Политика
27.10.2015, 12:54
 375  

Дрессировщик Гаев, ловец собак Руков и человек со своим креслом Бинеман. Кто хочет возглавить мэрию?

Вчера, 26 октября, закончился прием документов на конкурс по избранию главы администрации Ульяновска. Как и в предыдущие годы, кандидатов, желающих занять пост, оказалось всего трое - и.о. сити-менеджера Алексей Гаев, депутат гордумы прошлого созыва Алексей Бинеман и военный пенсионер, а также предприниматель Игорь Руков. Имя нового главы администрации Ульяновска назовут уже 6 ноября.

Основным претендентом на пост считается Алексей Гаев - бывший топ-менеджер одной из строительных компаний Ульяновска. Более двух месяцев чиновник является исполняющим обязанности главы администрации города (после того, как сначала его предшественник Сергей Панчин взял отпуск для участия в выборах депутатов УГД, а потом, после избрания, сложил с себя полномочия муниципального служащего). За этот короткий срок Гаев показал себя жестким управленцем, готовым перестраивать статичную бюрократичную среду под себя. С первых своих дней в мэрии Алексей Гаев принялся «дрессировать» местных чиновников, вплоть до того, что начал объяснять им, как нужно правильно готовить презентации и выступать на совещаниях, чем вызвал у некоторых своих коллег приступ уныния, у других - злости.

Второй претендент на пост - бывший депутат УГД прошлого созыва, бывший единоросс, и бывший же руководитель МУП «Русские бани» Алексей Бинеман. Отметим, что это первый опыт участия Бинемана в конкурсе на замещение должности главы администрации Ульяновска.

По словам кандидата, на конкурс он выйдет с программой, основанной на «Стратегии 2030», которая недавно была разработана для Ульяновска.

«Главный мой ориентир - качество жизни горожан. Добиться этого мы сможем, если обеспечим эффективную работу власти и будем находиться в постоянном контакте с населением».

Как стало известно 73online.ru, на конкурс Бинеман выйдет с идеей «равномерного распределения благ» между всеми жителями Ульяновска, чтобы действующие муниципальные программы одиноково работали на все округа.

На вопрос о том, не считает ли он свое участие в конкурсе процедурой технической, Бинеман ответил, что ему просто очень интересно пробовать свои силы в подобных мероприятиях.

-Это правда, что для Вас уже готово кресло главы Засвияжского района, именно поэтому вы участвуете в конкурсе?

-Для меня кресло готово пока только в моем доме. Никто мне таких предложений не делал.

Третий кандидат на пост главы администрации Ульяновска - предприниматель и в недавнем прошлом кандидат в депутаты УГД от КПРФ Игорь Руков.

Известно, что Руков имеет обширный опыт участия в муниципальных выборах и даже выставлял свою кандидатуру на должность главы администрации Ульяновска (в 2012 году вместе с Александром Букиным и Сергеем Герасимовым, а в 2013 году - с Сергеем Панчиным и Сергеем Шерстневым). Правда, тогда безрезультатно. Хотя на этот раз, по-видимому, Игорю Рукову должно повезти. По слухам, за отказ от участия в сентябрьских выборах ему обещано место главы администрации Железнодорожного района.

В 2012 году, участвуя в аналогичном конкурсе, Руков заявил, что суть его программы - «перейти от слов к делу».

«В администрации должны работать честные люди, профессионалы, которые пришли туда не по знакомству. Необходимо проэкзаменовать всех сотрудников, которые здесь работают».

В своем выступлении он также говорил о необходимости контроля бюджетных средств, открытости проведения аукционов, об обратной связи с чиновниками, необходимости строительства муниципального жилья, о благоустройстве и ремонте дорог. По мнению Рукова, необходимо сажать и чиновников, и дорожников, если дорожные работы выполнены ненадлежащим образом.

Еще один интересный момент. В 2012 году Руков заявлял, что если его изберут главой администрации города, то ни одной бродячей собаки в Ульяновске не будет. «Я сам их выловлю», - сообщил тогда кандидат.

Похоже, скоро Игорю Рукову представится возможность воплотить в жизнь свои громкие обещания. И жители Железнодорожного района смогут наблюдать картину, как их новый районный глава лично отлавливает бродячих животных.

Вера Васина

Читайте также
26.05.2018, 09:20 Уходим в минус. Температура воздуха в Ульяновске опустится до -2
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
28.10.2015, 09:23, ТАМАРА
БСМП ПРОСЛАВЛЮ НА ВЕСЬ МИР!!!!!!!!!!ВРАЧИ-РВАЧИ-РАХМАНОВ ЧТОБ ТЫ СДОХ!!!!!
28.10.2015, 09:20, ТАМАРА
СУДЫ ПОД МУДЫ
27.10.2015, 20:56, Ульяновец
Политическая судьба Рукова предрешена. "В истории России было не так много предателей, но они были. Эти люди нарушали присягу, совершали государственную измену, передавали потенциальному противнику гостайну, воевали против своих соотечественников. Андрей Власов Андрея Власова можно назвать генералом предателей в русской истории. Его имя стало нарицательным. Власова ненавидели даже фашисты: Гиммлер называл его «перебежавшей свиньей и дураком», а Гитлер побрезговал с ним встречаться". Фамилии меняются, а принципы и отношение к подобным деятелям - нет.
27.10.2015, 17:14, ШАРИКОВ
Я за ловца собак!
27.10.2015, 15:40, гость
продажным даешь работу в администрациях!
27.10.2015, 15:15, тт
Обещать не значит жениться. Все обещают только, а придут к власти и тут полная амнезия. И поэтому народ не ходят на выборы, потому, что выбирать уже некого. Устали ходить и верить. Умерло для народа все, и надежда и вера и любовь к родине. Вот такая печалька.
27.10.2015, 13:42, Избиратель которого предал Рук
Руков красава!«В администрации должны работать честные люди, профессионалы, которые пришли туда не по знакомству. Необходимо проэкзаменовать всех сотрудников, которые здесь работают». Уж кто бы говорил, а тебе бы молчать надо о честности. Перевёртыш, которых свет не видел, да в придачу Иудушкой заделался, а сейчас оказывается еще в нём проснулся "живодёр". Так во власть хочется ему попасть, что готов собственными руками бедных собачек всех переловить. Морозов твой порыв может быть и за ценит, а вот горожане в своём большинстве навряд.
27.10.2015, 13:26, Любопытный
Кто это-одинокий , чьи программы должны работать
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх