Криминал
20.08.2015, 05:40
 1399  

«Черная вдова» Алоян, обвиненная в убийстве мужа, объявила в СИЗО голодовку

«Я не знаю, что с ней делать. Она голодает, и мы не можем ее уговорить поесть. Видимо, у нее просто нет больше сил», - самарский адвокат Петр Колдов разговаривает в коридоре областного суда с Отаром Сулеймановым, который живет в Турции. Атар - старший брат Лидии Алоян, жительницы Димитровграда, которая обвиняется в убийстве собственного мужа.

Уже 10 месяцев Лидия находится в СИЗО и все это время пытается убедить следствие, что она не заказчица убийства своего супруга. Пока это ей не удается. Сегодня была уже седьмая жалоба адвокатов по поводу изменения меры ее пресечения на домашний арест. И опять неудача. Судья областного суда Евгения Орлова посчитала, что Лидия должна и дальше оставаться за решеткой. Поддержать Лидию пришли родственники, некоторые из них приехали из дальнего зарубежья. Сердце разрывалось, глядя на старшую дочь подозреваемой, - Кристину. Девочка плакала навзрыд, едва увидев маму за решеткой.

Это громкое уголовное дело год назад потрясло область. Димитровградского бизнесмена Амирана Алояна расстреляли почти в упор из обреза на лестничной площадке рядом с собственной квартирой. Убийца сделал всего один выстрел, который оказался смертельным. Рядом с Амираном в это время находилась его жена Лидия, которая вместе с ним вышла из лифта. Дверь им открывала старшая дочь Кристина, на глазах которой папа упал, а мама закричала и практически потеряла сознание. Спустя несколько дней Лидия Алоян похоронила своего мужа в Армении, а потом снова вернулась в Димитровград. С этого момента и начинается уголовное дело "черной вдовы", которое длится уже 10 месяцев.

Через несколько дней после убийства бизнесмена следователем димитровградского межрайонного следственного отдела Трофимофым был задержан Сахиб Ибрагимов, который 2 недели назад устроился на работу в пекарню, принадлежавшую супругам Алоян. А уже буквально на следующий день после его задержания была вызвана к следователю в качестве свидетеля и Лидия Алоян, которую взяли под стражу сразу же после очной ставки с Ибрагимовым. По данным следователей, вдова дала признательные показания и заявила, что наняла Ибрагимова убить собственного мужа. Однако через некоторое время от своих слов женщина отказалась, а за нее начали «биться» сразу 4 адвоката.

Один из адвокатов подозреваемой Алоян, Петр Колдов, теперь утверждает, что Ибрагимова оперативники пытали, выбивая из него признательные показания.

« Моя доверительница мне говорила, что когда на очную ставку с ней завели Ибрагимова, он едва стоял на ногах. Не поднимая на нее глаза, он сказал следователю, что Лидия Алоян ему заказала своего мужа за 1, 5 тысячи рублей. Позже Ибрагимов изменил показания и признался, что оговорил Лидию. Его по настоящему пытали...не буду говорить конкретно как, но это было связано и с половыми извращениями. Человек просто не выдержал таких истязаний в полиции. Есть судебно-медицинская и психологическая экспертизы, которые это подтверждают».

Сегодня в областной суд пришло огромное количество родственников Лидии Алоян, которые не верят в то, что она могла заказать собственного мужа. По словам родного брата Лидии, Мурата Сулейманова, который живет в Димитровграде, в семье сестры, действительно, были проблемы:

«Амиран был очень азартный человек, игрок. Он ничего не проиграл, но Лидия все время боялась, что он лишиться всего бизнеса. Она ему, действительно, пригрозила разводом, написала заявление, но в суд его не отнесла. Он как увидел, что она хочет разводиться, сразу перестал играть. У них было все хорошо. Весь бизнес был на ней, ей не было никакого смысла заказывать своего мужа. Тем более, учитывая наши традиции, она после развода никогда бы не смогла выйти замуж».

На мать Лидии, Энар Сулейманову, сегодня было просто страшно смотреть, женщина почернела от горя:

« Я знаю, что моя дочь невиновна. Она любила мужа, любит своих детей. Ей незачем было его убивать!». Женщина не может больше говорить, она, не переставая, плачет.

Интересно, что сама Лидия на протяжении всего следствия говорит о том, что она узнала киллера. Она называет имя Армена Бакояна, племянника своего дяди. Именно этот человек, по мнению Лидии Алоян, и расправился с ее мужем. Причиной стал бизнес. Брат арестованной рассказал, что у их родного дяди в Димитровграде своя пекарня, и когда Лидия тоже захотела заниматься этим бизнесом, тот пришел в бешенство.

«Между Амираном и сыном дяди Оганезом даже произошла драка. И дядя, и сын пообещали Амирану, что если он не прикроет пекарню, то его убьют, а сестру посадят. Так и получилось. Амиран в могиле, сестра в тюрьме, а пекарни больше нет. Мы живем напротив, он видит нас и усмехается. Даже на похороны не пришел. Наш дядя Афонди Сулейманов очень богатый и влиятельный человек в городе. В самом начале следствия он сумел найти общий язык даже со следователем димитровградского СК Трофимовым. Думаю, отсюда такая позиция следствия в отношении моей сестры и появилась».

Уже 9 день Лидия Алоян голодает. Она просто больше не видит способов привлечь внимание к своей проблеме. Женщина за время нахождения в СИЗО похудела на 23 килограмма, у нее астма и онкологическое заболевание. Сегодня во время видеоконференции в суде, припав к решетке и рыдая, она просила суд только об одном - изменить меру пресечения на домашний арест...Она говорила о том, что хочет обнять своих четверых детей, у которых сейчас нет ни мамы, ни папы. Однако судья Евгения Орлова, выслушав доводы сторон, жалобу адвокатов не удовлетворила, решение димитровградского районного суда оставила без изменения.

Лидия Алоян и ее покойный муж

Родственники женщины

Адвокаты подозреваемой. За Алоян "бьются" сразу четыре правозащитника

Видиоконференция с Алоян из СИЗО

Александра Скворцова

Читайте также
25.02.2018, 17:33 Отремонтируют школу №22 в Димитровграде
22.02.2018, 11:07 Лютый февраль. На Ульяновск надвигается аномальный холод
22.02.2018, 10:42 Ульяновец после ссоры около кафе пытался зарезать друга сожительницы
21.02.2018, 11:01 Стоп, снято. В Ульяновске закончились съемки фильма "БезИМЯнный"
21.02.2018, 09:17 Житель Мордовии задушил веревкой ульяновского пенсионера
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
15.11.2015, 11:25, Chelovek
Kak deki chas na ety mat smotriat Ja nadeus y parnia Yma budet kogda virostit Mat na ljiviy styl postavit i rosyznaet ona oca groxnylo ili net
15.11.2015, 02:41, Chelovek
Parnia jal Ychol molodim da ia i ne somnivaus chto ona égo groxnyla (on menia obnimal vot takz laskal) Ochen smechno bilo Xade vam Sydia
05.10.2015, 00:39, Даник
КОШМАР КАКОЙ ТО. КУДА СМОТРЯТ СУДЬИ ?
20.09.2015, 23:04, Neznakomec6777
Я на все 200 % уверен что нихуя не будет нам
19.09.2015, 17:58, Maya099
Правосудия в Димитровграде нет! Это факт. Столько скрытых фактов, в пользу Лидии. Власти на все это закрывают глаза. А почему??? Конечно же потому что "добрый старичок Афондий" купил всех кого только можно купить!!! Следователь изначально на все доказательства закрывал глаза. Продажная скотина. На суд, где присутствовали журналисты, вообще не явился трус. Никаких доказательств, доказывающих вину Алоян, нет!!! Уже год бедная женщина сидит в СИЗО просто так!!! Просто потому что ее так называемый дядя так сказать "проплачивает "ее проживание там! Какой нормальный человек, закажет киллеру мужа своей племянницы из за пекарни? Из- за бизнеса!!! Горите в аду всей семьей - Бакояны. Таким не место на земле. Опять же остается только одно- по воле Божьей они будут наказаны. На правосудие как- то глупо надеяться. Родственники Алоян приходят на суд, а их за стадо овец держут. По закону пропускать на суд должны всех, кто пожелал там присутствовать . А уж тем более родственников подсудимой. Пускают их либо по два человека, либо по пять. Мать Лидии вообще категорически не пропускали! Что это за самосуд??? Где такое видано? Почему высшие инстанции закрывают на это глаза? Следователь решает кому быть на суде, кому нет, обращать ли должное внимание на доказательства в пользу Алоян или нет. Что за бред и не справедливость Преступники гуляют на свободе, а невинный человек сидит в четырех стенах за решеткой. Видно так теперь вершится правосудие. Что ж, Господа, деньги решают все.
19.09.2015, 17:39, Maya099
"Жадность" - губит людей. Воистину это так!! Афондий. Кто он? Человек или зверь? А его сын....нелюди! Ради ноживы толкнули родственницу в этот ад. А не в чем неповинного человека загнали в гроб. Бог судья им. Они за все заплатят ...и очень горько. Мрази Думают вечно жить будут) Таким вот только и можно пожелать, чтобы заживо гнили.
20.08.2015, 14:37, соседи Алоян Л
Лида Алоян написала письмо к общественности Ульяновской обл и просила его опубликовать тут и в других СМИ этого обращения мы не видим в статье, несмотря на то, что журналист писавший эту статью получил данное обращение Алоян Л.М. Ещё раз хотим обратиться ко всем жителям Ульяновской области. Помогите нам... Наша родственица умирает в тюрьме. Она невиновна. Никогда она никакие признательные показания не довала о том, что она убила своего мужа, это нам лично сказал её следователь. И ещё она сразу опазнала человека который убил её мужа и это был Армен Бакоян.Его алиби на время убийства её мужа неподтверждено. Почему следствие не стало проверять данную версию все в г. Димитровград знают....
20.08.2015, 13:14, Случайныц
Тогда почему в статье так бы и не написать, иначе зачем эти пассажи про отказ.
20.08.2015, 12:57, 123
Явки с повинной Алоян Л.М. нет и никогда не было в природе это подтвердил следователь ведущий дело. В уголовном деле нет ни одного ни материального ни другого доказательства о виновности кроме косвенных доказательств, показаний двух лиц о том, что якобы Алоян Л.М. предлогала им совершить убийство мужа. Свидетелям этим угрожали и на них оказывалось давление сотрудниками полиции, это подтверждается аудиозаписями и др доказательствами.Один из этих свидетелей скрылся в Армению. Против другого возбуждено другое уголовное дело. Единственным доказательством вины Алоян Л.М. служат первичные показания Ибрагимова, которые из него выбили сотрудники полиции.Все экспертизы в деле говорят о непричастности Алоян Л.М.В деле нет ни оружия, ни каких либо других доказательств причастности Алоян Л.М. к совершенному убийству его мужа.
20.08.2015, 11:08, Случайный
Очень мутно. Следователи говорят, что она дала признательные показания, а она и адвокаты это отрицают, так в деле этот документ есть? Ибрагимова пытали, а её? Любящая жена так просто оговорила себя? Через какое конкретно время она от своих слов отказалась? Она когда давала признательные показания, сразу назвала Армена или всё-таки Ибрагимова?
20.08.2015, 10:51, Правозащитник
Связка оперуполномоченный ОУР, следователь СУ СК, надзирающий прокурор и суд является на протяжении десятков лет единым карательным инструментов в выполнении палочной системы! Всем нужны показатели в борьбе с преступностью, но цель оправдывает средства и предполагаю, пытки оперативников уголовного розыска под прикрытием следователей следственного комитета и прокуроров стало повседневностью в России. Судьи назначаются и з следователей и прокуроров, проработавших от 5 до 20 лет, сформировавшим менталитетом - все жулики и воры! Кроме того, у судей родственники работают в Следственном комитете и в прокуратуре! И что мы хотим от такой коррумпированной, кумовской судебной власти и правоохранительных органов?! Нет и не будет справедливости!!!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. Ульяновск онлайн, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх