Политика
07.04.2016, 14:45
 716  

Морозов поблагодарил Путина за доверие и предрек «жесткие» выборы

Сергей Морозов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 7 апреля 2016 года.

Несколько минут назад Сергей Морозов выступил с заявлением, в котором поблагодарил президента за оказанное ему доверие, а также рассказал о том, как будет вести предстоящую избирательную кампанию:


- Во - первых, я благодарен Президенту Владимиру Владимировичу Путину за доверие. Значит, я работал не зря: мы смогли вернуть Ульяновскую область с задворок региональной повестки на первые места рейтингов как один из самых прогрессивных, инновационных и инвестиционно привлекательных регионов России. Мы действительно сделали за эти годы большой скачок в своем развитии, заложили большой потенциал роста. Скоро заработают на полную мощность десятки предприятий промышленной зоны Заволжье. В Ульяновск возвращается большое станкостроение. Мы начали производить композитные материалы, развиваются проекты в области альтернативной энергетики. В Димитровграде откроется медицинский центр федерального значения, в котором будут бороться с онкологическими заболеваниями. Начинает работать портовая особая экономическая зона «Ульяновск». Но мы живем не на острове, экономический кризис коснулся и нас. Непростая ситуация в автопроме, в моногородах заставляет действовать, и мы действуем. Работаем с собственниками УАЗа и ДААЗа, чтобы они, несмотря ни на какие обстоятельства, исполняли социальные обязательства перед своими сотрудниками.

Да, мы действительно сделали многое, но самое главное - наша команда понимает, что нужно сделать в перспективе. Теперь, когда Ульяновская область поднялась на новый уровень, каждый следующий шаг будет даваться нам все труднее и труднее.

С нас будет еще больший спрос и со стороны Президента и, конечно, со стороны граждан. Трудно выделить приоритеты нашей работы, потому что все важно: и привлекать новых инвесторов, и строить заводы, и наводить порядок в ЖКХ и дорожном хозяйстве, и готовить кадры для новой высокотехнологичной экономики, и создавать элементарный комфорт в населенных пунктах, где мы живём. Поэтому я продолжу работать в том же темпе, не снижая ни требований к себе, ни амбиций поставленных задач.

Второе. Я очень хорошо понимаю, для кого мы работаем. Для Человека. Чтобы ульяновцы гордились своим краем, своей историей, берегли её и гордились ей, чтобы развивали свои таланты, учились и творили здесь. Поэтому я буду считать самым важным делом для себя - заручиться их поддержкой и пониманием на выборах Губернатора Ульяновской области. Я не собираюсь вести избирательную кампанию в обычном "рекламном" смысле этого слова. Это не нужно, меня и так знают все, за 11 лет нет населенного пункта в регионе, где бы я не побывал. Поэтому моя кампания – это, прежде всего, отчет перед населением о проделанной работе. Отчет честный, открытый. Не просто отчёт, а диалог: людей нужно слышать, даже тогда, когда это бывает трудно, горько и, подчас, казалось бы, несправедливо. И самое главное - я иду на выборы с очень предметной и, главное, выполнимой программой.

И наконец, третье. Я проходил через выборы в своей жизни несколько раз и знаю, что это трудный процесс. Знаю, что в политической борьбе используются любые методы и нужно быть готовым и ко лжи, и к оскорблениям, и к подтасовкам. Поэтому хочу заранее предупредить своих коллег - кандидатов на пост губернатора: готовьтесь к честным, жестким и открытым выборам. Любой получит возможность выйти на дебаты, любой сможет донести свою реальную программу развития региона. Если, конечно, эта реальная программа у него есть, - отметил Сергей Морозов.

Текст выступления губернатора С.И. Морозова: ulgov

Читайте также
18.08.2018, 16:21 Авиашоу, парашютисты и самолеты: фоторепортаж со дня гражданской авиации
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:38 Сергей Морозов в июле занял 16-место среди губернаторов-блогеров
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх