Политика
22.12.2015, 06:20
 636  

Горячев: «Харлов должен компенсировать ущерб от автодрома»

На прошлой неделе начался судебный процесс по делу о хищении почти 150 млн рублей при строительстве ульяновского автодрома. На скамье подсудимых сейчас находятся топ-менеджер подрядчика Штукатурова и посмертно привлечен к уголовной ответственности бывший гендиректор холдинга "Максима - Х" Николай Доронин. Идейный вдохновитель проекта и страстный автогонщик Вадим Харлов проходит по делу только как свидетель. Депутат Госдумы в глаза следователю заявил, что не имеет никакого отношения к компании «Максима Х». Очевидно, что следователей такая версия событий "устраивает".

Интересно, что 10 лет назад сын экс-губернатора Ульяновской области Олег Горячев «напророчествовал» стройке века именно такую судьбу. На одной из пресс-конференций в 2005 году он дал понять, что сама схема строительства автодрома имеет ярко выраженный коррупционный привкус:

«Мэрии Ульяновска предлагают отдать лучшие объекты недвижимости за 49% уставного капитала ОАО «Автодром». По сути, произойдет негласная приватизация в обход городской думы этих объектов группой компаний «Максима-Х», принадлежащих господину Харлову. Я не являюсь противником строительства автодрома, но строиться он должен не за бюджетные деньги, которых не хватает на самое необходимое», - заявил тогда Горячев.

73online.ru связался с бывшим депутатом областного парламента, чтобы узнать, каким, по его мнению, будет исход уголовного дела о миллионных хищениях на строительстве спортобъекта.

- Олег Юрьевич, Вы оказались человеком прозорливым. Все Ваши прогнозы относительно автодрома, которые были даны еще 10 лет назад, сбылись...

- Я просто честный. Все то, что я говорю, сбывается. Я никогда не вру. В данном случае мне не понятна сама идея строительства «Автодрома». Для чего «Максима-Х» нужно было приватизировать отдельные объекты муниципальной недвижимости, такие, как гостиница «Венец» и «Советская» и входить ими в ОАО «Автодром»?! Потом начались бюджетные вливания в проект. Но, по сути, на них ничего так и не было построено.

- По-вашему, кто должен держать ответ в суде по делу о воровстве при строительстве автодрома?

- Перед стартом этого проекта Николай Доронин был все время на вторых позициях, «первой скрипкой» всегда являлся Вадим Харлов - именно он принимал участие в переговорах о выделении денег будучи председателем бюджетного комитета в мэрии, ходил договариваться к старшим коллегам в областной парламент... Это уже чуть позже они поменялись местами, и Доронин возглавил «Максима-Х». Но, тем не менее, они были, как говорится, «две шестеренки одной машины». Так и отвечать должны тоже вместе! Доронина уже нет несколько лет, о покойных либо хорошо, либо никак... Но непонятно, почему расплачиваться за дела двух друзей-бизнесменов должны женщины и дети? Я считаю, что Харлов обязан, как минимум, взять на себя ответственность за ущерб, нанесенный бюджету при строительстве автодрома и расплатиться за своего покойного друга.

- Как Вы полагаете, действующего депутата Госдумы Вадима Харлова привлекут к этому уголовному делу в качестве обвиняемого?

- Думаю, что нет. Очевидно, что здесь очень хорошо поработали харловские юристы. Выйдет сухим из воды. Но даже если уголовное дело его не заденет, все-таки материальную ответственность Харлов должен понести, как минимум, пополам с семьей Доронина.

- Скандал вокруг хищений при строительстве автодрома никак не отразится на политической карьере Вадима Харлова? Он планирует баллотироваться в Госдуму еще на один срок.

- Хотеть не вредно (улыбается). Чтобы достичь каких-то высот на политическом поприще, нужно иметь положительное решение Москвы. Я уверен, что после этого скандала г-н Харлов не попадет в списки ни одной из партий, в его случае теперь это просто невозможно. По Ульяновской области будут два избирательных округа, думаю, он попробует пробиться через них.

Дарья Косаринова

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
22.12.2015, 19:17, Доктор
Не занимайтесь подменой понятий. Речь идет о Харлове, и Горячев здесь прав на все сто!
22.12.2015, 16:34, ТЬФУ-ТЬФУ!
НАПИШИТЕ КОГО ПОСАДИЛИ,А ТО ВСЕ ВСЁ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ПОДОЗРЕВАЮТСЯ,ЧТО ВОРОВАЛИ(ХОТЯ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВОРОВАЛИ) И ВСЕ ЭТИ КОРРУПЦИОНЕРИШКИ ПОЧЕМУ ТО ГУЛЯЮТ С НАВОРОВАННЫМ НА СВОБОДЕ!И ЕЩЁ ПЕРЕД НИМИ ИЗВИНЯЮТСЯ.НАДОЕЛО ЭТУ ЕРЕСЬ ЧИТАТЬ!ГДЕ ПОСАДКИ,ЧТО ГЛУПЬЯНОВСКАЯ КУЩЁВКА,СВЯТАЯ?
22.12.2015, 14:47, злой
Лично знаю какого отвратительного качества продукты Олег Горячев поставлял в больницы!Бизнес был поставлен за счет бюджета и за счет папиного прикрытия , царствия ему небесного! Так врать нагло надо суметь!!!В Чернобыльском центре из за гнилого пшена , прогорклого больные бунтовали! А сейчас це...ку из себя строит !
22.12.2015, 14:17, Сталин
Скоро, очень скоро я приду! Нужно активнее заселять Сибирь и Дальний Восток. Пригрелись тут на берегах Волги=матушки.
22.12.2015, 12:17, Дима
По больше таких Горячевых, давно бы при коммунизме жили тогда.
22.12.2015, 10:53, Бывалый
"Я верю и доверяю следствию», — отметил отвечающий за внутреннюю политику вице-премьер облправительства Николай Доронин. http://ulpressa.ru/2012/06/30/kommersant-plata-za-konsultatsiyu/ Полагаю, что он бы поверил следствию.
22.12.2015, 10:16, гость73
Сейчас говорить о семье Горячевых можно что угодно, поливать грязью не зная всей сути. Ни кто даже не вспоминает про "Детскую обл больницу", про то как Ю.Ф боролся с комунальщиками ,я хорошо помню эти еженедельные оперативки. Как ездил и выбивал деньги на область, как ввел продуктовые карточки. Так- что поливаете грязью не тех. А ,сынок тут или внучек это уж точно не вашего ума дело , человек провел анализ и вывел примерную схему.А, вы то чем занимались " диванные генералы "?
22.12.2015, 09:38, Гулькину
А что сделали для города и области Горячевы в отличии от Харлова, кроме как разорили все совхозы!!!!!
22.12.2015, 08:49, ПОЛНОСТЬЮ ""ЗА"
Молодец Горячев, еще тогда вывел этого подлеца на чистую воду
22.12.2015, 08:44, Гулькин
Харлуше на лбу каленым железом " вор " , а честному Олегу не забыть упомянуть и другого вдохновителя Нью- Васюки Сима !
22.12.2015, 07:19, АГА
Подумаешь - бином Ньютона... "Честный" и "скромный" Горячев подзабыл, как его слуги через забор его особняка собачье дерьмо лопатой под окна Доронину кидали... Выбираться, видать, вознамерился папенькин сынок...
22.12.2015, 06:58, ульяновец
Я в шоке. Олежка пишет что он честный? Забыл как кутил во времена папенькиного правления? А как колхозные стада разоряли, чтобы поставить мясо в ООО"продовольствие"(по моему так назывался). Молчал бы уж. Вдруг прокуратура и СК и о тебе вспомнит. Так и хочется сказать:" Сталина на вас нет"!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх