Политика
20.10.2015, 06:40
 281  

Директор школы Семиленов лишился депутатства, а Столяров и Мокевнин - бюджета

На очередном заседании Думы депутаты делили комитеты. Распределение портфелей проходило спокойно - все, кто заявился в ту или иную структуру, в результате в ней и оказались. За исключением бюджетного комитета. Депутаты проголосовали против зачисления сюда коммуниста Рамиля Замалетдинова, а также двух единороссов - Петра Столярова и Игоря Мокевнина. Марина Беспалова, которая отсутствовала на заседании УГД, ни в один из комитетов вообще не вошла - она не подала заявку на свое включение ни в одну из организационных структур.

Сегодня на заседании Гордумы решали, кто войдет и возглавит каждый из сформированных комитетов.

«Сегодня мы с вами завершаем формирование состава Ульяновской Городской Думы, после чего, засучив рукава, будем вместе работать на благо наших жителей», - такими словами открыл заседание Думы глава города Сергей Панчин.

Первой новостью стало то, что директор пригородной школы Железнодорожного района Владимир Семиленов решил отказаться от депутатского кресла «по собственному желанию». Отметим, что в Думу он прошел по спискам. Таким образом, Семиленов стал вторым человеком от ЕР, который за последние две недели решил передать свой мандат другому лицу. На прошлой неделе аналогичным образом поступил и директор МБОУ «Симбирцит» Александр Телепнев. Сам Семиленов сегодня на заседании Думы отсутствовал. 73online.ru позвонил в школу, чтобы узнать, что повлияло на решение заслуженного учителя сдать свой мандат. Однако, оказалось, что Семиленов на больничном, и поговорить с ним не удалось.

После всех формальных процедур голосования за повестку заседания, депутаты приступили к формированию списка комитетов. Интересно, что при каждом электронном голосовании глава города шутил, что «кто-то недодавил» и «не позавтракал с утра» - новая система голосования постоянно давала сбой.

В комитет по социальной политике и развитию человеческого потенциала было предложено включить 13 человек (сюда попали 12 единороссов и либерал). В комитет вошли Рашид Абдуллов, Алсу Айзатуллина, Людмила Васцына, Дмитрий Кочкарев, Игорь Крючков, Анна Лебедько, Игорь Любченков, Игорь Мокевнин, Ирина Павлычева, Тамара Петраш, Альфия Садертдинова, Владимир Шеянов, Ильдар Яхин (ЛДПР). Председателем комитета был единогласно избран депутат Игорь Крючков.

В комитет по местному и территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции вошли 7 человек - все от ЕР: Игорь Буланов, Людмила Васцына, Дмитрий Кочкарев, Юрий Мухин, Ирина Павлычева, Валентина Евгеньевна. Одно место осталось вакантным. Ранее председателем комитета был избран Игорь Буланов.

Комитет по градостроительству, землепользованию, дорожному хозяйству и транспорту оказался самым многочисленным - сюда попали 14 человек (включая депутата от КПРФ): Рамиль Абитов, Валерий Безруков, Рамиль Замалетдинов, Константин Зонов, Артур Котельников, Николай Лазарев, Дмитрий Насонов, Валентина Панова, Игорь Перфилов, Дмитрий Плохих, Руслан Сеюков, Петр Столяров, Владимир Фадеев, Владимир Шеянов. Председателем комитета большинством голосов избран Дмитрий Плохих.

Комитет по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды будет состоять из 11 человек (10 единороссов и примкнувший к ним Бударин). Здесь обосновались депутаты Илья Ножечкин, Геннадий Бударин, Константин Зонов, Роман Королев, Анна Лебедько, Дмитрий Насонов, Игорь Перфилов, Руслан Сеюков, Владимир Фадеев, Денис Хлыстун. Одно место осталось вакантным. Председателем комитета был избран Илья Ножечкин.

В комитет по предпринимательству и инвестициям вошли 7 человек, в том числе и от ЛДПР: Анатолий Васильев, Сергей Дементьев, Роман Королев, Артур Котельников, Юрий Мухин, Денис Хлыстун, Ильдар Яхин (ЛДПР). Председателем единогласно избран Артур Котельников.

По всем правилам в комитет по бюджетной политике должны входить глава города (Сергей Панчин), первый заместитель главы города (Анатолий Васильев), заместители главы города (Игорь Буланов и Илья Ножечкин), председатель мандатной комиссии (Владимир Черничко), председатели трех комитетов (Дмитрий Плохих, Игорь Крючков, Артур Котельников) и также три депутата на заявительной основе.

Свои кандидатуры выдвинули пять человек, троим из которых, в результате, было отказано. «Отфутболили» из комитета по бюджету коммуниста Рамиля Замалетдинова (9 - «за», 20 - «против», 2 - воздержались), единороссов Игоря Мокевнина (2 - «за», 25 - «против», 4 - воздержались) и Петра Столярова (7 - «за», 22 - «против», 2 - воздержались).

В результате в комитет удалось пройти депутатам Николаю Лазареву и Алсу Айзатуллиной. Последняя, кстати, единогласно была избрана и председателем комитета.

На следующем заседании Гордумы «доберут» комитеты и доукомплектуют их из числа народных избранников, которые отсутствовали на прошедшем заседании по уважительным причинам. Среди таких сегодня оказалась и Марина Беспалова, которая пока не попала ни в один из комитетов.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.09.2018, 11:01 На севере Ульяновска перебегавший дорогу парень попал под колеса ВАЗа
21.09.2018, 06:30 18-й микрорайон остался без депутата. Котельников перешёл из гордумы в ЗСО
21.09.2018, 07:00 Ульяновские event-агентства объединяются в ассоциацию против "монополии" «Улконгресса»
21.09.2018, 06:15 Красные и синие: как голосовали города и районы Ульяновской области
20.09.2018, 17:01 От Ульяновска до села Беклемишево запустили рейсовые автобусы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх