Политика
22.09.2015, 11:35
 180  

«Все хорошо, прекрасная маркиза». Итоговая «беззубая аппаратка» Панчина

Сегодня в горадминистрации состоялось итоговое совещание под руководством Сергея Панчина. У главы администрации Ульяновска во вторник последний рабочий день. Несмотря на всю торжественность момента, теперь уже бывший чиновник и новоизбранный депутат УГД пребывал в отличном расположении духа. Перешептывающиеся на совещании чиновники объясняли это друг другу просто: «Панчин уверен, что продолжит проводить совещания, но уже в несколько ином качестве».

Никаких торжественно-прощальных речей сегодня не было. Говорили, как обычно, о «житейском» - о деньгах, которых нет, проблемах городского освещения и безработице.

Нужно признать, Сергей Панчин войдет в историю мэрии Ульяновска как очень лояльный руководитель. За два последних года его «правления» городские чиновники привыкли к тому, что их основная роль - рисовать красивые картинки счастливой ульяновской жизни, а задача главы администрации - определять порядок отчетов по «картинкам» и принимать их без лишних вопросов. Какие-либо острые темы на совещаниях в мэрии поднимались редко. Нехватка средств в бюджете, ремонт дорог - вот, пожалуй, и все. Но даже при обсуждении таких болезненных точек из жизни Ульяновска никто из ответственных лиц ни разу не слышал в свой адрес бранного слова от сити-менеджера. Плохие дороги обсуждались также тихо и скучно, как и месячники благоустройства.

К чести Сергея Панчина нужно отметить, что он очень редко срывался на своих подчиненных, никогда не пытался выставить себя в выгодном свете за счет принижения других и нивелирования результатов их труда. Иногда лишь демонстрировал озабоченность и нервозность - после понедельничных совещаний в правительстве, на которых властям Ульяновска доставалось «на орехи». Кажется, городские чиновники даже пополнели и похорошели за время правления Панчина. И когда во время выборов их в оборот взял прагматик из бизнеса Алексей Гаев, который в пух и прах раскритиковал расслабившихся на панчинской лояльности служащих (заслуженные претензии касались не только данных из их отчетов, но и манеры выступления чиновников), наверное, только в этот момент муниципальные служащие поняли, как им в эти два года повезло с Панчиным.

Сегодняшнее, итоговое совещание главы администрации Ульяновска ничем не отличалось от десятка других, проведенных до этого.

Сначала обсудили, что у регионального МЧС проблемы с финансированием. Проводятся мероприятия со школьниками по профилактике пожаров, а наградить ребят нечем. Только на этой теме Панчин чуть занервничал: «Мы не нашли 450 тыс рублей на профилактику. Как так получилось?».

По-прежнему остро стоит вопрос безопасности горожан. В вечернее время освещены далеко не все магистрали и дворовые территории Ульяновска.

«Проезжаю вчера по улице Шолмова. Одна сторона горит, а другая не горит. Это как так получилось??», - вопрошал Панчин.

В этот момент в диалог вступил замглавы города Петр Столяров. В очередной раз у него оказались проблемы с уборкой территории в его округе в Заволжском районе. Депутат никак не может найти ответственного за очистку столбов электропередач от порослей. Оказалось, что за это отвечает МУП "УльГЭС". Люди активно пишут обращения руководству предприятия. По словам главного инженера МУП "УльГЭС" Леонида Демченко, получено уже 3,5 тыс обращений. В настоящий момент в городе и пригородах произведена замена 3,2 тыс ламп освещения, ревизия с элементами модернизации по 5 пунктам электропитания. На ул. Аблукова, Автозаводская, Минаева, Ульяновская и в селе Карлинское отремонтировано около 50 световых опор и 3 км линии электропередач, установлено 110 светильников.

Директор городского центра занятости населения Валерий Кранцев решил сегодня вместо доклада показать ролик о прошедшей ярмарке вакансий. Для того чтобы набрать 5790 представленных вакансий пришлось обзвонить 4,5 тыс работодателей. «4 тысячи работодателей вакансии не дали», - констатировал Кранцев и торжественно заявил, что удалось трудоустроить 300 человек. Вот только о количестве пришедших на ярмарку соискателей, которые остались без работы, он умолчал.

Вера Васина

Лена Ленина

Читайте также
20.09.2018, 14:30 Любовная история радиоведущей Вельсвейс и бармена Атаулова продолжится в Узбекистане
20.09.2018, 12:25 В областном правительстве началась череда увольнений. На место Богданова прочат Гаева
20.09.2018, 11:10 На подъезде к Ульяновску автоледи устроила тройное ДТП
20.09.2018, 08:25 Бывший «хозяин» ульяновских зон был уволен за бардак на «больничке». Суд отказал в восстановлении Андрееву
20.09.2018, 10:00 Спикера выбрали, но к согласию пока не пришли. Шестой созыв собрался на первое заседание
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх