Политика
08.09.2015, 06:00
 707  

За разжигание и подкуп. Кандидатов от КПРФ Кальмасова и Матвеева сняли с выборов

Вчера Ленинский районный суд рассмотрел жалобы на кандидатов в депутаты гордумы Инсафа Кальмасова и Александра Матвеева. В итоге оба были признаны виновными в нарушении выборного законодательства и лишены права бороться за мандаты. 73online.ru узнал, чем «отличились» однопартийцы Алексея Куринного.

Чем ближе день голосования, тем отчаяннее становятся кандидаты. Первыми сдали нервы у коммунистов. Словно раненые звери, они пытаются завоевать симпатии избирателя совсем уж запрещенными приемами. Кто-то использует в борьбе за голоса избирателей банку консервов, кто-то развешивает на уши ульяновцев лапшу с привкусом шовинизма.

Первую методу опробовал коммунист Инсаф Кальмасов (на фото), кандидат от КПРФ по округу №14. Бывший милиционер, а ныне генеральный директор мебельной компании «Мастер» раздавал жителям продуктовые наборы – с крупами, консервами и сладостями. Пакеты дарились малоимущим под видом благотворительной помощи, однако конкурент Кальмасова, единоросс Геннадий Бударин, прознал о технологиях «красного» кандидата. Он подал заявление в суд и попросил признать действия Кальмасова подкупом избирателей. Судья Петрова с заявителем согласилась. Коммунист с выборов снят.

А вот выдвиженец от КПРФ по округу №17 – генеральный директор ООО «ТехЦентрДрайв» Александр Матвеев «пострадал» за весьма сомнительную риторику, использованную в агитационной газете. В статье: «Три основных проблемы России» коммунист предстал настоящим шовинистом. Матвеев цитирует в своем агитационном материале Лаврентьевскую летопись, а именно описание битвы на реке Калке.

- Половцы, - пишет Матвеев, - обещали, что если истощенные войска князя Мстислава Романовича сложат оружие, то не прольется ни одна капля крови. Формально монголо-татары слово сдержали. Однако по факту из русских не выжил никто. Победители связали живых и раненых и задушили. Мораль: русского князя и его войска погубило не оружие противника, а собственная доверчивость. Прошло 800 лет, но ничего не изменилось. Русские люди по-прежнему доверчивы.

Далее Матвеев совершенно явно намекает, что его конкурент – выдвиженец от «Единой России» Алсу Айзатуллина, – половец и потомок тех самых нечестных и злых монголо-татар, а значит тоже обманет избирателя.

Естественно, что после таких исторических аналогий Айзатуллина подала в суд на Матвеева.

- Я видел эту газету и в ужас пришел, - говорит в беседе с корреспондентом 73online.ru Рамиль Абитов, кандидат от «ЕР» по третьему округу, председатель совета татарской национальной культурной автономии Железнодорожного района Ульяновска. – Вырос я в Ульяновске. У нас на улице были и армяне, и грузины, и евреи, и украинцы, и чуваши, и татары, но никогда мы не сорились по национальному признаку, никогда не позволяли себе таких аналогий, какие проводит господин Матвеев.

В результате кандидаты в депутаты от КПРФ Инсаф Кальмасов и Александр Матвеев оказались за бортом выборов менее, чем за неделю до дня голосования. Их фамилии в бюллетене будут вычеркнуты.

Дмитрий Блинов

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх