Криминал
02.09.2015, 10:27
 821  

Гусейнов может лишиться свободы на 4 года, а Федоров – 24-этажного дома на Шолмова

С лидера ульяновской диаспоры уроженцев Азербайджана Ислама Гусейнова взяли подписку о невыезде и официально обвинили сразу по двум статьям. Следователи СУ СК неожиданно добавили к статье «Мошенничество» еще и статью о «Легализации денежных средств». Земля, из-за которой Ислам Гусейнов «попал под раздачу», арестована. Сам дом на 207 квартир, который поностью распродан, пока будет достраиваться. Хотя есть вероятность, что он будет снесен. Но нынешний владелец объекта Артем Федоров настроен оптимистично, хотя и ему, похоже, придется нанимать адвокатов.

Дело о мошенничестве с муниципальной землей, фигурантом которого является Ислам Гусейнов, было возбуждено еще в октябре прошлого года, хотя участок на улице Шолмова лидер азербайджанской диаспоры получил в аренду еще в марте 2011-го.

Сейчас Гусейнову официально предъявлено два обвинения: по статье 159 УК «Мошенничество» и по статье 174 УК «Отмывание денежных средств». По каждой из них Гусейнову может грозить до 2 лет лишения свободы. Если обвинительный приговор будет вынесен по каждой из них - до 4 лет. На данный момент лидер азербайджанской диаспоры находится под подпиской о невыезде и ходит на допросы в СК.

История с земельным участком на ул Шолмова началась в 2011 году. Предполагалось, что Гусейнов построит здесь гостиницу. По версии следствия, вместо этого предприниматель предоставил в мэрию Ульяновска подложные документы, которые свидетельствовали о том, что строительство отеля действительно началось, и попросил у чиновников закрепить за ним право собственности на участок.

КУГИЗ заключил с Гусейновым договор купли-продажи, правда, вместо 6 миллионов рублей, в которую оценивали данный участок, в договоре фигурировала куда более скромная сумма в 776 тысяч. Казалось бы - налицо, как минимум, непрофессионализм работников мэрии, допустивших продажу земли по заниженной цене. Или, попросту, мошенничество. Но о вопросах к ним со стороны следователей пока ничего неизвестно. Зато уже сейчас можно говорить, что вместе с Гусейновым по делу проходит директор «УльяновскЦентрГазСтрой» Артем Федоров, который и купил злополучный кусок земли под строительство жилого дома.

- Сейчас дом достраивается, в нем 207 квартир и все они проданы, - рассказал сам Федоров в беседе с корреспондентом 73online.ru. - Мы работаем честно, никаких законов не нарушали, по бумагам у нас все чисто и непонятно, на каком основании меня в чем-то обвиняют. Мы заключали «чистую» сделку с Гусейновым по купле-продажи земли, которая была у него в собственности. Да, участок арестован сейчас, но мы продолжаем достраивать дом. Сомневаюсь, что он будет снесен, хотя слышал, что некоторые так думают. Скорее всего, на нас «повесят» дополнительные обязательства, и мы будем платить земельный налог.

По словам Федорова, в следственный комитет его пока не вызывали.

Получить оперативный комментарий у Ислама Гусейнова не удалось - в данный момент он находится на допросе в СУ СК. Однако его представитель рассказал 73online.ru о том, что обвинение ему было предъявлено вчера.

- Для нас было неожиданно, что к статье о «Мошенничестве» добавилась еще и статью «Легализация денежных средств». Это бред какой-то. Ислам Равшанович по-прежнему не согласен с обвинениями и считает «наезд» СУ СК местью за то, что он «давил» на следователей, требуя от них более тщательного расследования убийства его охранника Игоря Безносюка.

Алексей Васильев

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 17:12 Новая ферма в Ульяновской области будет поставлять молоко для «Данон»
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх