Криминал
08.04.2016, 16:27
 3166  

Зиннуров не смог аннулировать медицинское освидетельствование Арапова

На прошлой неделе состоялось очередное заседание по делу «мажоров». На скамье подсудимых - сын бывшего вице-губернатора Вильдана Зиннурова - Эдуард и его подельники - Камиль Алеев и Рустам Яхиев, которые обвиняются в нападении на полицейского Андрея Арапова и его брата Виталия и нанесения им тяжких телесных повреждений. Медицинская экспертиза является ключевым моментом судебного процесса. На последнем заседании устанавливалась ее подлинность. Для этого адвокаты обвиняемых пригласили стороннего эксперта из Самары.

В суде адвокаты Зиннурова пытались доказать, что судебно-медицинская экспертиза, которую ульяновский следственный комитет заказал на коммерческой основе в мае прошлого года в Санкт-Петербурге, является сфальсифицированной.

В зал был приглашен независимый самарский эксперт Сергей Куликов. Регалии специалиста впечатляют. Сергей Куликов - преподаватель Самарского медицинского университета, доцент кафедры судебной медицины, кандидат медицинских наук, врач по специализации судебной экспертизы высшей квалификации.

Еще до того, как Куликова пригласили в зал судебных заседаний, между гособвинителем Игорем Рябовым и адвокатом обвиняемых Еленой Гораш разгорелся спор - как допрашивать медицинского работника. Прокурор настаивал, чтобы Куликова допросили как свидетеля, адвокат - как консультанта.

В результате Сергей Куликов заявил суду: судя по материалам, которые ему переслала по электронной почте Елена Гораш, у Андрея Арапова, действительно, можно диагностировать пневмоторакс.

А вот наличие у пострадавшего перелома ребер обсуждали долго. Дело в том, что 17 марта по инициативе следователя Сергея Хутарева в присутствии адвоката Гораш пострадавшему Арапову был сделан рентгеновский снимок, на котором не было зафиксировано перелома ребер. Однако 20 мая опять же по инициативе следователя пострадавшему была сделана компьютерная томография головного мозга и ребер. И этот снимок показал обратное - наличие у Арапова сросшегося перелома заднего отрезка грудного отдела давностью в несколько месяцев.

Кроме того, у адвокатов Зиннурова и Ко вызывает большой вопрос и снимок головного мозга Андрея Арапова. Адвокаты уверены, что на нем вместо Арапова совсем другой человек, а застывшее лицо говорит о том, что в момент проведения компьютерной томографии человек на снимке находился в коме.

Тем не менее, приглашенный судмэдэксперт не смог с уверенностью ответить ни на один из заданных ему медицинских вопросов. Однако это ему не помешало ему в конце предъявить счет за свои «консультативные услуги»

-Ваша честь, денег я за работу не получал. Вы уж как-то распорядитесь...

-Я должен распорядиться?- искренне удивился судья. Это вы уж с Гораш решайте сами.

После заседания суда гособвинитель Игорь Рябов прокомментировал порталу происходящее:

«Вы же сами видели и слышали, что независимый эксперт, которого сторона защиты привезла из Самары, практически подтвердил выводы своих питерских коллег. Не понятно, для чего они его вообще привозили, по сути, он оказался на стороне обвинения».

Александра Скворцова

Читайте также
23.10.2018, 05:30 Говорит и показывает Кострома! "Народная медиа-группа" запрыгнула в "Ульяновск.Экспресс"
22.10.2018, 13:20 Сериал, снятый в Ульяновске, покажут на ТВЦ уже в эту субботу
22.10.2018, 08:00 Эпоха «бабая» закончилась. Рамазанов проиграл все суды
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (63)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх