Политика
27.10.2015, 12:54
 531  

Дрессировщик Гаев, ловец собак Руков и человек со своим креслом Бинеман. Кто хочет возглавить мэрию?

Вчера, 26 октября, закончился прием документов на конкурс по избранию главы администрации Ульяновска. Как и в предыдущие годы, кандидатов, желающих занять пост, оказалось всего трое - и.о. сити-менеджера Алексей Гаев, депутат гордумы прошлого созыва Алексей Бинеман и военный пенсионер, а также предприниматель Игорь Руков. Имя нового главы администрации Ульяновска назовут уже 6 ноября.

Основным претендентом на пост считается Алексей Гаев - бывший топ-менеджер одной из строительных компаний Ульяновска. Более двух месяцев чиновник является исполняющим обязанности главы администрации города (после того, как сначала его предшественник Сергей Панчин взял отпуск для участия в выборах депутатов УГД, а потом, после избрания, сложил с себя полномочия муниципального служащего). За этот короткий срок Гаев показал себя жестким управленцем, готовым перестраивать статичную бюрократичную среду под себя. С первых своих дней в мэрии Алексей Гаев принялся «дрессировать» местных чиновников, вплоть до того, что начал объяснять им, как нужно правильно готовить презентации и выступать на совещаниях, чем вызвал у некоторых своих коллег приступ уныния, у других - злости.

Второй претендент на пост - бывший депутат УГД прошлого созыва, бывший единоросс, и бывший же руководитель МУП «Русские бани» Алексей Бинеман. Отметим, что это первый опыт участия Бинемана в конкурсе на замещение должности главы администрации Ульяновска.

По словам кандидата, на конкурс он выйдет с программой, основанной на «Стратегии 2030», которая недавно была разработана для Ульяновска.

«Главный мой ориентир - качество жизни горожан. Добиться этого мы сможем, если обеспечим эффективную работу власти и будем находиться в постоянном контакте с населением».

Как стало известно 73online.ru, на конкурс Бинеман выйдет с идеей «равномерного распределения благ» между всеми жителями Ульяновска, чтобы действующие муниципальные программы одиноково работали на все округа.

На вопрос о том, не считает ли он свое участие в конкурсе процедурой технической, Бинеман ответил, что ему просто очень интересно пробовать свои силы в подобных мероприятиях.

-Это правда, что для Вас уже готово кресло главы Засвияжского района, именно поэтому вы участвуете в конкурсе?

-Для меня кресло готово пока только в моем доме. Никто мне таких предложений не делал.

Третий кандидат на пост главы администрации Ульяновска - предприниматель и в недавнем прошлом кандидат в депутаты УГД от КПРФ Игорь Руков.

Известно, что Руков имеет обширный опыт участия в муниципальных выборах и даже выставлял свою кандидатуру на должность главы администрации Ульяновска (в 2012 году вместе с Александром Букиным и Сергеем Герасимовым, а в 2013 году - с Сергеем Панчиным и Сергеем Шерстневым). Правда, тогда безрезультатно. Хотя на этот раз, по-видимому, Игорю Рукову должно повезти. По слухам, за отказ от участия в сентябрьских выборах ему обещано место главы администрации Железнодорожного района.

В 2012 году, участвуя в аналогичном конкурсе, Руков заявил, что суть его программы - «перейти от слов к делу».

«В администрации должны работать честные люди, профессионалы, которые пришли туда не по знакомству. Необходимо проэкзаменовать всех сотрудников, которые здесь работают».

В своем выступлении он также говорил о необходимости контроля бюджетных средств, открытости проведения аукционов, об обратной связи с чиновниками, необходимости строительства муниципального жилья, о благоустройстве и ремонте дорог. По мнению Рукова, необходимо сажать и чиновников, и дорожников, если дорожные работы выполнены ненадлежащим образом.

Еще один интересный момент. В 2012 году Руков заявлял, что если его изберут главой администрации города, то ни одной бродячей собаки в Ульяновске не будет. «Я сам их выловлю», - сообщил тогда кандидат.

Похоже, скоро Игорю Рукову представится возможность воплотить в жизнь свои громкие обещания. И жители Железнодорожного района смогут наблюдать картину, как их новый районный глава лично отлавливает бродячих животных.

Вера Васина

Читайте также
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 14:32 Ульяновцы могут выбиться в российские лидеры
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх