Политика
18.04.2016, 06:20
 896  

Бычков о худших дорогах России

В период с июля по декабрь 2015 года эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния дорог российских регионов. В конце прошлой недели был опубликован итоговый рейтинг, по результатам которого Ульяновск оказался в тройке городов с самыми отвратительными дорогами страны. Наше место - второе с конца. Ситуация с асфальтным полотном хуже только в Петропавловске-Камчатском. Лучшие дороги России в Тюмени, Саранске и Белгороде.

В Ульяновске, как и в других городах, инспекторы от ОНФ замеряли размеры дорожных ям, просадку и разрушение верхнего слоя асфальта, выступы люков и решеток ливневок. Результаты проверки оказались катастрофическими и были направлены в прокуратуру. Теперь слуги закона должны обязать горадминистрацию устранить выявленные недостатки.

Через два дня после публикации рейтинга 73online.ru связался с главным дорожником города Игорем Бычковым, чтобы узнать, как он относится к тому, что его работе поставили «неуд».

Однако оказалось, что Бычков о том, что ОНФ признал дороги Ульяновска худшими в России, не знает. После того, как чиновник все-таки ознакомился с рейтингом, мы набрали его вновь.

- В чем проблема дорожной отрасли Ульяновска? Почему, например, даже в Тюмени дороги лучше?

- Много факторов. Я уже неоднократно об этом говорил. Прежде всего, виноваты погодные условия. Большая проблема с недостаточным финансированием отрасли. Нет денег - нет ремонта. А еще у нас нет грамотных специалистов, которые могли бы выполнять работы более успешно. Что касается Тюмени.... Как я могу сказать, почему там лучше? Нужно сравнивать общий километраж дорог, узнавать об объемах финансирования.

- Правда ли, что причина нехватки финансирования дорожной отрасли Ульяновска, - в «откатах», которые платят подрядчики?

- У вас есть какая-либо конкретная информация по этому поводу? У меня нет, я ничего не знаю об откатах.

- Вы что-нибудь планируете делать для исправления ситуации, при которой наши дороги признаны самыми опасными и несоответствующими стандартам в стране?

- Конечно, мы еще в прошлом году начали их обширный ремонт. Просто дороги надо ремонтировать полностью, а не заниматься лишь ямочным ремонтом. Но денег на это не хватает.

- Игорь Юрьевич, Вам и Вашему комитету эксперты ОНФ поставили «неуд» за работу. Она признана неэффективной. Вы в отставку подавать не собираетесь?

- А почему я должен подавать в отставку? Нет, я планирую работать и дальше.

Аналогичные вопросы 73online.ru планировал задать еще одному дорожнику, но региональному - заместителю министра Андрею Тюрину.

Однако чиновник ответственность за плохие дороги Ульяновска с себя полностью снял и прямо заявил: пусть город сам изыскивает средства на финансирование своих дорог, а не требует их из бюджета региона:

"Городу Ульяновску надо ежегодно выделять средства на ремонт дорог, а не надеяться постоянно на помощь региона. И дороги должны содержаться по нормативу, с уборкой снега и отводом воды. В общем-то, прописные истины", - сообщил замминистра по транспорту Андрей Тюрин.

Лена Ленина

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх