Криминал
20.08.2015, 05:40
 2599  

«Черная вдова» Алоян, обвиненная в убийстве мужа, объявила в СИЗО голодовку

«Я не знаю, что с ней делать. Она голодает, и мы не можем ее уговорить поесть. Видимо, у нее просто нет больше сил», - самарский адвокат Петр Колдов разговаривает в коридоре областного суда с Отаром Сулеймановым, который живет в Турции. Атар - старший брат Лидии Алоян, жительницы Димитровграда, которая обвиняется в убийстве собственного мужа.

Уже 10 месяцев Лидия находится в СИЗО и все это время пытается убедить следствие, что она не заказчица убийства своего супруга. Пока это ей не удается. Сегодня была уже седьмая жалоба адвокатов по поводу изменения меры ее пресечения на домашний арест. И опять неудача. Судья областного суда Евгения Орлова посчитала, что Лидия должна и дальше оставаться за решеткой. Поддержать Лидию пришли родственники, некоторые из них приехали из дальнего зарубежья. Сердце разрывалось, глядя на старшую дочь подозреваемой, - Кристину. Девочка плакала навзрыд, едва увидев маму за решеткой.

Это громкое уголовное дело год назад потрясло область. Димитровградского бизнесмена Амирана Алояна расстреляли почти в упор из обреза на лестничной площадке рядом с собственной квартирой. Убийца сделал всего один выстрел, который оказался смертельным. Рядом с Амираном в это время находилась его жена Лидия, которая вместе с ним вышла из лифта. Дверь им открывала старшая дочь Кристина, на глазах которой папа упал, а мама закричала и практически потеряла сознание. Спустя несколько дней Лидия Алоян похоронила своего мужа в Армении, а потом снова вернулась в Димитровград. С этого момента и начинается уголовное дело "черной вдовы", которое длится уже 10 месяцев.

Через несколько дней после убийства бизнесмена следователем димитровградского межрайонного следственного отдела Трофимофым был задержан Сахиб Ибрагимов, который 2 недели назад устроился на работу в пекарню, принадлежавшую супругам Алоян. А уже буквально на следующий день после его задержания была вызвана к следователю в качестве свидетеля и Лидия Алоян, которую взяли под стражу сразу же после очной ставки с Ибрагимовым. По данным следователей, вдова дала признательные показания и заявила, что наняла Ибрагимова убить собственного мужа. Однако через некоторое время от своих слов женщина отказалась, а за нее начали «биться» сразу 4 адвоката.

Один из адвокатов подозреваемой Алоян, Петр Колдов, теперь утверждает, что Ибрагимова оперативники пытали, выбивая из него признательные показания.

« Моя доверительница мне говорила, что когда на очную ставку с ней завели Ибрагимова, он едва стоял на ногах. Не поднимая на нее глаза, он сказал следователю, что Лидия Алоян ему заказала своего мужа за 1, 5 тысячи рублей. Позже Ибрагимов изменил показания и признался, что оговорил Лидию. Его по настоящему пытали...не буду говорить конкретно как, но это было связано и с половыми извращениями. Человек просто не выдержал таких истязаний в полиции. Есть судебно-медицинская и психологическая экспертизы, которые это подтверждают».

Сегодня в областной суд пришло огромное количество родственников Лидии Алоян, которые не верят в то, что она могла заказать собственного мужа. По словам родного брата Лидии, Мурата Сулейманова, который живет в Димитровграде, в семье сестры, действительно, были проблемы:

«Амиран был очень азартный человек, игрок. Он ничего не проиграл, но Лидия все время боялась, что он лишиться всего бизнеса. Она ему, действительно, пригрозила разводом, написала заявление, но в суд его не отнесла. Он как увидел, что она хочет разводиться, сразу перестал играть. У них было все хорошо. Весь бизнес был на ней, ей не было никакого смысла заказывать своего мужа. Тем более, учитывая наши традиции, она после развода никогда бы не смогла выйти замуж».

На мать Лидии, Энар Сулейманову, сегодня было просто страшно смотреть, женщина почернела от горя:

« Я знаю, что моя дочь невиновна. Она любила мужа, любит своих детей. Ей незачем было его убивать!». Женщина не может больше говорить, она, не переставая, плачет.

Интересно, что сама Лидия на протяжении всего следствия говорит о том, что она узнала киллера. Она называет имя Армена Бакояна, племянника своего дяди. Именно этот человек, по мнению Лидии Алоян, и расправился с ее мужем. Причиной стал бизнес. Брат арестованной рассказал, что у их родного дяди в Димитровграде своя пекарня, и когда Лидия тоже захотела заниматься этим бизнесом, тот пришел в бешенство.

«Между Амираном и сыном дяди Оганезом даже произошла драка. И дядя, и сын пообещали Амирану, что если он не прикроет пекарню, то его убьют, а сестру посадят. Так и получилось. Амиран в могиле, сестра в тюрьме, а пекарни больше нет. Мы живем напротив, он видит нас и усмехается. Даже на похороны не пришел. Наш дядя Афонди Сулейманов очень богатый и влиятельный человек в городе. В самом начале следствия он сумел найти общий язык даже со следователем димитровградского СК Трофимовым. Думаю, отсюда такая позиция следствия в отношении моей сестры и появилась».

Уже 9 день Лидия Алоян голодает. Она просто больше не видит способов привлечь внимание к своей проблеме. Женщина за время нахождения в СИЗО похудела на 23 килограмма, у нее астма и онкологическое заболевание. Сегодня во время видеоконференции в суде, припав к решетке и рыдая, она просила суд только об одном - изменить меру пресечения на домашний арест...Она говорила о том, что хочет обнять своих четверых детей, у которых сейчас нет ни мамы, ни папы. Однако судья Евгения Орлова, выслушав доводы сторон, жалобу адвокатов не удовлетворила, решение димитровградского районного суда оставила без изменения.

Лидия Алоян и ее покойный муж

Родственники женщины

Адвокаты подозреваемой. За Алоян "бьются" сразу четыре правозащитника

Видиоконференция с Алоян из СИЗО

Александра Скворцова

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
24.09, 14:30 Новый поворот в деле "чёрной вдовы" Алоян. Скрылся предполагаемый киллер Ибрагимов
16.08, 15:00 Дело "чёрной вдовы" Алоян будет пересмотрено. Верховный суд аннулировал вердикт присяжных
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
16.05, 22:00 Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
05.03, 06:26 Дело Алоян: водитель убитого неожиданно заявил об интимной связи. Лжёт?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх