Общество
29.10.2015, 06:20
 593  

«Черную вдову» Алоян выпустили на свободу

В начале октября Ульяновский областной суд изменил меру пресечения Лидии Алоян, которая подозревается в том, что стала заказчицей убийства собственного мужа. Алоян просидела в Ульяновском СИЗО год и была выпушена под подписку о невыезде. Адвокат подозреваемой Петр Колодов уверен, что у следствия просто не хватает оснований для удержания его доверительницы под стражей. Следственный комитет, в свою очередь, говорит, что за год пребывания в изоляторе Лидия Алоян стала не опасна для общества и вполне может дожидаться правосудия, находясь дома.

Это громкое уголовное дело год назад потрясло область. Димитровградского бизнесмена Амирана Алояна расстреляли почти в упор из обреза на лестничной площадке рядом с собственной квартирой. Убийца сделал всего один выстрел, который оказался смертельным. Рядом с Амираном в это время находилась его жена Лидия, которая вместе с ним вышла из лифта. Дверь им открывала старшая дочь Кристина, на глазах которой папа упал, а мама закричала и практически потеряла сознание. Спустя несколько дней многодетная Лидия Алоян похоронила своего мужа в Армении и вернулась в Димитровград. С этого момента и начинается уголовное дело "черной вдовы", которая провела в СИЗО уже целый год.

Мать четверых детей Алоян арестовали в результате показаний, которые дал сотрудник семейной пекарни Ибрагимов. Молодой человек заявил, что заказчицей убийства выступила сама жена погибшего. Многодетная мать была отправлена в СИЗО, где находилась около года. И даже объявила голодовку.

Ежемесячно четыре адвоката Лидии Алоян пытались обжаловать меру пресечения в областном суде. Но безрезультатно. И вот неделю назад женщину, которая подозревается в убийстве собственного мужа, выпустили на свободу. Решения суда она будет дожидаться под домашним арестом.

Адвокат «черной вдовы» Петр Колдов уверен, что следователям СУСК по Димитровграду просто нечего предъявить в Москве для продления меры пресечения Лидии Алоян и удержания ее под стражей:

«Дело в том, что после того, как человек находится в СИЗО уже год, меру пресечения необходимо продлять в Москве. Документы об этом должен подписать один из заместителей Александра Бастрыкина. Считаю, что следователям просто нечего было показывать в Москве. Более того, уверен, что они боятся, что столичное руководство по заслугам «оценит» их деятельность на протяжении этого года. Именно поэтому Алоян отпустили домой».

Старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин пояснил, что, действительно, в отношении Лидии Алоян была изменена мера пресечения, и сейчас она находится дома под подпиской о невыезде. «Суд посчитал, что сейчас Лидия Алоян не несет никакой общественной опасности и не скроется от следствия».

В настоящее время уголовное дело «черной вдовы» передано на согласование в прокуратуру. Суд присяжных может состояться уже через месяц.

Лидия Алоян с мужем

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
16.05, 22:00 Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
05.03, 06:26 Дело Алоян: водитель убитого неожиданно заявил об интимной связи. Лжёт?
12.02, 11:30 Обвинённая в убийстве мужа Лидия Алоян потребовала присяжных
Ранее
20.08, 05:40 «Черная вдова» Алоян, обвиненная в убийстве мужа, объявила в СИЗО голодовку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх