Политика
08.12.2015, 11:15
 2674  

Надоела. Почему ульяновская "Единая Россия" не дает Беспаловой себя изнасиловать

Народную мудрость о том, что насильно мил не будешь, Марина Павловна Беспалова игнорировала всю жизнь. Темперамент мадам Грицацуевой, пытавшейся вернуть себе Остапа Бендера даже после того, как он демонстративно украл у нее стул и ситечко для розлива чаю, дает о себе знать. Похоже Марина Павловна твердо усвоила правило хорошего торгового агента - тебя гонят в дверь, а ты попробуешь пробраться к родимому избирателю через окно. И неважно, что избиратель тебя не хочет.

Не важно, что не хочет не только избиратель, но и товарищи по партии, составляющие весомую (если не подавляющую) часть местной политической и бизнес-элиты. Конференция единоросов дружно проголосовала против выдвижения Марины Павловны на пост мэра города. Не помогла даже показная уверенность Марины Беспаловой в столичных связях и многозначительный шёпот её приближенных: «у нас в Москве все схвачено, за все заплачено».

Не захотели участники конференции верить в то, что место мэра Ульяновска можно попросту купить, а их, как баранов, заставить голосовать по разнарядке из центра. Голосовать за мэра, провалившего выборы в областной парламент в подконтрольном городе. Ведь именно после этих выборов губернатор был вынужден возглавить список «Единой России» в Городскую думу и привести партию к уверенной победе в Ульяновске. Губернатору, который лучшие годы жизни положил на создание инвестиционной привлекательности региона, не нужна мятежная областная столица. В отличие от Беспаловой и того же Куриного, который претендует на звание местного Навального, активно парясь на страницах близких к Марине Павловне интернет-СМИ.

Политический роман Марины Беспаловой и Алексея Куриного — это вообще особая история. Как известно, бывший мэр Ульяновска — в прошлом советский торговый работник. Стиль общения, которому Марина Павловна обучилась в «хлебном тресте», она привнесла и в политику. Эта нагловатая хитрость позволяла годами, у всех на глазах, раскручивать оппонента «Единой России» Куриного. Плевать, что ради этой раскрутки можно выгнать из города инвесторов, которые были готовы построить в городе на свои (а не бюджетные деньги!) отель с мировым именем. Плевать, что Алексей Куриный топит на выборах соратника по «Единой России» Тамару Дмитриеву. Плевать, что в городе падает рейтинг партии. Плевать, потому что проблемы, созданные для губернатора и «Единой России», — единственный способ сохранить контроль над городом. Когда они есть, можно ходить по высоким столичным кабинетам и рассказывать: если бы не я, было бы еще хуже. Ведь столичному начальству и в голову не может прийти, что мэр города от «Единой России» покровительствует местному Навальному и медиа-ресурсам, на страницах которых дискредитируют всех — от губернатора до Президента.

Но если это неизвестно в Москве, то в Ульяновске нельзя долго отделываться наивной наглостью и словами: «Не виноватая я - он сам пришел». Здесь все друг про друга все знают. Все понимают, кому и зачем нужен свой мэр. Слухи о том, как Сергей Курков лично собирает деньги в фонд борьбы против губернатора, — это новость последних двух недель. А сколько таких «утечек» было за последние годы беспаловского мэрства? Все эти совещания в офисе господина Любченкова, раскрытие реальных владельцев сайта «Улновости», разговоры о «хлебных миллионах», которыми чуть ли не усыпаны высокие столичные кабинеты. Годами местная «торговая мафия» приватизировала мэрию. Но только при Марине Павловне мафия пошла против партии власти.

В результате - понятная реакция партийного актива - отказ в поддержке при выдвижении на пост мэра и исключение из партии. Какой можно было ещё ожидать реакции от актива, когда человека, годами работающего против «Единой России», назначают руководить общественной приемной лидера партии? А учитывая, что у избирателей накопилось немалое раздражение по поводу беспаловского правления, её назначение в приемную Медведева было бы лучшим подарком для тех же коммунистов. Ведь Беспалова, за плечами у которой ни одного реального дела - идеальная мишень для критики. Вот почему Марину Павловну пришлось попросту убрать с политического поля. Но она по-прежнему может проявить себя на депутатском поприще. Почему бы её «золотому фонду» не поработать год-другой на благо избирателей её округа? Может, лавочек во дворах избирательного округа №30 больше станет или хлебушек в Ульяновске наконец подешевеет.

Владимир Карамзин

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (36)
Страница: 1 2 3
09.12.2015, 19:28, земляк
Первое, о чем хочу оставить свой комментарий - это чудовищная безграмотность оставляющих свои гневные комментарии ульяновцев, которые делают элементарные грамматические ошибки. Второе - уровень мышления пишущих представляется низко провинциальной, доморощенной, мерзко пахнущей сплетней, которую пережёвывают до рвотной тошноты, боясь выплюнуть. Зачем сравнивать одинаковое: что свергнутый градоночальник, что вновь коронованный - один тип руководителя совкового периода в разных масках. Мир движется техногенными рывками к матричному прогрессу цивилизации в целом, а в нашем городке, кстати, расположенном в красивейшем центре России, проистекают мелкого пошиба Салтыково-Щедринские страсти личностного характера. Шавкой слыть многим по плечу, и диагнозы ставить мы все доктора. Кого выбрали, того и достойны.
09.12.2015, 17:14, Луиде
Полностью согласен, при ней был порядок на дорогах чистили нормально,это правда
09.12.2015, 16:58, Гость
Луида выгляни в окно снег растаял . Хватит сказки про Беспалиху !
09.12.2015, 16:25, ЛУИДА
Не понять нам простым эту политику, но видно одно, что ситуация в городе хуже стала. Нет возмущения после выпашего снега не одной машины по уботке снега не одного дворника. Как в призыве МЧС не выезжать по возможности на автомобиле в городе так и сделали снегоуборочные машины. Я живу в центре города , а ощущение что где то в лесу. И самое главное власти не видят этого почему то? При Беспаловой такого не было .
09.12.2015, 15:01, средний класс
Марина, не сдавайся! За тобой ГОРОД!
09.12.2015, 10:59, Простой россиянин
Этим все сказано: http://www.youtube.com/watch?v=k2wPGpiyCYk
09.12.2015, 08:52, иудушке
Самое большое зло на земле-это предательство. Звучит конечно банально и избито, но лишь до тех пор пока мы не ощущаем нож в своей спине. Один из совладелец этого сайта, позволив разместить(или инициировавший)эту статью Сергей Давыдов. На протяжении многих лет он от Беспаловой получал: депутатскую должность, деньги, возможность "распила" денег. Более того, он упросил ее стать крестной своего ребенка! И после всего добра ему и его семье он предал свою благодетельницу.Я уже не говорю, что это не по мужски(это не о нем). Его поступок просто за гранью человеческого понимания добра. Я не сторонница Беспаловой, "накосячила" она много, но ИМЕННО ОТ НЕГО ОНА НЕ ЗАСЛУЖИЛА ТАКОЙ ПОДЛОСТИ. Модератор может убрать мой коммент, но пусть Давыдов помнит, что столь неприкрытая подлость это всегда бумеранг. Он обязательно вернется если не к нему, то к его близким.
09.12.2015, 08:14, Реалист
Хватит тут обиженным ,что их продвинули про Беспалиху туфту толкать . Бюджетники дурой бабой звали. Дороги она чистила , где на Репина ? Да она там жопу рвала боясь потерять депутатское кресло ! У нас в 19 Ом ни чего не делала . С основных дорог съехал и пошла калея и ямы . Про скромность тоже не надо , живет в аппартаментах на Ребеспьера , не в коммуналке на Стасова . Она ставленник одной финансово промышленной группы . Эту группу сейчас подвинула другая вот и весь сыр бор . Делят место под солнцем . И бросьте никто из них о нас ,не когда не думал . Для нас лучше может утопят друг друга . Дышать лучше будет!
09.12.2015, 00:38, больше не читатель 73онлайн
Слушайте, но вы бы хоть немного замаскировались. Прям с первых строк все понятно и дальше можно не читать. Грязь, ничего по делу, личные свои и чужие амбиции... Вы сами себя в этой заметке (по-другому- это сложно назвать, уж извините)обличаете. Позорно для журналиста. А сколько яда в вашем тексте, можно подумать вам лично Марина Павловна сделала нечто ужасное. Превратили сайт в лавочку у подъезда. Смешно...Если бы не было так грустно....
08.12.2015, 21:42, злой
БАРИНУ СКОРО ПРИДЕТСЯ ВИДИМО ВСТАВАТЬ НА ЛЫЖИ И В ШВЕЙЦАРСКИЕ АЛЬПЫ ПОБЫСТРЕЙ!
08.12.2015, 19:22, пророк
Вот завтра приедет барин-барин вас рассудит
08.12.2015, 19:09, Малюта
Карамзин-тебя бы на дыбу вздернуть тогда и рассказал сколько тебе заплатили за твоё творение твои хозяева взяточники и хапуги под руководством КОРНЯ
08.12.2015, 19:00, Брюзга Злому
Молодец, очень правильно и четко все изложил, лучше, пожалуй, не скажешь. И Оксана молодец, сразу видно, чистый, честный, порядочный человек, за справедливость бьется, а не за деньги, как некоторые другие здесь. Если видит хорошее, об этом и говорит. А о плохом и так есть кому написать
08.12.2015, 18:44, Злой
ПАНЧИН КОНЕЧНО ЭТО ПАРОДИЯ НА ГРАДОНАЧАЛЬНИКА!ВО ПЕРВЫХ ВОЗРАСТ, ВО ВТОРЫХ ОТСУТСТВИЕ ХАРИЗМЫ,В ТРЕТЬИХ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВИДИМЫЙ НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ! И ПОТОМ!? ПОЧЕМУ ГОРОД ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА С ПЕНСИЕЙ ПО "СТАРОСТИ"!? НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ВМЕНЯЕМОГО ВОЗРАСТА! А ГАЕВ ? ВООБЩЕ СЛУЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВЛАСТИ!
08.12.2015, 18:42, народ
Вся власть это гниль, думающая только о своих благах! Народ сам выкарабкивается, как может.
Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх