Политика
06.11.2015, 13:12
 536  

Гаев уничтожил молодежь, а Руков не помнит название должности, на которую претендует

Сегодня в горадминистрации заседала комиссия по выбору главы администрации Ульяновска. Кандидаты представили свои программы. Предприниматель Алексей Бинеман раскритиковал работу действующей власти в Ульяновске, чем обидел предыдущего сити-менеджера Сергея Панчина. Алексей Гаев вообще исключил из своей программы комитет по молодежной политике и говорил, в основном, о строительной отрасли. Но больше всех поразил присутствующих предприниматель Игорь Руков. Он уже в третий раз участвует в конкурсе на замещение должности главы администрации, но до сих пор, как оказалось, не может запомнить название вакансии, на которую претендует, – путает главу Ульяновска с главой администрации. А еще Руков сегодня постоянно подчеркивал, что «он предприниматель, и этот вопрос Гаев знает лучше». В результате комиссия кандидата с предвыборной гонки сняла. Будущего сити-менеджера депутатам УГД придется выбирать между человеком из бизнеса Гаевым и бывшим депутатом Бинеманом.

Сегодня Алексей Бинеман был первопроходцем – первым представил свою программу членам комиссии. Приоритетным направлением в программе кандидата была сфера жилищно-коммунального комплекса, которая наиболее близка бывшему депутату. Цитируя Высоцкого: «А люди все роптали и роптали, а люди справедливости хотят…», кандидат заострил свое внимание на живом диалоге с населением города.

К слову, Бинеман – единственный из претендентов на замещение вакантной должности сити-менеджера, который достаточно резко раскритиковал работу действующей администрации. Это не понравилось предшественнику и нынешнему главе Ульяновска Сергей Панчину, который сразу же задал вопрос о принципах экономии бюджетных средств в программе. Однако Алексей Бинеман не спасовал перед «старожилом», а ответил достаточно смело, но очень расплывчато:

«Нужно работать с действующей структурой администрации, придерживаясь принципа эволюции». Такими же нечеткими были и остальные ответы на вопросы членов комиссии, которые касались общественных советов, целевых городских программ и сферы предпринимательства.

Но не блистал практическими знаниями и Алексей Гаев, который уже несколько месяцев исполняет обязанности главы администрации города. С присущей ему строгостью и лаконичностью он представил свою программу. По его мнению, молодежь из Ульяновска продолжает уезжать – только за прошедший год мы лишились порядка 1800 молодых ульяновцев. Также дела не очень хорошо идут в дорожном комплексе, и в строительстве новых жилых кварталов по доступной цене. Кроме того, Гаев отметил низкое качество предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

По словам Гаева, Ульяновск с его помощью сможет стать более благоустроенным городом, с высокой заработной платой и бесплатным образованием. Когда время пришло задавать свои вопросы, первым был опять Сергей Панчин:

«А почему в вашей программе отсутствует комитет по молодежной политике, раз уж вы так переживаете за отток молодежи из города? Поясните, пожалуйста».

Выступающий заявил, что «молодежка» должна быть включена в уже существующий комитет по физической культуре и спорту. Следующий вопрос, который снова касался уезжающей молодежи, задала ректор УлГПУ Тамара Девяткина. Гаев ответил: «Должно быть комплексное решение, какого-то секрета у меня нет. Главное – это достойная зарплата для молодых специалистов, доступное жилье, работа специальных программ, таких, как губернаторская ипотека, например». На вопрос вице-спикера областного парламента Игоря Тихонова о синхронизации работы региональной и городской власти по социальной поддержке населения, кандидат пообещал, что все решения в этой сфере будут согласованы с областным руководством.

Последний претендент на должность сити-менеджера Игорь Руков, как следовало из его публичного выступления, очень слабо осведомлен о работе действующей администрации города. Он постоянно извинялся, что он предприниматель, не смыслит в структуре представительного органа, и что «Гаев лучше разбирается в этих вопросах, потому что уже некоторое время погружен в работу». Было странным, но он даже умудрился перепутать должности – глава администрации и глава города, постоянно называя последнюю, тем самым, смутив Панчина. В конце своего долгого выступления Руков заявил, что выделенных средств в городском бюджете на 2016 год не достаточно. В частности речь шла о капремонте жилья, уличном освещении пригородных зон и благоустройстве.

Вполне естественно, что к кандидату на кресло сити-менеджера Рукову были вопросы из сферы предпринимательства, раз уж он сам об этом заговорил. Но каких-то четких руководств к действию по привлечению дополнительных инвестиций в городскую казну, от бизнесмена не прозвучало.

Видимо такая плохая осведомленность Игоря Рукова в работе горадминистрации и побудила комиссию сегодня исключить его кандидатуру на пост главы администрации города. В итоге рекомендации получили Алексей Бинеман и Алексей Гаев. Окончательное решение будут принимать депутаты УГД до конца ноября. Но совсем не сложно предположить, что кресло сити-менеджера, возможно, получит именно и.о. Гаев.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
20.05.2018, 13:04 Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов закроет творческий сезон песнями о любви
20.05.2018, 12:14 Этим летом в Ульяновске будут работать 76 летних кафе
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
09.11.2015, 14:31, Правка
Молодежью уже давно занимаются в комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту. А в озвученных планах Гаева было сказано, что молодежный блок передадут в управление образования, а спорткомитет будет отдельно. Насколько я помню из выступления
07.11.2015, 18:35, nhjkm
иначе чем Деревня дураков происходящее назвать нельзя.
06.11.2015, 22:56, Банщик
Дайте Бинеману власть - хоть посмеёмся от души.
06.11.2015, 22:32, Алёна
А Бинеман чей?Морозовский?
06.11.2015, 21:18, Интересно
Морозов категорически запретил во всех СМИ печатать статьи про 50 летие Цильнинского района! Давали материалы в Татарскую и Чувашкие газеты, Народную газету и т.д. но нам отказали! Приказано Морозовым говорить в СМИ про Рамазанова и Рябухина либо только плохое или совсем ничего! ( он боится их панически!) Почему ты Морозов начинаешь психовать, тебя начинает трясти когда ты слышишь эти фамилии? http://www.rupor73.ru/obshchestvo/2889-50-let-trudovoj-slavy-tsilninskij-rajon-otprazdnoval-bolshoj-yubilej
06.11.2015, 19:58, алиса
Дорогу Бинеману.Может сдвинет что то в этом гнилом болоте!
06.11.2015, 18:16, Житель
Чем больше чиновников тем больше беспорядок в городе
06.11.2015, 13:42, грустно!
Реально, не город, а вымирающая деревня! Молодым людям не куда податься, работы нет!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх