Криминал
25.08.2015, 14:27
 1154  

«Маски-шоу» для Гусейнова. Лидера азербайджанской диаспоры подозревают в создании ОПГ?

Ключевые слова: ульяновск, гусейнов, обыск

В офисе руководителя ульяновского отделения «Всероссийского азербайджанского конгресса» прошли обыски. По неофициальным данным следственные действия могут проводиться в рамках уголовного производства по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Сам Гусейнов был предупрежден об «облаве» и покинул пределы Ульяновской области и, возможно, даже России. Окружение общественника уверяет: обыски проводятся с целью оказать давление на Гусейнова.

В офис региональной приемной азербайджанского конгресса следователи СУ СК при поддержке ОМОНа ворвались сегодня около полудня. Самого Гусейнова на месте не оказались, по сообщению ряда источников он покинул территорию Ульяновской области и, возможно, России. Вероятно, Ислам Гусейнов был предупрежден о сегодняшней «облаве».

Близкие к нему люди предполагают, что обыски в офисе азербайджанского конгресса связаны с убийством бывшего охранника Гусейнова Игоря Безносюка. Этой версии придерживался и сам Гусейнов, озвучивший ее представителям СМИ через члена общественной палаты Ульяновской области Александра Брагина.

По словам Брагина, Ислам Гусейнов считает, что СУ СК по Ульяновской области «давит» на лидера азербайджанской диаспоры из-за того, что «Гусейнов требует наказать убийц Безносюка». Якобы, в деле появились новые показания одного из киллеров, который указал, что заказчиком убийства выступает некий Джафар Диланов. При этом, Гусейнов уверен, что сыщики эту информацию не проверяют.

Между тем, источники 73online.ru в правоохранительных органах заявляют, что обыски проходят, якобы, по совсем другой статье - 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Официально эту информацию следователи не подтверждают, но и не опровергают. По словам Гусейнова, сам он несколько раз допрашивался в качестве подозреваемого по делу убийства своего охранника. И произошедшие сегодня обыски могут быть связаны, в том числе, и с этим фактом.

Напомним, что покушение на Ислама Гусейнова, в ходе которого смертельные ранения получил его телохранитель, произошло в сентябре 2012 года.

По версии следствия, покушение совершили Нахид Захидов и Рамин Багиров. Второй преступник находится в бегах, первый осужден на хранение оружия и покушение на убийство. При этом суд присяжных не признал его виновным в убийстве Безносюка.

Добавим, что Ислам Гусейнов намерен в ближайшие дни провести пресс-конференцию, во время которой «расставит все точки над i ».

73online.ru следит за развитием событий.

Алексей Васильев

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх