Криминал
17.02.2016, 06:00
 1372  

Зиннурова обвинили в похищении наркоторговца из Казани

Вчера в Ленинском суде прошло очередное судебное заседание по громкому делу "мажоров". В ходе судебного заседания обвинение, казалось бы, нанесло защите сокрушительный удар.

Из Казани был доставлен, похищенный шесть лет назад Зиннуровым, Яфаровым и Семьяновым, некий Рустем А., его сопровождала мать. Потерпевший в течение почти двух часов рассказывал суду, как его сначала похитили, а затем вымогали с его родителей выкуп. Однако сторона защиты заняла резкую позицию обороны, в результате чего всплыли некоторые несоответствия в показаниях «казанской жертвы» и его матери. В нюансах судебного заседания разбирался корреспондент 73online.ru.

В период расследования драки мажоров следствие «подкрепилось» еще одним эпизодом из бурной жизни сына бывшего вице-губернатора Ульяновской области Зиннурова. Шесть лет назад в Казани «золотой мальчик» с друзьями пытался купить наркотики. Однако местный наркодиллер Рустем А. обманул своих гостей. Несовершеннолетний продавец дури присвоил себе 20 тыс рублей, которые ему дали ульяновские покупатели, и скрылся в неизвестном направлении. В течение двух суток обиженные друзья нашли парня и потребовали вернуть им деньги. Дальше, по версии следствия, подросток был похищен и перевезен из Казани в Ульяновск. А когда стало окончательно ясно, что Рустем неплатежеспособен, похитители стали вымогать у родителей потерпевшего уже сумму несколько выше первоначалной стоимости наркотиков, запросили 50 тыс рублей.

На первом судебном заседании подсудимый Иван Семьянов уже дал показания по этому делу. По его словам, шесть лет назад он дал взаймы своему другу Марату Яфарову 20 тыс рублей, а тот их отдал Рустему А. на неопределенные цели. Решив вернуть свои деньги, друзья действительно ездили домой к должнику, но не застали его там. Позже, случайно встретив его, предложили, пока тот не погасит долг, поехать с ними в Ульяновск. Рустем согласился, и сам, желая обмануть родителей и получить от них за свое вымышленное похищение 50 тыс рублей, заявил, что ульяновские ребята требуют выкуп за его освобождение.

После показаний Семьянова, казалось бы, дело о вымогательстве развалилось, тем более, что и сам потерпевший спустя шесть лет не имеет никаких претензий к своим "похитителям". Однако последний судебный процесс показал, что обвинение не готово сдавать свои позиции. Рустем А. был доставлен в Ленинский суд и дал показания.

С его слов некие казанские парни попросили его достать наркотики для своих друзей из Ульяновска.

- Мы встретились все вместе. Мои казанские знакомые и ребята из Ульяновска. Ульяновские хотели купить марихуаны. Мы сели в одну из машин, я взял у ульяновских парней 20 тыс рублей и пообещал привезти наркотики им через час. Но потом я решил не нарушать законы РФ, поэтому присвоил себе эти деньги. Примерно 17 тыс рублей я отвез другу Артему, с которым мы на следующий день собирались покупать одежду, остальные оставил себе.

Если верить показаниям потерпевшего, то Зиннуров, Яфаров и Семьянов, поняв, что он их «кинул», стали его искать. Через знакомых они выяснили его домашний адрес и поехали возвращать долг. Дома у потерпевшего компания застала его маму, которая категорически отказалась говорить, где ее сын, однако, при вымогателях сделала "дозвон" на его мобильный телефон. Ульяновские парни громко кричали и требовали свои деньги обратно.

Дальше, по версии следствия, несовершеннолетнего парня насильно увезли из Казани в Ульяновск и держали заложником на одной из местных автомоек. Интересно, что когда его везли и пока он был заложником, у Рустема было много возможностей убежать. Но он не сделал ни одной попытки. В итоге родители написали заявление в полицию о похищении сына. Оперативниками была проведена спецоперация, в результате которой с поличным при получении денег была задержана вся «троица».

Мать потерпевшего, которая вчера также была допрошена судом, практически слово в слово повторила показания сына. К слову сказать, забыв упомянуть, что он четыре года назад был привлечен к уголовной ответственности по "наркотической статье" (ст. 228 УК РФ).

Стоит отметить, что шесть лет назад дело о похищении и вымогательстве было приостановлено, и вспомнили о нем только сейчас. Именно по временному расстоянию у стороны защиты было множество вопросов. Самые острые как всегда были у адвоката Елены Гораш:

- Почему же все это время у Вас, Рустем, не было намерения хоть как-то наказать своих обидчиков?

- Я хотел все забыть. Не хотел вспоминать это.

- А почему сейчас вспомнили?

- Приехали оперативники. Попросили дать показания.

- Они не сказали Вам, почему заинтересовались Вашим делом через столько лет?

- Сказали, что вышестоящее начальство заставило.

Чуть позже в своем комментарии прокурор Игорь Рябов дал свою версию волокиты дела по похищению и вымогательству. По его словам, шесть лет назад документы по этому делу непонятным образом затерялись, и были восстановлены только в 2015 году.

Александра Скворцова

Читайте также
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
14.08.2018, 13:00 Паника и истерика. Как беременная автоледи реагировала на известие о том, что она убила ребенка
14.08.2018, 12:26 Ульяновец покупал наркотики и воровал консервы
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (35)
Страница: 1 2
19.02.2016, 20:04, Простому гражданину
почитай Закон о выборах..кого мы выбираем,а кого назначают..Зачем суешь нос туда,в чем не смыслишь..да еще учишь,кому как поступать..Чиновников не выбирают,а назначают..Выбираю депутатов в законодательный орган,а чиновники относятся к исполнительной власти..я ясно изложил??
17.02.2016, 21:32, Екатерина
Можно подумать вас под дулом пистолета заставляют читать,кому не нравится пусть не читают,весь год зиннуровх грязью обливали хорошо было, а теперь написали что все вранье и читать не хотите.вот и делайте выводы кому не нравится
17.02.2016, 21:02, Qqqqqq
Людей убивают , люди режут своих же родственников, от детей отказываются и многое другое в нашей стране творится! А вы прицепились к мальчишкам глуповатым, не дали особо ума им. Оглянитесь люди не об этом надо свои головы забивать!!! Вон дороги какие , дырка на дырке , сколько денег проворовали и вам нет дела , не вылазиете , молчите все , а надо бы забостовку и митинги устраивать по этому поводу!!! Вчера поймали председателя Мосгорсуда на взятке в размере 7.000.000$ .а тут два молодых петушка поцапались кто кому дорогу не уступил )))) самим не смешно обсуждать такое? Позор вам всем! Надо активность проявлять совсем ни в этом, сели за комп и пишут пишут) а вот дороги как были так и есть и ни чего не меняется, собрались бы все кто пишет и пожаловались и митинги и тд и обратили в внимание на вас и на ваши высказывания) пишите в пустую тут , время тратите в пустую, типо вас кто-то слушает )))
17.02.2016, 20:26, Согласен
Точно, надоело одно и тоже, читать противно.
17.02.2016, 20:25, Люди опомнитесь
Слушайте, да задолбали вы уже с этими статьями про " уродов и людей" надоело правда!!! Пишите уже о чем то стоящем, а не об этой ерунде!
17.02.2016, 19:43, простой гражданин
почитал я коментарии, почитал статьи и решил написать некое свое мнение на все это. Так уж я смотрю повелось, что у людей то ли зависть, то ли че к местным чиновникам (и к чиновникам вообще), но так народ нельзя! их на свои места вы и выбирали! что касается парней да возможно решили немного поиграть в гангстеров ребята, да может что то уголовное в их самовыражениях и было, но то чтоб они стрелять начали ну это уж бредовее некуда, тут уж мне кажется кишка тонка будет. И араповы больше чем уверен не без грешка и преувеличивают нормально, много че не сходится в их обвинениях. Не исключаю и тот факт что хотели может че и получить с родителей этих парней, но не срослось! Хочется надеется, что суд все таки примет адекватное, независимое решение... но мешать два дела дабы очернить парней, как то из ряда вон выходящее, да и показания как то путаются, и ваще интересно Беспалова у нас че опером стала? откуда у нее гильзы?
17.02.2016, 19:15, Вернул
комент. Повторяю: предыдущее уголовное дело против Зинурова закончилось приговором -следователю Миридоновой впаяли два года условно, за год до этого добровольно выгнали из органов полиции, сейчас правда адвокатом в ж д районе подрабатывает, наверное учит правильно жить. Судя по этому делу следокам из СУСКа реальный срок дадут, лжесвидетельствующие полицаи будут уволены со службы задним числом, правда тоже по собственному желанию. А прокурор должен блевануть на свой мундир после окончания суда, переодеться и дальше пытаться своих защищать. Сохраните этот комент, перешлите его знакомым фальсификаторам 6 раз и будет вам счастье.
17.02.2016, 16:14, Страх
Почему убрали ком. Про Меридонову,за что её осудил и прогноз для действующих сотруднико СК И СУ
17.02.2016, 15:25, Читатели
Наконец-то Араповых в чувства ввели и популярно объяснили ,что оскорблять и матом ругаться это нехорошо,давно надо было так поступить,а то от вседозволенности у них крышу сносить стало
17.02.2016, 15:16, Л.В.А.
Эдуард,как же ты опозорил своего отца!что ты наделал.
17.02.2016, 12:48, Летчику
Скоро летчик-налетчик пойдет на посадку,хватит норкотой торговать под прикрытием ментов
17.02.2016, 12:25, Летчик
Пошли Зиннуровы на посадку потихонечку!!!
17.02.2016, 10:26, Гость
Не нравится Араповым,что адвокаты своими вопросами лжесвидетелей на попу сажают
17.02.2016, 10:12, Читатель
Очень интересно,помнится мне хаить начали адвоката гораш теперь следующему адвокату кости перебирают. Вы сами то здоровы, или как?
17.02.2016, 09:53, Пристав
Басманов адвокат, который не здоров психически
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх