Политика
18.09.2015, 06:40
 486  

Герасимов предложил Морозову равняться на Саакашвили

Вчера Сергей Морозов выступил с инициативой создать «многопартийную систему власти» в администрации Ульяновска. Губернатор заявил, что готов включить в управленческую систему города представителей, в том числе, и тех партий, которые участвовали в выборах депутатов УГД, но не получили мест в Думе. 73online.ru опросил представителей СР, КПРФ и ЛДПР с тем, чтобы узнать, как они относятся к предложению Морозова, и готовы ли делегировать своих людей в городскую власть.

Одной из тех партий, которые принимали участие в выборах, но чьи кандидаты не прошли в Думу, является «Справедливая Россия». Мы решили поинтересоваться у руководителя ульяновского отделения СР Сергея Герасимова, как он оценивает идею Морозова о создании «многопартийной системы власти» в администрации Ульяновска и готов ли сотрудничать с губернатором и его командой:

«Инициатива Сергея Морозова - правильная и своевременная. Давно назрела необходимость консолидировать все здоровые силы общества ради общей цели. Если членам партии «Справедливая Россия» предложат занять должности в структуре муниципальной власти Ульяновска - мы подберем для этого активных, знающих, компетентных людей. Но всегда нужно помнить, что даже самый талантливый и честный человек ничего не сможет сделать в порочной системе. Она его поглотит, обездвижит. Существующая система власти в регионе, на мой взгляд, пронизана протекционизмом и нуждается в оздоровлении. В Ульяновске мы должны двигаться по пути, по которому сейчас идет Саакашвили в Одесской области. Он очищает власть от «кумовства», разрушает порочные связи, делает структуру управления территорией прозрачной и открытой. И в этом - сильная сторона той работы, которую он проводит. К Саакашвили, как к политику, конечно, очень сложное отношение. За то, что он сделал с Осетией, его невозможно простить. Но всегда нужно смотреть шире и уметь видеть и перенимать достойные действия. Так вот то, что делает для очищения власти Саакашвили, - это достойный пример для подражания, в том числе и для Ульяновской области. В целом же, если представителям нашей партии предложат поступить на муниципальную службу - мы согласимся».

Предложение о создании многопартийной системы власти в горадминистрации поддержал и региональный куратор ЛДПР Дмитрий Грачев. Он заявил, что его партия готова взаимодействовать с губернатором по вопросу формирования более работоспособной системы муниципальной власти. Также Грачев заявил, что единственный представитель его партии в Думе Ильдар Яхин готов будет принимать активное участие в работе комитета по предпринимательству и инвестициям, а также в комитете по развитию социальной сферы. Дмитрий Грачев рассчитывает, что Морозов услышит о желании ЛДПР, и представитель партии будет трудиться именно в этих структурах.

А вот лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный заявил, что относится к предложению Сергея Морозова «со скепсисом»:

«КПРФ не будет идти ни на какие контракты с правительством по вопросам формирования новой системы городской власти - мы не признаем итоги выборов в Гордуму и будем добиваться их отмены. Поэтому участвовать в совместных управленческих проектах не намерены. Это все профанация, как и те «честные выборы», которые нам обещало руководство области».

Вера Васина

Читайте также
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
22.05.2018, 11:04 Житель Новоульяновска сам не понял, зачем угнал машину в Димитровграде
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Страница: 1 2
23.09.2015, 08:16, Гость
Сергей браво. Редко захожу на такие сайты и всегда в пример ставлю Мишко . Саакашвили готовили в США для геополитики. Он мастер цветных революций на постсоветском пространстве. Зная их болевые точки разваливающие государство - коррупция он придя к власти реально начинает с ней бороться, чтобы люди как страшный сон вспоминали былые времена и отдалить их от России. Реформу МВД в Грузии он провел классно ! В ответ вашим оппонентам сегоднийший власти Грузии похвастаться нечем кроме как обвинять предшественника. Извечная проблема. В Одессе он сейчас сократил 80% чиновников. У нас это невозможно он обеспечивают выборы ЕР или в народе ПЖиВ . Сергей держитесь от них подальше добрый совет. Морозов хромая утка. За десятилетия он не превратился в государственника , а занимался банальным рейдорством (тепличный) и казнакрадством(автодром) сейчас затеял лифтовую аферу. Потерял чувство реальности ,экономика летит стремительно вниз и Кремлю уже не нужны губеры одобряющие любые их начинания лишь бы сохранить себя в статусе удельных князей у кормушки. А отсюда новости из Комми. Опыт Украины показал что то у нас не так. Если не согласны парируйте!
20.09.2015, 23:22, Ленок
Че то не интересно тут... пойду, беспаловские бредни почитаю на улновости)))
20.09.2015, 22:52, Ленок
ГСА, всегда найдутся люди недовольные... Пусть попробуют, что то создать и что то воспитать?! У нас "диванные войска" всегда рулят на форумах)))) вечно не довольные личины!
20.09.2015, 21:22, зритель
После ареста всей руководящей верхушки республики Коми, членам других партий стоит хорошо подумать стоит ли идти во власть - пусть уж ЕР отдувается за то, что за 10 лет в области наворотила.
19.09.2015, 22:00, рабочий
А у меня- читаешь "Герасимов" подразумевается "Милан", с акционерами которого он поступил совсем несправедливо,мягко сказано,обманным путем украл у работников акции.Парадокс жизни- он за справедливость.Ну да,Бог ему судья!
19.09.2015, 19:35, пейсатель
У меня 0,9 высшего образования, и поэтому могу судить о способностях всех упомянутых персонажей в политической и коммерческой деятельности. Морозов и Герасимов - одного поля ягоды, сколько их не образовывай, а так ментами и останутся. Жадными, скрытными, вороватыми, с "тройным дном". Это - клоны Хорошавина и главы республики Коми, только Морозов официально при власти, а Герасимова к ней не пустили. Пожалуй, наиболее способный, последовательный и авторитетный политик в ульяновской "реал политик", на данный момент, Алексей Куринный, хотя бы потому, что не торгует интересами партии и ее последователей. В отличие от так называемых "политиков-коммерсов" СР, ЛДПР и пр.
19.09.2015, 15:41, вася
красиво говорить и я могу. хотя у меня всего лишь 1 высшее. думаю по этой причине не был принят на работу к поклонику тов. сааховшвили. а вот как там с зп? побелела? или по прежнему 8 на карту, остальное конверте?
19.09.2015, 15:03, читатель
Более чем согласен)))))))
19.09.2015, 13:33, Герасимов Сергей Алексеевич
Для особо интересующихся: У меня три высших образования и высшие курсы переподготовки кадров начальствующего состава. Из них два высших образования в системе, куда далеко не каждого пускают. Но это та, к слову. Я считаю, что при всей важности образования, главнее умение применять на практике свои знания и жизненный опыт.
19.09.2015, 12:29, читатель
На счет "правоохранителей" лидер местной СР наверное прав, да ему и виднее, учитывая его жизненный путь. Но мне он помнится не как лидер СР, а как бодрый такой лидер СПС (союз правых сил- для тех кто эту партию уже совсем забыл). Не удивлюсь тому, что он успеет побывать в лидерах еще какой-нибудь не совсем востребованной в нашем регионе партии)))По поводу ошибок - грешен, я ведь " читатель ", а не писатель, не политический деятель, не лидер ячейки. Что с меня взять)))) Но , как мне кажется, в жизни своей книжек я прочитал не меньше нашего все еще "начинающего политика", и два высших образования получил в системе, в которую его и не пустили бы. Признаю, у него очень хорошо с грамотностью))))Может хороший штат работает. Есть все для начала написания мемуаров)))) политических)))))
18.09.2015, 20:18, хи-хихеньки
Все желающие приглашаются на ульяновский Майдан!Будем делать люстрацию чиновников!
18.09.2015, 20:16, Вопрос 73online.ru
73online.ru опросил представителей СР, КПРФ и ЛДПР с тем, чтобы узнать, как они относятся к предложению Морозова. А как же партии где две бутылки в одни руки, или сумасшедшие набожные из родины и псевдо коммунисты?или они не вписываются в планы Губернатора?
18.09.2015, 18:57, Герасимов Сергей Алексеевич
Жителю: Около тысячи человек братьев и сестер?! Вы мне льстите, вернее не мне, наверное моим родителям! А по поводу депутатства, оно мне не нужно. Я и в последних выборах-то не участвовал, если Вы заметили конечно. Хотя люди просили меня поучаствовать. Но я решил, что и без этого смогу быть им полезен. Так что все по-Вашему! PS. Я вообще-то не сторонник отвечать анонимам, но для Вас исключение.
18.09.2015, 17:59, наблюдатель
Губернатору эту гениальную идею "подсказали" в Москве, где он безрезультатно мотался по властным кабинетам. На что не пойдешь, чтобы "хоть тушкой, хоть чучелом" (известный анекдот времен СССР)прорваться на новый губернаторский срок!
18.09.2015, 15:32, горожанин
Упаси нас от пути Одесской области, от Саакашвили и Герасимова.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх