Криминал
11.12.2015, 06:20
 617  

Война за "мирные земли". В 20 км от Ульяновска "съели" очередного чиновника

В очередной раз вокруг поселка «Мирный» разыгрались совсем не мирные страсти. 7 декабря в отношении 56-летнего экс-главы администрации Мирновского сельского поселения Анатолия Кудяева возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения. Еще один местный служащий - глава администрации поселка Мирный Евгений Артемов также уходил со своей должности со скандалом. По муниципалитету ходят слухи, что и первый, и второй чиновник попали «под раздачу» из-за подковерной драки, которая ведется за поселок.

С «теплого места» главы администрации Мирновского сельского поселения Анатолий Кудяев ушел еще в январе 2015 года по настоянию прокуратуры. Последние провели внезапную проверку его деятельности и выяснили, что он, злоупотребляя своим служебным положением, заключил с фирмой «РемДом-Сервис», которая обслуживала в поселке 23 дома, договора на общую сумму 241 тыс. руб. При этом другие компании в качестве подрядчиков даже не рассматривались. Директором «РемДом-Сервис» является супруга Кудяева.

По мнению прокуратуры, Кудяев мог быть заинтересован в том, чтобы работы выполняла фирма супруги и к ней на счета капали бюджетные деньги, которыми супруги распоряжалась по собственному усмотрению. Материалы проверки были переданы в следственное управление по Ульяновской области, следователи нашли основания для возбуждения в отношении Кудяева уголовного дела. Из-за суммы в 241 тыс рублей против чиновника открыли дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Теперь Кудяеву грозит штраф или тюрьма на срок до 6 лет.

Стоит отметить, что это не первый скандал, в который оказались втянуты чиновники из Мирного. Два года назад вынужден был покинуть свой пост глава поселка Евгений Артемов. Чиновник уверял, что на него оказывается административное давление, и цеплялся за свое кресло до последнего. Тем не менее, с «хлебной» должности ему пришлось уйти. Сейчас сельским поселением руководит Александр Леонтьев. В поселке говорят, что он на хорошем счету у губернатора.

Особое внимание пригородное Мирнинское поселение стало привлекать к себе с тех пор, как было объявлено о его включении в границы города Ульяновска. Здесь располагаются производственные площадки промышленной зоны «Заволжье» и портовая особая экономическая зона. В ближайшее время Мирный может стать частью Заволжского района. В результате за поселок и то, кто им будет управлять, развязалась настоящая война. По слухам, уголовное дело из-за 200 тыс рублей, которое завели на Кудяева, стало местью за смещение с поста Артемова. Так ли это - неизвестно. Но то, что жизнь в Мирном не такая уж и спокойная, - очевидно.

Александра Скворцова

Читайте также
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 13:30 За смерть студентки МГИМО у здания УМВД в колонию отправятся оба водителя
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
12.12.2015, 17:55, я тоже с Мирного
Да не трогайте вы нынешнего главу,он вон как старается,всю димитровгрвдскую трассу голубыми огнями осветил,такого у нас ещё не было,да может и не будет.Всё-таки надеемся,что придёт одекватный руководитель и займется проблемами поселения,а не будет пиариться,путём развешивания голубых гирлянд,которые ,наверное,стоят не малые деньги.Вот так,господа жители мирного,ни кому мы на х..р не нужны со своими проблемами.
11.12.2015, 23:39, Охотник
Не дадим нашего Санька в обиду! Его служебный "Патриот" ещё не одного подстреляного кабана с охоты вывезет! Саня, ты лучший добытчик!
11.12.2015, 23:28, Александре
С какой целью ТАКАЯ статья? Кому это надо? Какая "война"? Если хотелось опять вспомнить о Мирном с целью привлечения пристального внимания к служебной "деятельности" действующего главы Мирного правоохранительных органов - это одно и нужно сказать сделано тонко. Если же целью является стравливание бывших глав - это другое и сделано глупо. А если же на фоне "плохих бывших глав" показать хорошим нынешнего - очень уж неубедительно. Но в любом случае проводить следует профессиональное журналистское расследование, а не ссылаться на "в посёлке говорят" и на "по слухам". Распространение в СМИ недостоверной информации грозит, как минимум, судебным процессом со всеми вытекающими из него последствиями материального характера.
11.12.2015, 17:51, упс
Скворцова, смени псевдоним. Ты - дятел. Если пишешь, то пиши о чём знаешь. Кудяева не "съели", а выплюнули. В Мирном войны нет и не было. Фейк, а не статья.
11.12.2015, 14:17, читатель
Кажется о мирновских делах, кто мало-мальски интересовался, известно одно - губернатору нужен был человек лояльный к власти в п.Мирный и "серый кардинал" провёл грязную операцию по смене руководства. Именно поэтому там разбежался совестливый состав совета депутатов и проводили довыборы. Сейчас Сычёв отошёл официально от политической жизни и кто знает, что ждёт нынешнего главу без такой поддержки, и учитывая плохое к нему отношение районных властей. Стрелки на Артемова переводить не надо, это дело рук нынешнего "деятеля".
11.12.2015, 13:58, нелаишевский
Автор, чей заказ выполняем? Крайне непрофессионально сработано. Месть - удел слабых. Артёмов не таков, знаю его по его деятельности. И за должность он не цеплялся, а предвидел последствия. Кудяев был временной фигурой, т.к. в январе 2014 к нему был приставлен Леонтьев (нынешний глава) с подачи ещё одного лаишевского- Сычева ( и это произошло в момент проведения повальной оптимизации чиновников.) Так что в сложившейся ситуации с рейдерским захватом власти в Мирном виновен не Кудяев, а Сычев со своими лаишевскими пацанамим.
11.12.2015, 12:53, ещё один мирянин
А нынешнему Главе вообще всё по барабану, у него друг Миша Сычёв. Подтянул к себе соседа, сделал его директором МУП и угорают над народом
11.12.2015, 09:05, честный
уголовное дело возбудил следователь Артемов...
11.12.2015, 08:57, тоже там живу
...результат уже известен,дадут штраф 5 тыщ рублей!!! Просто вспоминается Васильева, со своими миллиардами...
11.12.2015, 08:49, мирянин
Значит по мнению Скворцова А.всем чиновникам можно тырить из бюджета по двести тысяч без уголовного дела,как это делает нынешний глава...
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх