Политика
08.12.2015, 11:15
 2932  

Надоела. Почему ульяновская "Единая Россия" не дает Беспаловой себя изнасиловать

Народную мудрость о том, что насильно мил не будешь, Марина Павловна Беспалова игнорировала всю жизнь. Темперамент мадам Грицацуевой, пытавшейся вернуть себе Остапа Бендера даже после того, как он демонстративно украл у нее стул и ситечко для розлива чаю, дает о себе знать. Похоже Марина Павловна твердо усвоила правило хорошего торгового агента - тебя гонят в дверь, а ты попробуешь пробраться к родимому избирателю через окно. И неважно, что избиратель тебя не хочет.

Не важно, что не хочет не только избиратель, но и товарищи по партии, составляющие весомую (если не подавляющую) часть местной политической и бизнес-элиты. Конференция единоросов дружно проголосовала против выдвижения Марины Павловны на пост мэра города. Не помогла даже показная уверенность Марины Беспаловой в столичных связях и многозначительный шёпот её приближенных: «у нас в Москве все схвачено, за все заплачено».

Не захотели участники конференции верить в то, что место мэра Ульяновска можно попросту купить, а их, как баранов, заставить голосовать по разнарядке из центра. Голосовать за мэра, провалившего выборы в областной парламент в подконтрольном городе. Ведь именно после этих выборов губернатор был вынужден возглавить список «Единой России» в Городскую думу и привести партию к уверенной победе в Ульяновске. Губернатору, который лучшие годы жизни положил на создание инвестиционной привлекательности региона, не нужна мятежная областная столица. В отличие от Беспаловой и того же Куриного, который претендует на звание местного Навального, активно парясь на страницах близких к Марине Павловне интернет-СМИ.

Политический роман Марины Беспаловой и Алексея Куриного — это вообще особая история. Как известно, бывший мэр Ульяновска — в прошлом советский торговый работник. Стиль общения, которому Марина Павловна обучилась в «хлебном тресте», она привнесла и в политику. Эта нагловатая хитрость позволяла годами, у всех на глазах, раскручивать оппонента «Единой России» Куриного. Плевать, что ради этой раскрутки можно выгнать из города инвесторов, которые были готовы построить в городе на свои (а не бюджетные деньги!) отель с мировым именем. Плевать, что Алексей Куриный топит на выборах соратника по «Единой России» Тамару Дмитриеву. Плевать, что в городе падает рейтинг партии. Плевать, потому что проблемы, созданные для губернатора и «Единой России», — единственный способ сохранить контроль над городом. Когда они есть, можно ходить по высоким столичным кабинетам и рассказывать: если бы не я, было бы еще хуже. Ведь столичному начальству и в голову не может прийти, что мэр города от «Единой России» покровительствует местному Навальному и медиа-ресурсам, на страницах которых дискредитируют всех — от губернатора до Президента.

Но если это неизвестно в Москве, то в Ульяновске нельзя долго отделываться наивной наглостью и словами: «Не виноватая я - он сам пришел». Здесь все друг про друга все знают. Все понимают, кому и зачем нужен свой мэр. Слухи о том, как Сергей Курков лично собирает деньги в фонд борьбы против губернатора, — это новость последних двух недель. А сколько таких «утечек» было за последние годы беспаловского мэрства? Все эти совещания в офисе господина Любченкова, раскрытие реальных владельцев сайта «Улновости», разговоры о «хлебных миллионах», которыми чуть ли не усыпаны высокие столичные кабинеты. Годами местная «торговая мафия» приватизировала мэрию. Но только при Марине Павловне мафия пошла против партии власти.

В результате - понятная реакция партийного актива - отказ в поддержке при выдвижении на пост мэра и исключение из партии. Какой можно было ещё ожидать реакции от актива, когда человека, годами работающего против «Единой России», назначают руководить общественной приемной лидера партии? А учитывая, что у избирателей накопилось немалое раздражение по поводу беспаловского правления, её назначение в приемную Медведева было бы лучшим подарком для тех же коммунистов. Ведь Беспалова, за плечами у которой ни одного реального дела - идеальная мишень для критики. Вот почему Марину Павловну пришлось попросту убрать с политического поля. Но она по-прежнему может проявить себя на депутатском поприще. Почему бы её «золотому фонду» не поработать год-другой на благо избирателей её округа? Может, лавочек во дворах избирательного округа №30 больше станет или хлебушек в Ульяновске наконец подешевеет.

Владимир Карамзин

Читайте также
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (36)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх