Новости компаний
28.03.2016, 09:20
 154 
«Альтернатива» начала ремонт ульяновских школьных столовых

Предприятие здорового питания «Альтернатива» сегодня обеспечивает питанием учеников 36 ульяновских школ. В прошлом году компания в качестве победителя конкурсного отбора заключила долгосрочные контракты на оказание услуг социального питания. Со своей стороны, руководство «Альтернативы» обещало провести модернизацию школьных столовых и пищеблоков. И обещание не заставило себя долго ждать.

В начале этого года 86 школа, расположенная в Новом Городе, отметила свой 20-летний юбилей. В качестве подарка предприятие здорового питания «Альтернатива» вручила директору школы сертификат на 250 тысяч рублей на приобретение мебели в обеденный зал Центра здорового питания, расположенного в стенах школы. И уже в марте месяце учащиеся школы и ее сотрудники смогли оценить произошедшие изменения.

Голышева Любовь Александровна, директор школы №86:

«Хочется поблагодарить компанию «Альтернатива» и лично ее руководителя Андрея Толмачева за такой подарок. Мебель в обеденном зале не менялась уже давно и находилась в не очень хорошем состоянии и требовала замены. Поэтому такой подарок оказался очень кстати. Но еще большим сюрпризом для нас стало то, что «Альтернатива» решила провести капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала, заменить все технологическое оборудование. Сейчас составляются сметы и разрабатывается дизайн-проект. Основные работы запланированы на лето, поэтому 1 сентября наши дети увидят полностью обновившийся Центр здорового питания».

Как нам рассказал директор компании Андрей Толмачев, ремонт запланирован не только в 86 школе. За время летних каникул планируется провести капитальный ремонт в 6-7 школах города.

«Сейчас наши специалисты вместе с представителями образовательных организаций и компаний, которых мы привлекаем для выполнения работ, оценивают текущее состояние пищеблоков. Мы планируем провести модернизацию всех ульяновских школ, в которых работаем. Этим летом в первую очередь будут отремонтированы пищеблоки и обеденные залы тех школ, где эти помещения находятся далеко не в лучшем состоянии. В Ульяновске ситуация с состоянием столовых заметно лучше, чем в том же Димитровграде, где в прошлом году нам пришлось проводить ремонты практически во всех школах. Это нам позволяет без аврала в ближайшее время привести все школьные столовые в надлежащий вид», - пояснил нашему корреспонденту Андрей Толмачев.

Вообще, содержание и ремонт обеденных залов и пищеблоков согласно закону «Об образовании» относятся к полномочиям города. Но понятно, что в текущих условиях на эти цели денег просто не находится, поэтому, за редким исключением, столовые многих школ не видели ремонта со дня своего появления. Выходом из этой ситуации стала возможность операторов питания инвестировать в сферу школьного питания после заключения долгосрочных контрактов. По такому же пути пошли в прошлом году димитровградские власти, и результат не заставил себя ждать – практически все школьные столовые были отремонтированы силами компании «Альтернатива».

Лариса Викулова, руководитель димтровградского филиала «Альтернативы»:

«За лето прошедшего года нами был проведен очень большой объем работы – в большинстве школ Димитровграда мы успели капитально отремонтировать пищеблоки и обеденные залы, которые не видели ремонта по 30 лет. В пищеблоках полностью было заменено настенное, напольное покрытие – раньше в некоторых школы стены были покрашены или частично покрыты плиткой. Теперь во всех пищеблоках, как на полу, так и на стенах уложена плитка, причем все пищеблоки мы сделали в едином дизайне. Была заменена сантехника, электрика. В каждую школу было закуплено технологическое оборудование в зависимости от потребности – холодильники, жарочные шкафы, плиты, котлы, овощерезки, посуда, стеллажи и многое другое. Теперь пищеблоки просто не узнать. Кроме того, как показало время, за счет использования нового оборудования заметно снизились затраты школ на коммунальные платежи, в частности на электроэнергию».

на правах рекламы

фото предоставлено ООО Альтернатива"

Читайте также
24.01.2017, 14:02 20 лет может получить иностранец за попытку создать в Ульяновске наркобизнес
24.01.2017, 13:00 Нецкин ушел в отставку. УФСИН возглавил полковник из Москвы Андреев
24.01.2017, 13:00 В Ульяновске создали искусственную кожу человека
24.01.2017, 12:02 Карсунские соленья могут появиться на ульяновских прилавках
24.01.2017, 10:00 Четвертый день без воды. Коммунальная система Димитровграда рассыпается на глазах
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх