Политика
07.04.2016, 13:00
 1129  

Эсеры ударятся в религию. Сахаров о том, как СР будет получать 15% на выборах в Госдуму

На прошедших выходных в ульяновском отделении «Справедливой России» официально был назначен руководитель реготделения. Им стал Виктор Сахаров, который два месяца назад встал у руля "СР" вместо Сергея Герасимова. Сергей Миронов уже поставил перед своими ульяновскими однопартийцами амбициозную задачу - получить на выборах в Госдуму результат 2011 года - более 15% голосов. Как эсеры под руководством нового главы реготделения будут ее выполнять - выяснял 73online.ru.

Чуть больше 15 лет назад Виктор Сахаров возглавлял «Ульяновскрегионгаз» и до октября 2006 года был руководителем департамента газификации регионального правительства. Известно, что бывший газпромовский «генерал» Сахаров немногим моложе мастодонта ульяновской политики - бывшего мэра города Сергея Ермакова. Новому руководителю эсеров сейчас 69 лет.

Кроме того, Виктор Сахаров является президентом Общественного фонда имени Б.В. Аржанцева, много лет публично выступал за инициативу возвращения Ульяновску имени Симбирск, был сторонником восстановления Троицкого собора на центральной площади города.

Как сообщает сайт «СР», Виктор Сахаров решил начать свою партийную работу с предложения новой повестки дня для ульяновских справедливороссов.

В ближайшее время в местной "Справедливой России" займутся реализацией партийной программы: «Правительство, делай или уходи!». Она включает в себя требование «приостановить взимание платежей по статье на капитальный ремонт», «отменить транспортный налог» и «вернуть на прежний уровень размеры налога на физических лиц и земельный налог».

Другим важнейшим направлением деятельности ульяновских эсеров с приходом нового руководителя станет патриотическая тема с упором на национальные традиции и христианские православные ценности. По мнению г-на Сахарова, символом их возрождения в Ульяновске должен стать восстановленный Троицкий собор.

За душеспасительными разговорами не забыли справедливороссы и про приближающиеся выборы. На конференции прозвучало: во время предстоящего избирательного процесса по формированию нового состава Госдумы местные эсеры хотят получить результат, аналогичный тому, который был у них на прошлых выборах в Госдуму. Напомним, в 2011 году их цифра была 15,62%.

Очевидно, что такую высокую планку перед ульяновскими справедливороссами поставили московское отделение партии и лично Сергей Миронов. Это очень амбициозные планы с учетом полного провала партии на недавних выборах в Гордуму (2,94% голосов).


73online.ru связался с Виктором Сахаровым, узнать о его предвыборном настрое:

- Виктор Иванович, несколько лет назад Вы куда-то исчезли из поля зрения. И вдруг сейчас занимаете кресло регионального лидера «СР». Что это значит для Вас? Почему согласились?

- В этом мире все просто. Я не люблю пиарить себя, пусть другие люди говорят... Попросил меня возглавить «СР» в Ульяновске лично председатель партии Сергей Миронов. И я ему не смог отказать. Дело в том, что он в свое время оказал огромную помощь, чтобы в 2002 году Ульяновская область вошла в программу «Газификация России». С этого момента жизнь нашего региона полностью изменилась. Но есть и еще одна причина. С 2006 года в нашей стране реализуется программа «Культура России», и вот Миронов мне пообещал, что наш регион включат в нее. Он этому поспособствует. Вот именно поэтому я и согласился. Наша цель - восстановить Троицкий собор, сделать так, чтобы Симбирская земля была такой же узнаваемой, как и до 1917 года.

- А какие именно у Вас планы на приближающиеся выборы в Госдуму? Все-таки задача у всех политических сил одна - войти в новый созыв.

- Я ничего не планирую, скажу честно. Если люди начинают просвещаться и определяться, то они поддержат «СР». Это та партия, которая защищает права рядовых граждан. У нас появляется один шанс раз в четыре года, чтобы улучшить свою жизнь! Этим необходимо воспользоваться.

- Ульяновцы использовали этот шанс в прошлый раз, проголосовав за Вашего бывшего коллегу Вадима Харлова, который, став депутатом, вышел из партии...

- Это его личное право. Бог нам это право дает, а мы им распоряжаемся.

- А на губернаторские выборы планируете от своей партии выставлять кандидатуру?

- Вряд ли. Наверное, нет. А зачем?

- То есть партия за губернатора Сергея Морозова?

- Я за те созидательные силы, которые хотят для Ульяновской области добра и удачи.

Дарья Косаринова

Фото с сайта "СР"

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх