень мало времени на то, чтобы сменить либеральный курс». Тот самый, при котором политика, навязанная нам новыми ценностями «лихих 90-х», ориентируется на уничтожение народной памяти, на осквернение истории страны. Когда все «советское» трактуется как «отжившее», «неправильное» и «опасное»:

- Защита прошлого от лживых нападок – не только дань исторической справедливости. Объективная картина минувших эпох необходима, чтобы обеспечить незримую связь нынешних поколений со своими предками. Только так мы спасём нашу страну в настоящем и гарантируем России строительство лучшего будущего. КПРФ – за чёткие правила «патриотического общественного договора». С ним не могут быть совместимы ни ставка на внешнее влияние, ни насилие над общественным мнением, ни присвоение властных полномочий через предвыборные манипуляции. При этом очернение советского периода нашей истории должно расцениваться как провокация против народной памяти, равная предательству национальных интересов.

- Убежден, что такой общественный договор поможет оздоровить политический климат в России. Его принятие не требует писаных соглашений. Даже очень красиво составленная бумага далеко не гарантирует соблюдения изложенных в ней положений. Гораздо важнее, чтобы истинная забота о стране и народе стала делом чести каждого, кто включён в российскую политическую борьбу.

- Уважаемые соотечественники! На всех нас, лежит огромная ответственность. Судьба России решается здесь и сейчас. Сбережение Отчизны и ее завтрашний день — в наших руках. И каждый из нас призван исполнить свой долг! - резюмирует председатель ЦК КПРФ Зюганов.

С полной версией обращения председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова можно ознакомиться на сайте Коммунистической партии Российской Федерации

На правах рекламы

Читайте также
17.05.2018, 14:29 Депутат Синельщиков вышел против Кудрина
09.05.2018, 10:07 Кормящая мать из Димитровграда оставила у собутыльника на два дня месячного ребенка
08.05.2018, 13:20 Избита жена, но защищают мужа. Коллектив олимпийского техникума заявил о поддержке Владимира Крылова
05.05.2018, 22:00 Политсубботник: ЕР соборовалась с СР, коммунисты бьются за штендеры, ЛДПР отсутствует
01.05.2018, 14:30 Ни себе, ни людям. Куринный наступил на горло патриотической песне
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх