Политика
26.11.2015, 06:20
 591  

У кого коррупция страшнее? Яшина заставили соревноваться с Батановым

Ульяновск является единственный регионом РФ, где работает уполномоченный по борьбе с коррупцией. Уже почти два года (с начала 2014) эту должность занимает бывший милиционер и бывший же глава администрации Инзенского района Александр Яшин. Однако на днях губернатор Морозов объявил о создании отдела по борьбе с коррупционной деятельностью, который возглавит экс-прокурор Алексей Батанов. Зачем милиционера Яшина решили усилить прокурором Батановым, и чем для каждого из них может закончиться конкурирование на одной «поляне» - в материале 73online.ru.

Сергей Морозов анонсировал создание нового правительственного органа- отдела по антикоррупционной деятельности. И это при том, что уже два года в регионе на официальной основе и за зарплату с взяточниками и казнокрадами борется уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

Правда, за это время ни одного громкого антикоррупционного скандала, ни одного обличения чиновника-вымогателя так и не случилось. О деятельности уполномоченного по самой большой проблеме российской власти известно лишь из его ежегодных отчетов.

Сам Яшин признается, что основная его задача - не обличать коррупционеров, а предотвращать преступления:

«Прежде всего, мы даем правовую и экспертную оценку. Изучаем природу проблемы, анализируем: кто прав, кто виноват. Затем выносим соответствующее представление в рамках своих полномочий и доводим информацию до соответствующих государственных органов», - заявлял в интервью 73online.ru Яшин.

Пожалуй, единственным сколько-нибудь заметным общественным резонансом, связанным с деятельностью органа, стала активно обсуждаемая идея создания в Ульяновске музея коррупции.

По-видимому, именно желание усилить (а в перспективе, возможно, и заменить) существующего в Ульяновске «главного по антикоррупции» и заставила Морозова создать еще один дублирующий государственный орган - с аналогичными функциями, своим аппаратом и бюджетным финансированием.

Отдел по антикоррупционной деятельности, который появится в структуре ульяновского правительства, возглавит Алексей Батанов - бывший прокурор.

Он, так же, как и Яшин, будет заниматься выявлением фактов коррупции в чиновничьей среде и профилактикой подобных преступлений. Кто победит в соцсоревновании по обнаружению самых злостных коррупционеров Ульяновска - бывший прокурор или экс-милиционер - станет очевидно совсем скоро. Именно победитель марафона «найди взяточника», вероятнее всего, и будет открывать музей коррупции.

Алена Иванова

Читайте также
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
14.12.2018, 11:01 Ульяновск ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх