Происшествия
06.10.2015, 13:38
 5135  

Ученица 9 класса Катя А. покончила с собой из-за несчастной любви? Директор гимназии №44 о причинах трагедии

В элитной Заволжской гимназии № 44 сегодня траур. Учителя и дети не скрывают слез. На стенде рядом со входом в школу фотография очень хорошенькой девочки в траурной рамке. Гордость гимназии, ученица 9 класса, Катя А. сегодня сделала роковой шаг из окна своей квартиры - выбросилась из окна 9 этажа. У девочки не было шансов выжить. Умерла она мгновенно, предсмертной записки не оставила. Сейчас остается только гадать, почему красивая, перспективная девочка так неожиданно, добровольно ушла из жизни. Директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева считает, что проблема могла быть в неразделенной любви. Якобы, недавно Екатерина рассталась со своим другом, который теперь дружит с другой девочкой.

Мы попытались провести свое собственное расследование. Первый звонок был в гимназию, где училась Катюша. Стоит отметить, что 44 гимназия считается одной из лучших в Заволжском районе города. Кроме того, директором гимназии является депутат областного парламента Лидия Жуковская-Латышева. Наверное, именно поэтому педагоги с неохотой говорили о трагедии. Завуч по воспитательной работе отказалась даже называть свою фамилию:

«У нас такое впервые. Мы просто не знаем, как себя вести в такой ситуации. Катя А. была очень хорошей девочкой. Я не могу ничего говорить без одобрения нашего директора».

Директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева призналась, что до сих пор не может прийти в себя от ужаса:

«Катя была одной из лучших наших учениц. Пришла к нам в 5-й класс. Училась в лицейском классе с физико-математическим уклоном. Девочка была просто красавицей, занималась на «отлично», была победительницей олимпиады по английскому языку. У нее было много планов на дальнейшую жизнь. Катюша мечтала поступить в питерский университет, и очень упорно шла к осуществлении своей мечты. Вчера она была дежурной по школе, возвращалась домой со знакомым мальчиком... Шутила, смеялась. Что-то произошло поздно вечером, и, наверное, это глубоко личностная травма. Я знаю, что она дружила с мальчиком из 8 класса, сейчас у него другая девочка... Может быть, это неразделенная любовь? В этом возрасте подростки все очень остро чувствуют. Катя жила с мамой и бабушкой, папа их давно бросил. Семья благополучная. Поскольку мама воспитывала девочку одна, она у нас бесплатно питалась. Все, что случилось, - это ужасно. Погибла наша звездочка. Никогда в нашей гимназии такого не было. Сейчас ждем результатов вскрытия, может быть, оно как-то прояснит причину гибели ребенка».

Два часа назад на сайте СУ СК появился пресс-релиз, в котором говорится, что по факту гибели учащейся 44 гимназии было заведено уголовное дело по статье доведение до самоубийства. Однако в гимназии категорически опровергают, что у Кати А. были конфликты со сверстниками.

«Катюшу все очень любили - и педагоги, и ребята. Она была светлым человечком, и никто в гимназии не желал ей зла. Я в этом уверена»,-утверждает директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева.

Александра Скворцова

Фото: соцсети

Читайте также
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (78)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх