Политика
20.08.2015, 06:00
 441  

Кто здесь самый грозный? Как Гаев и Столяров делили кресло Панчина

Накануне в мэрии Ульяновска прошло еженедельное аппаратное совещание. Глава администрации, бессменный ведущий подобных собраний, Сергей Панчин находится в отпуске. Поэтому координатором аппартки сегодня стал его заместитель Алексей Гаев. Постоянные выпады чиновника в сторону отчитывающихся коллег были настолько агрессивными, что собравшиеся притихли и с интересом наблюдали за новым «генералом». Однако от Гаева не отставал и замглавы города Петр Столяров, который также при случае старался поучать всех присутствующих. Как Гаев и Столяров пытались вдвоем усидеть в кресле Сергея Панчина - в материале 73online.ru.

На вчерашнем аппаратном совещании в горадминистрации «мусорный» вопрос был гвоздем программы. Заместитель сити-менеджера решил продемонстрировать подчиненным свой грозный нрав. А после объезда территорий с губернатором для этого ему удачно подвернулась «мусорная тема».

Обсуждению вопросов уборки и вывоза мусора уделили без малого треть совещания. Гаев не только сам выступил с пламенной речью на это тему, но и заставил отчитаться всех глав района. Было ощущение, что его волнует не столько сам процесс уборки, сколько отсутствие освещения темы благоустройства в СМИ.

В ходе обсуждения выяснилось, что 30% городских территорий - это, так называемые, «серые зоны», которые вообще никто не убирает. Они не закреплены ни за городом, ни за бизнесом.

Неутешительные выводы пришлось делать и после объезда спортивных объектов: - ФОКа «Орион» и стадиона «Волга». На прилегающей к спортобъектам территории - мусор, хлам, пустые бутылки.

Спустя 40 минут после начала обсуждения мусорной темы Гаев, наконец-то, выдохся и с недовольным видом отметил, что не удовлетворен докладами чиновником. Но между тем вопрос благоустройства был на сегодня закрыт.

В отсутствие Панчина выступить перед собравшимися чиновниками решил и замглавы города Петр Столяров:

«Я на свои деньги посыпал крошкой остановку на ул. Тельмана, убрал там. В начале весны водитель снес остановку на пересечении ул. Тельмана и 40-летия Октября. Садоводы постоянно стоят под дождем. Установили одну скамейку, а там нужен павильон. В конце концов, сколько можно просить? Бычков обязан это сделать». Бычков депутата ответом не удостоил.

Глава комитета ЖКХ Андрей Воржецов отчитался по капитальному ремонту домов и замене лифтов. На сегодняшний день выполнены работы в 38 домах. С 2015 по 2017 год планируется отремонтировать еще 207 домов. Также на следующий год будет заменено 500 лифтов.

Обстоятельный доклад Воржецова был прерван все тем же Столяровым. Заместитель главы города рассказал, что на ул. Сиреневой, 7 во вторник разразился скандал. Здесь должны были капитально отремонтировать кровлю. Была сделана смета, но в документах не указано, каким способом будет производиться ремонт. «Жители дома должны быть уведомлены. Если снимать крышу, то людей нужно на время выселять. Был затоплен весь подъезд. Жильцы в панике», - распалялся Столяров.

Далее выступил главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков. Он сообщил, что выделенных денег на ремонт дорог не хватает. Пришлось закупать материал за счет муниципальных предприятий. Компании «Элитстрой» уже перевели 62,5 млн рублей. По плану осталось отремонтировать 11 дорог. Сейчас приступили к работам на ул. Димитрова, ул. Кольцевой, ул. Хрустальной.

«Где и когда будут покрашены пешеходные переходы около школ? Мне нужно отправить списки своим депутатам, чтобы они смогли проконтролировать», - Столяров вновь не упустил возможность взять слово.

Бычков решил на рожон не лезть и коротко ответил, что списки предоставит.

Лена Ленина

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
14.06.2018, 13:02 У ульяновских медиков появился собственный гимн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
23.08.2015, 18:44, Алёна
"Далее выступил главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков. Он сообщил, что выделенных денег на ремонт дорог не хватает...."- А перестать воровать денежные средства не пробовали? Или предоставлять услуги по ремонту и строительству не за взятки, а реально честным компаниям? Или думаете, что народу все так же "лапшу на уши" вешать можно?
20.08.2015, 19:04, Кочегар звездолёта
Столяров юморист ещё тот: "Морозов самый креативный из нынешних губернаторов области" (из новостей местного телевидения).
20.08.2015, 10:39, Правозащитник
Объективно отсутствует опыт работы у Гаева А. на руководящих должностях в органах государственной и муниципальной власти! Прямая обязанность первого заместителя Главы администрации города Ульяновска Гаева А., курирующего финансовый блок, - это сокращение кредиторской и дебиторской задолженности как в муниципальном образовании город Ульяновск, так и в муниципальных учреждениях и предприятиях! Данное направление полностью провалено, т.к. долги города только растут и отсутствуют денежные средства на выполнение обязательств, в том числе и с приходом Гаева А.! Считаю необходимым отчитаться Гаеву А. перед жителями города, на аппаратном совещании и в СМИ, о проделанной им реальной работе, связанных с финансами города! Очевидно, предполагаю Гаев А. как ставленник Давидзона, реально увеличивает доходы последнего путем выдачи разрешений на строительство объектов, выдачи земельных участков и т.д. (можно проверить путем анализа поручений Гаева А, сравнения таких выдач до его назначения и после назначения)!
20.08.2015, 09:58, не участник
А мне нравится работа Беспаловой- не видно,не слышно
20.08.2015, 09:03, не чиновник
А мне нравится работа Гаева - в частности общение с людьми (народом). Кратко конкретно по деловому - не как чиновники-жополизы, а с конкретным деловым подходом - как хорошо знающий и понимающий суть вопроса руководитель.
20.08.2015, 06:17, участник
треннируется на главу администрации после выборов , а так пока пустой , любит планы , отчеты , а до Панчина ой как далеко.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх