Политика
21.04.2016, 21:04
 2079  

Лёха-оползень или доктор Зло

“Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня”, - пел в далекие социалистические времена Марк Бернес. Лирический герой Бернеса гордился построенными дворцами, вокзалами, электростанциями, заводскими корпусами и запущенными в космос ракетами.

“А кто я есть рабочий малый
Семейный добрый человек, семейный добрый человек,
Живу как ты в ракетный век.
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало,
И солнце б утром не вставало,
Когда бы не было меня”

Бодрый идеал коммуниста-созидателя, героя добрых и нужных дел в наше время разбился вдребезги о скучную реальность политических и карьерных интересов. Кого сегодня в Ульяновске можно назвать самым заметным коммунистом? Конечно, Алексея Куринного, который запросто мог бы спеть
уже другую песню:

“Как много б здесь, как много б здесь
Полезного и нужного стояло,
Да только черт принес меня”

Не исключено, что когда-то в душе Алексея Владимировича было что-то доброе и созидательное. Очень может быть, что в далеком социалистическом детстве он слушал Марка Бернеса и мечтал полететь в космос или построить дом. И ничего, что глядя на него нынешнего в это верится с трудом.
Скорее поверишь в то, что он уже тогда был нагловатым верзилой, с наслаждением разрушавшим куличики, построенные в песочнице трепетными руками малышей. Но мы не будем идти на поводу у сложившегося образа Алексея Куринного и поверим, что он все-таки был добрым ребенком. А нынешним злым и нахальным его сделала наша сложная жизнь. Ведь надо быть по-настоящему талантливым и свободным от комплексов человеком, чтобы пройти путь от вышибалы ночного клуба до депутата ни разу не вынув кулака из кармана.
Не все способны на такое. Не способным на это оказался и Алексей Владимирович. Он отчего-то выбрал амплуа доморощенного “доктора Зло”, для которого сами пакости - возбуждающая самоцель.
Кому-то такая оценка может показаться слишком резкой. Но стоит взглянуть здравым и незамутненным политикой взглядом на деятельность г-на Куринного и окажется, что она очень близка к истине. Давайте посмотрим на все эти митинги, пикеты, скандалы… Каковы их результаты?
Собирались какие-то добрые люди построить в городе отель “Мариотт” - современное красивое здание с приличным сервисом. Готовы были вложить в эту затею пару миллиардов полновесных рублей, создать привлекательные рабочие места. Сначала для строителей, потом для молодёжи. Попутно была бы приведена в порядок территория вокруг отеля. Появилась бы ухоженная и комфортная общественная территория - уютный полноценный парк для отдыха, семейных прогулок и праздников. И не было бы потрачено на это счастье не копейки бюджетных денег. Что в этом, скажите пожалуйста, плохого? Ничего! - ответит любой здравомыслящий человек.
Но Алексей Куринный, он же доктор Зло решил, что нет ничего хорошего в том, что мимо него пройдёт тема на которой он сможет громко поскандалить и покрасоваться. Затеянные им по этому поводу митинги, пикеты и жалобы в инстанции разных уровней помнят все. Помнят и стариков, которых использовал в своих целях доктор Зло, запугав жуткими страшилками про нехороших строителей. В результате у города нет современного отеля, на сквер Духовности пришлось потратить бюджетные деньги, хотя можно было построить за счет инвесторов. Все в минусе - и город, и бюджет. Только Алексей Куриный в плюсе. Поставил ещё на одном хорошем деле жирный крест и радуется, как злой подросток.
Другая история. Случился в мире экономический кризис. Упали цены на нефть. Россия заступилась за русских людей в Крыму. США и их союзники ввели против нас санкции. Время трудное. Что нужно сделать всем добрым русским людям? Конечно, поддержать друг друга, скажет любой здравомыслящий патриот. Но и на этот случай у доктора Зло есть своё мнение. Ему же самое главное поскандалить. И вот уже около Детского мира
Алексей Куринный бушует вместе с представителями Светланы Пеуновой. Он оказывается очень переживает, что зарплаты на УАЗе невелики. Скажите пожалуйста, можно ли решить эту проблему при помощи митинга на ул. Гончарова? Поможет ли в этом громкое чтение стихов “целительницы” Пеуновой? Ну ясно же, что никакого толку от такого мероприятия ни для кого, кроме Куринного не будет. Для него это очередной повод покрасоваться. А проблемы заводчан будут решать сами заводчане. Внутри предприятия. На переговорах профсоюзной организации и администрации завода. Так как они это решали годами. Без всякого Куринного. Как без всякого Куринного они будут развивать производство в непростой
экономической ситуации.
А как вам самая свежая история с участием доктора Зло? Случилась в городе беда - очередной оползень. Есть болезни у разных городов. У Санкт-Петербурга наводнения, у Москвы - торфяные пожары, а вот в Ульяновске - Симбирске с царских еще времен - оползни. Историки наблюдают их аж с 1724 года. При царской власти они случались в 1724, 1743, 1785, 1866, 1868 годах. С 1877 по 1902 отмечено в десяток сильных оползней. Потом были оползни 1913 и 1914 годов. Катастрофический оползень случился в 1915 году. Сильные разрушения принесли оползни при Советской власти в
1945, 1955, 1957 и 1979 годах.
И никогда, ни в дореволюционные времена, ни в советские никому и в голову не приходило устроить вокруг стихийного бедствия политическую свистопляску. Напротив, общая беда как-то объединяла людей. Во все времена старались вместе бороться со стихией, считая это делом общегосударственным и общенародным. Но доктору Зло, видимо, все общенародное и объединяющее не по душе. Борясь с катастрофой не помитингуешь, да и не умеет он ничего полезного делать. Даже больницей нормально руководить не смог. А вот погорланить на митинге, покрасоваться перед журналистами, понадувать на общей беде свой личный
рейтинг - это дело для него святое. Он ведь сам, наш доктор Зло, давно стал для Ульяновска своего рода оползнем, возникающем то тут, то там с целью помешать людям развивать город. И делает это наш доктор Зло, наш Лёха-оползень с одной, но пламенной страстью - остаться в тёплом кресле депутата ЗСО, или, если получиться, перескочить в кресло депутата Госдумы. Там и харчи пожирнее и возможностей мешать людям жить и работать побольше. Вот использует Лёха-оползень на всю катушку наивных и доверчивых стариков, которые бескорыстно митингуют и в дождь, и в снег, и в зной ради того, чтобы жизнь его становилась всё слаще. А сам Куринный, похоже, спит и видит - когда же случится в Ульяновске очередная беда. И грезит о том, чтобы ничего хорошего, полезного и доброго в городе не случилось. Ему тогда в Ульяновске делать будет совсем нечего. Такие вот нынче пошли коммунисты. Не правда ли, отличаются они от лирического героя из песни Марка Бернеса.

Владимир Карамзин

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (60)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх