Политика
05.11.2015, 06:40
 230  

Дмитриева пригрозила Гибатдинову лишением депутатского мандата

В областном парламенте обсудили изменения федерального законодательства, которые с 1 января 2016 года устанавливают обязанность депутатов всех уровней подавать декларации о доходах и расходах до 1 апреля. В случае нарушения закона народный избранник с позором должен будет сдать свой мандат. По мнению депутата Дмитриевой, если бы закон работал уже сейчас, такая участь могла бы постигнуть как минимум двух депутатов ЗСО - Родионова и Гибатдинова.

До момента ужесточения закона, если народный избранник не сдавал декларацию о доходах или же предоставлял в ней неполную информацию, - никакой дисциплинарной ответственности к нему не применялось. Сейчас антикоррупционное законодательство изменилось - в новой редакции закона появилась ответственность за неправильное и не своевременное заполнение декларации или сокрытие информации о доходах.

В случае выявления нарушений народные избранники будут лишены возможности занимать свое депутатское кресло в каком-либо представительном органе.

Руководитель фракции ЕР в заксобрании области Ростислав Эдварс отметил, что главной задачей закона является отстаивание интересов избирателей и государства, поэтому он носит неофициальное название «О национализации элит». Единоросс пояснил, что в закон также внесены изменения и в положение о зарубежных активах депутата - раньше это касалось только депутатов Госдумы, сейчас всех, вплоть до депутатов районного уровня. Теперь иметь зарубежные счета и владеть акциями зарубежных компаний народные избранники не могут.

«Многим ульяновским депутатам стоит для себя принять решение, заниматься ли ему бизнесом, или быть слугой народа. Но главное изменение в законе - это персональная ответственность, которой раньше не было», - пояснил Эдварс.

Руководитель фракции вспомнил ситуацию, когда в конце прошлого созыва ЗСО многие ульяновские депутаты воспользовались возможностью скрыть часть своих доходов или предоставить заведомо ложные сведения о них. Так решили поступить те, кто занимается предпринимательской деятельностью.

Председатель комиссии, которая осуществляет надзорную деятельность за декларациями депутатов, Тамара Дмитриева сообщила, что в ЗСО сейчас работает несколько депутатов, которые потенциально могут лишиться депутатского мандата, так как допускают ошибки в обнародовании деклараций.

В частности, такая судьба могла бы постичь молодого коммуниста Айрата Гибатдинова. Дмитриева вспомнила, что представитель КПРФ, будучи на официальной зарплате в парламенте, владел несколькими коммерческими структурами.

Аналогичная ситуация и по единороссу Михаилу Родионову:

«Есть и такие депутаты, которые злостно и систематически нарушают правила предоставления декларации, например, гендиректор пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов. На протяжении трех лет мы имеем с ним определенные проблемы - сведения Родионовым предоставляются с ошибками», - заявила Дмитриева.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.06.2018, 06:30 Пить нельзя трезветь: депутаты с подачи общественников готовы отменить "сухой закон"
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
14.06.2018, 21:20 «Побитый» мэром Димитровграда Кошаевым журналист выдвинулся в депутаты
14.06.2018, 19:10 Миронов «повезёт» в ЗСО Сычёва, Кангро, Кунгурова и Кичемайкина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
05.11.2015, 17:40, неизбиратель
Господин Эдвардс, побойтесь Бога, ну какие вы народные избранники??? Все вы сами себя избираете, сами с собой тусуетесь на всех мероприятиях, проводимых "для галочки". Вам уже даже привлеченные "из низов" родственники и несчастные бюджетники хлопать даже по заказу не хотят. Никакого чувства опасности у вас нет - быдло все стерпит... Может быть вы и правы...
05.11.2015, 16:54, Читатель
Жулики,воры и казнокрады вот кто правит народом.
05.11.2015, 10:14, клоуны
национализация жуликов и воров опять формальная-игра слов
05.11.2015, 09:36, Владимир I
Ну вот мы и дожили до "Национализации элит". Я имею ввиду не национализацию - такого никогда не будет при нынешнем режиме, а современное понятие "элит". Если жулики, по мнению правящей партии, которую представляет депутат Эдвардс -"элита" страны, то такая партия хуже ИГИЛ.
05.11.2015, 08:53, Гулькин нос
Конечно комумуняки всегда виноваты . А вы со своими сытыми и халеными мордами из ЕР ? Чистые что ли . Да на вас пробы негде ставить . За многие годы , что вы там сидите скажите ,вы приняли хоть один закон облегчающий жизнь жителям области ? За то вы напринимали кучу законов лобирующих интересы крупного бизнеса в торговле и ЖКХ и строительстве . У всех вас есть афелированный бизнес от которого вы кормитесь . И в нашем городке невозможно это скрыть ! Найдите в себе мужество и уйдите . Жители от вас просто устали!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх