Политика
25.05.2016, 11:25
 14207  

Алсу Балакишиева: Мне не хочется жить…

Накануне, 24 мая, вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева, в отношении которой возбуждено уголовное дело о взятке, давала показания в СК. Мера пресечения для нее избрана не была, - так сообщил представитель следкома Александр Сорокин. 73online.ru связался с депутатом, чтобы узнать ее версию разворачивающихся вокруг нее событий.

Сейчас Балакишиева находится в подавленном состоянии. Из разговора становится понятно, что больше всего ее волнует не собственная судьба, а тень, которую ситуация может бросить на партию и губернатора. Она постоянно повторяет: «Я их подвела... Мне так стыдно...». Из разговора с Алсу Харисовной ясно: женщина уверена, что ее «подставила» собственный бухгалтер, которая находилась «в разработке» - женщина специально подбросила ей в сумку меченые купюры - так считает депутат.

Алсу Балакишиева рассказывает:

- Началось все с истории, когда в ЗСО к бухгалтеру, который работает в Фонде развития (я его возглавляю), пришли люди из СК. Это было недели две назад. Нам сказали, что вопрос касается ее лично, а никак не связан с работой фонда или ЗСО. Забрали ее компьютер. Потом тишина - я думала, все утряслось. Правда, мне рекомендовали уволить ее. Но я женщину пожалела. Думаю, раз вопросов к ней нет - пусть работает.

- Дальше, где-то в числах 18-20 мая мы должны были получить в Фонд спонсорскую помощь от одного бизнесмена - 320 тыс рублей. Я бухгалтеру своему сказала: «Получи деньги, оформи, как полагается, и передай мне». Жду несколько дней - она деньги не отдает. Прошло 4 дня. Живу, как обычно. Хожу по магазинам, зашла в кафе с подругой... И только сейчас, когда возбудили дело, узнала, что она мне деньги в тот же день засунула в сумку. Конечно, не те, а меченые... Ничего не сказала, и никак их не обозначила. Просто подбросила в косметичку, где я ношу свои деньги. Я не обратила внимания и взяла из пачки, потратила их... А за мной ходили оперативники, как оказалось. Я расплатилась в кафе этими купюрами, они зашли туда за мной и изъяли их из кассы. И так несколько дней... Потом подходят ко мне: «Это ваша сумка?» Моя. Оказалось, там пачка меченых купюр. Вот так, мой бухгалтер мне их в сумму подложила.

- Сейчас, анализируя ситуацию, вспоминаю, все сходится. Я ей 4 дня напоминала мне деньги передать... Говорила, что их нужно в Фонд внести... И еще удивлялась, почему она так странно себя ведет. А ей просто меня записать на диктофон нужно было. По-видимому, такую задачу ей поставили, чтобы на диктофоне было, что я прошу ее деньги отдать... Я ей напоминала несколько раз об этом... Вот она меня и записала. И еще им нужно было, чтобы я их у себя поносила и стала бы ими расплачиваться...

Дальше Алсу Балакишиева срывается на рыдания:

- Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации. Мне так стыдно. Жить не хочется... Я не за себя волнуюсь. Переживаю за то, что подвела людей - партию, губернатора...

Алена Иванова

Сюжет:
Вице-спикер ЗСО Балакишиева подозревается в получении взятки
Продолжение темы
27.04, 06:10 Алсу Балакишиева уехала на курорт, не вернув миллионы
08.11, 09:58 Сумма взысканий с Балакишиевой увеличилась до 18,1 миллиона рублей
06.07, 07:47 Штраф Балакишиевой оплатит бывший муж. Экс-депутат ЗСО пойдет за помощью по родственникам и друзьям
26.06, 09:54 Прокуратура «добивает» Балакишиеву, запрещая рассрочку штрафа
06.04, 08:40 Адвокат Паулов рассказал, чем займется Балакишиева после ужесточения приговора
05.04, 13:26 Фемида прозрела? Балакишиевой ужесточили приговор – 5 лет условно
15.02, 11:26 Срочно! Балакишиева признана виновной в получении взятки, наказана штрафом в 4,8 млн рублей
13.02, 12:07 Депутат из Иваново получил 7 лет колонии. Балакишиева рассчитывает на смягчение статьи обвинения
09.02, 16:56 Прокурор потребовал для Балакишиевой 10 лет тюрьмы, а она сравнила себя с Кадыровым
09.02, 06:20 Балакишиевой не понравилось видео с ее участием

Действующие лица

Балакишиева Алсу Харисовна
Дата рождения - 28 сентября 1956 Бывший вице-спикер Законодательного Собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (120)
Страница: 1 2 3 ... 6 7 8
24.06.2016, 02:50, Гость
Не живи, никто не неволит....
23.06.2016, 18:07, Гость
Птичку жалко
20.06.2016, 12:48, ой
Что за бред,она что нас считает круглыми дураками.С сумку положили да нет не сумку а прямо в кошелек, а денег "мы" не считаем идем и просто тратим,тратим,тратим да еще и честного человека подставляет где стыд
16.06.2016, 14:56, Ответ Владлену
У нас в Ульяновске появился сам Господь Бог, который имеет право судит о живущих в Ульяновске людях. Интересно послушать Сына Божьего. Но, даже если и есть такие люди, которых живописно, как зодчий, описывает Владлен, то по крайней мере эти люди ничего из себя не строют. Они знают и прекрасно осознают, что живут в нищете на дне жизни. В отличие от балакишиевой, деревенской необразованной бабы (купленный в 40 лет диплом, никто естественно в расчет не берет) которая возомнила себя прЫнцессой, нет королеВЕЩНОЙ. смешно. Происхождение, в отличие от образования, нельзя изменить или купить. И вот поэтому все ульяновцы единодушно радуются данному факту. Если бы на ее месте был бы другой человек такого бы единодушия среди жителей не было. Все дело личности, точнее в отсутствии таковой. Она получила по заслугам. Все надеются, что все таки правоохранительные органы доведут дело до конца и балакишиева будет хлебать баланду на тюремной параше.
15.06.2016, 16:39, ВЛАДЛЕН
Судя по комментариям не перевелся ум злобный на земле Русской, на себя почаще в своих поступках смотри- ты алкаш, кидала, быдло сидящее перед ТВ, ты что нибудь хорошее сделал кроме того что попу прилюдно вытер сейчас, ты ходишь бьешь бутылки на пляже а через пару лет твои дети режут ноги на них, ты оскорбляешь соседей у которых потом просишь деньги в долг, ты забыл когда видел свою мать последний раз, ты материшься жаря шашлык на территории детского сада, ты сбиваешь людей на переходах превышая скорость потом стоишь на коленях потом снова гоняешь, ты в машине включаешь громкую музыку по ночам и открываешь окна и считаешь это модным, ты куришь кальян на проезжей части в центре, ты плюешь на стены, ты качаясь возвращаешься домой в рабочий день пьяный в ДЭПО, или ты девушка разговаривающая матом как портовая дрянь, ты одеваешь короткую юбчонку как трусы, куришь, и несешь чушь, ты требуешь водку когда налито вино, ты делаешь аборт, бросаешь ребенка на улице,_ все это ты Вымирающий Ульяновец, пока ты не замечаешь этого в себе с тобой не о чем говорить ты примитивная форма жизни, которая протухнет в беспамятстве. Прочитав это не стоит думать, ты врядли изменишься но вокруг тебя много больше хороших адекватных людей, а ты временная опухоль - временное обстоятельство из ГЕТТО, тебе не к чему стремиться ты себя списал поведением описанным выше, о тебе уже не вспомнят...
10.06.2016, 16:01, Однопартиец
У нее наверное дочка есть, хорошенькая татарочка)
08.06.2016, 08:34, Андестендов
Про падежи. И.: Жила-была Алсу. Р.: И не было честнее Алсы в ЕдРе никого! Д.: И вдруг какая-то плохая тётя вставила Алсе прямо в заплечный мешок мелкую паршивую щепоть бабла... И тут менты поганые нагрянули - падежи обернулись падением. Алсу, неужели тебя отмажут?!.
08.06.2016, 07:54, Состра Дающая Алсе
То к пальцам бабки липнут, А то запрыгнут в сумку... А я не замечаю - Об общем тру я думку! Дочь Аллаха, не писай, - только он тебя сможет наказать по-настоящему: сделает целкой и отдаст неверным на круг. И так - кажый день и целую вечность! Зато - каждый день в сумочку главбух Ада будет подкидывать 500.000 денег. И так - целую вечность. Зато -каждый день с новой целкой!
07.06.2016, 18:18, Татьяна
Эх, мне бы кто подкинул хотя бы ОДИН разок! Это у них такие подкидыши постоянно.
07.06.2016, 12:25, ок
"Мне жить не хочется" - удавись ...
06.06.2016, 16:51, Гость
Ой, какая опера-то...деньги д.б.передать для фонда от предпринимателя, оказывается этими деньгами можно расплачиваться и лично владельцу?! Какие же щедрые спонсоры. И если уж СК подтасовывает-можно же в суд подать на СК за заведомо подложные деяния или мошенничество со стороны СК. Неужели уже амнистия проплачена? А это всего лишь смягчающий вброс?
03.06.2016, 23:51, че
город продавщиц-хапуг ))) удавись,....(цензура).........., намыль себе,... петлю на площади ЛЕНИНА прилюдно
30.05.2016, 16:20, андрей
Рожденный ползать -летать никогда не сумеет.Ничего другого от необразованной продавщицы нечего ожидать. Вот за это все любят россиян, каждый дееспособный житель Ульяновска понимает кто такая алсушка. жалко нельзя точно ее охарактеризовать из-за цензуры. придется подбирать слова, чтобы выразить ее суть.Достаточно взглянуть на ее простое колхозно-деревенское широченное лицо и все ясно. Образование купленное в 40 лет.Невольно возникает вопрос А то делала до сорока? Стояла в буфета с обглоданными ногтями. А вот такая вот.....возомнила себя принцессой королевских кровей. Отношение к людям как к быдло. Как хорошо, что все хорошо кончается. Родилась нищей в коровнике, там и старость встречает согласно своему происхождению. Никакие деньги не сделают человека интеллигентным и воспитатым
30.05.2016, 14:58, Ленин
Мне не хочеться жить ,ну сходи в мечеть полегчает
30.05.2016, 09:43, Щавлев
Приземлили Алсу Хорисовну хорошо с небес на землю
Страница: 1 2 3 ... 6 7 8
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх