Политика
29.03.2016, 06:00
 941  

Митинг с “куриным” послевкусием

В субботу работники УАЗа собрались на Гончарова, неподалеку от "Детского мира", на митинг. Тема протестного мероприятия - заработные платы на заводе. Собравшиеся требовали их повышения. Сколько на митинге было реальных заводчан, сказать трудно. Потому что на заводскую проблему, как голодные насекомые, слетелись представители оппозиционных партий. Напитаться дармовым пиаром от чужих трудностей - дело для местной оппозиции привычное. Любое скопление публики для них лишний повод заявить о себе. Без всякой ответственности за результат.

Наверное, кому-то такое наблюдение покажется предвзятым и тенденциозным. Ну как же, скажет иной горожанин, смотрите какие у них честные лица, какое искреннее возмущение кипит в речах ораторов! И будет прав. Играть роль борцов за справедливость эти господа научились не хуже иного заслуженного артиста ульяновской драмы. Играть. Но не более.

Посмотрим трезво, кто окружил плотным кольцом горстку заводчан: коммунисты, либерал-демократы, судимые "левомаршевцы" вкупе с профессиональными обманутыми дольщиками. Всем им почему-то было дело до важной, но сугубо заводской проблемы, которую никто из этих посторонних УАЗу господ ни при какой погоде решить не сможет, да и, вернее всего, не будет решать.

Актером первого плана, как водится, выступал депутат ЗСО Алексей Куринный. Тот самый, про которого писали, что за должность главного врача больницы "слился" на выборах мэра Ульяновска под представителя "Единой России" Александра Пинкова. Этот бессменный "тамада" ульяновского протеста, успел за свою жизнь перекочевать из "Единой России" в "Справедливую", а оттуда в КПРФ. Писали и о том, что получал деньги на выборы у местного олигархата. Ну и, конечно, о том, что на прямое предложение власти занять пост министра здравоохранения ответил испуганным отказом. Надо сказать, что нехорошая власть этим предложением ловко проверила его на "вшивость", показав тем самым, что красивые слова для Куринного куда важнее трудных, но реальных дел. Тем более, что спустя некоторое время выяснилось, что и главный врач Алексей Владимирович никудышный. В общем, слава Богу, что отказался.

На нынешнем митинге Алексей Владимирович повел себя крайне экстравагантно. Поддержать работников УАЗа он пригласил соратницу целительницы из Самары Светланы Пеуновой. Куринный почему-то решил, что вместо обсуждения реальных путей решения проблемы заводчан надо послушать стихи, написанные целительницей.

Последнее время Светлану Пеунову называют почему-то Светлана Лада-Русь. Трудно сказать, что это - творческий псевдоним или, может быть, дама поменяла паспорт. Любопытнее другое. Не так давно телеканал НТВ показывал репортаж о том, как бойцы спецназа МВД штурмом брали дом Светланы Пеуновой. Как сообщали журналисты телеканала, дом этот больше напоминал хорошо укрепленную крепость - трехметровый забор, колючая проволока и сторожевые собаки по периметру.

"Как только спецназовцы оказались на территории поместья, в котором находятся подозреваемые в мошенничестве, на них набросились хорошо обученные овчарки. Чтобы обезопасить себя, силовики были вынуждены открыть огонь на поражение", - сообщил телеканал НТВ.

«Получена информация, что в домовладении в одном из районов Самарской области удерживалась потерпевшая от мошеннических действий для получения согласия на передачу требуемого от нее имущества. По решению органов предварительного следствия сегодня проводятся обысковые мероприятия, санкционированные судом города Самары», - пояснил суть происходившего и. о. руководителя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Олег Олейник.

В своем репортаже журналисты НТВ уточнили, чем "прославилась" госпожа Лада-Русь (Пеунова):

"Объединение, которое сама Светлана Пеунова называет Академией развития, эксперты-религиоведы считают тоталитарной деструктивной сектой. По их словам, налицо все признаки сообщества, которое зарабатывает на обмане и страданиях людей. Лада-Русь убеждает своих послушников в том, что Землю ждет глобальная катастрофа. А она, конечно, единственная спасительница. Тем, кто поверил в эту мифологию, предлагают вступить в ряды сторонников Академии развития. Посланница Солнца за деньги обещает спасение от рептилоидов с планеты Нибиру, живущих в Жигулёвских горах. Судя по всему, именно на эти взносы и был куплен гектар земли в Самарской области, на котором безработная Пеунова обосновалась с комфортом".

Такие вот странные "союзники", по мнению господина Куринного, видимо, должны помочь работниками УАЗа наладить диалог с администрацией завода и добиться повышения заработной платы. Не кажется ли вам такой подход к сложнейшему трудовому конфликту издевательством над заводчанами? Мало того, что тревогу людей использовали для того, чтобы напомнить о себе и погорланить, так ведь ещё и заставили их стихи г-жи Пеуновой, она же Лада-Русь, выслушать. Такие вот у господина Куринного союзники. Не удивительно, что послевкусие от этого митинга какое-то гнусное... "куриное".

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Страница: 1 2
30.03.2016, 09:55, рон
А чем Куринный отличается от Навального??? а ни чем, создать конфликт, поднять толпу и потом бумагу отправить кому нибудь для решения.. это всё что он может
29.03.2016, 19:07, Морозов
http://www.youtube.com/watch?v=WjnsmEt00eo
29.03.2016, 16:08, житель
Почему все молчат о том, что митинг, похоже, был разрешен, и правоохранители его не разгоняли. А это очень о многом говорит, например, о том, что руководству города кто-то шепнул, что не стоит обострять ситуацию. Ну и придется огорчить безымянного автора этой статьи - вся информация о митинге уже в Кремле, и отправил ее туда отнюдь не Куринной, и даже не столь ненавидимая вами Беспалова. А ваша статья дальше ульяновских блогов никуда не пойдет.
29.03.2016, 15:34, Гулькин
Да обкакались вы ребята . Статья просто поганая , видно сразу . Вызывает отвращение к автору . Кто заказал? Наверно этот нечесаный придурок Жарков ?
29.03.2016, 14:43, читатель
73online.ru! Вы превратилась в жалкую, грязную, продажную проститутку, а ваши статьи превратились в бросание дерьма на вентилятор.
29.03.2016, 14:36, Ульяновск-Колобковск?
А чей это будет проект "Пиунова"? В плане кто поддерживает, чтоб теплился и не загасал. Отдокументировать её по "тоталитарной секте" и в...Потьму. Чего она так долго ещё болтается со своим бредом по Ср.Поволжью?
29.03.2016, 14:01, гость
Не переживайте вы так за то, что сколько было заводчан много или мало заводчан, в следующий раз может быть будет в разы больше а потом ещё больше, если хозяин не кормит свою собаку она начинает бросаться на людей и на хозяина в том числе.Когда не чем будет накормить семью и детей выйдут все на улицу история повторяется к сожалению.Не только на автозаводе такое.
29.03.2016, 11:08, ЛЁНИН
Эту статью написал больной шизофреник,сбежавший из дурдома!Грядёт гражданская война в Колобковске,судя по-всему!Явно и ясно становится видным,что Сытый Голодного никогда не будет понимать!Власть,заводы,фабрики и земля -ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!Вы напишите лучше,как наши олигархи местные живут и какие у них особняки и собаки.И как они воруют и как опять лезут во власть ради денег.И как уходят от тюрьмы и как у нас всё повязано среди чинушек!Не трожь КУРИННОГО!
29.03.2016, 09:46, александр73
Автора в студию!
29.03.2016, 09:14, ЕР
Удаляйте, удаляйте комменты. Полижите напоследок. Всё равно выгонят вашего Морозова.
29.03.2016, 09:13, Знающий
По данным полиции на митинге было 120 человек. Читайте "Коммерс". Из них заводчан 10-15 человек реальных плюс разного рода маргиналы и полуэкстремисты типа Гуся. Интересно, какая у Куринного такса за такую работу. Пусть эти активисты расскажут мужикам на заводе, сколько им коммунисты платят за "остановку конвейера".
29.03.2016, 09:09, митряй
Судя по картинке на митинге были не рабочие с УАЗа, а "петушиная" команда.
29.03.2016, 08:51, гость
зарплаты высокие только в газпроме. только туда не всех берут((
29.03.2016, 08:50, Аналитик
Беспредел! Куринный помог заводчанам и от этого стал плохим? Глупость! А то, что к микрофону подошла пиуновская подпевала, так это случайность. Попросила слово для стиха. Отказать, видимо, было не удобно. Ну та по хитрому и назвала автора стиха "Пеунову". Автору следовало бы извинится за такой формат статьи.
29.03.2016, 08:41, гость
Хотели сказать, что на автозаводе все в порядке и заплата высокая. Придется разочаровать автора-нет. Он явно не профессионален, как впрочем и руководство области и города.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх