Политика
10.08.2015, 16:04
 112  

Да, это не Рио-де-Жанейро, и даже не Китай. Морозов шокирован Ульяновском

Ключевые слова: ульяновск, морозов, китай

Возвращение в родные пенаты после командировки в Поднебесную далось губернатору, по-видимому, нелегко. Сергей Морозов был в восторге от увиденного в Китае. Но дома его ждали грустные картины неблагоустроенного города. За разочарование, которое испытал губернатор, ступив на родную землю, вынуждены были ответить его подчиненные.

«Китай», «китайцы», «китайское», - эти слова сегодня звучали почти в каждом предложении, произносимом Морозовым.

Было очевидно: глава региона в вострторге от того приема, который ему оказали китайские коллеги, а также от обустройства жизни в Поднебесной. Поэтому большую часть сегодняшнего заседания чиновник посвятил перечислению совместных китайско-ульяновских проектов, которые будут реализованы в области. От туризма («чтобы каждый китаец стал носителем ульяновской культуры», «создать в городе уголок Китайской народной республики») и благоустройства городской среды (ульяновские чиновники, отвечающие за вопрос, а также ландшафтные дизайнеры будут отправлены набираться опыта к китайским коллегам), до открытия совместных предприятий. «Китайский след» будет виден в создании парка ветрогенерации (в 2016 году планируют открыть ветропарк на 10 установок), а также большого парка электронной и бытовой техники, где будут работать предприятия по производству соответствующих комплектующих.

На этом информативная часть «китайского совещания» закончилась и началась «критическая» его составляющая.

По-видимому. после возвращения из Поднебесной Морозов ощутил даже не расстояние, а пропасть, которая пролегла между Ульяновском и провинциями Китая. И особенно это разница очевидна в благоустройстве городов.

Свою обличительную речь глава региона начал с оценки состояния площади 100-летия Ленина, которое он определил как «ужасающее».

«Бассейн с фресками Церетели - это культурное достояние Ульяновска. А вы видели, в каком он состоянии? Там уже давно отвалилась вся плитка. И никому дела нет».

И далее Сергея Морозова уже было не остановить - чиновник организовал настоящую интерактивную экскурсию для своих подчиненных по самым культрно- неблагоустроенным местам Ульяновска.

Первая остановка - сквер за домом Языкова. Вердикт Морозова краток - «в ужасном состоянии». Далее сделали остановку у памятника Суворову, где «трава растет прямо из брусчатки и уже по колено». Задержались рядом с драмтеатром, посмотрели на развалившуюся плитку, уничтоженную дорожными ремонтниками. И, наконец, к концу экскурсии проследовали к самому запущенному объекту культурного наследия города - скверу Карамзина. Здесь Морозов с монотонностью заправского завхоза перечислил все требующиеся объекту работы - от замены чугунной ограды, восстановления зеленой зоны и до реставрации самого памятника. Было заметно, что губернатор хорошо разбирается в вопросе. Так что представителям минкульта оставалось лишь записывать за своим «экскурсоводом».

После интерактивной малоприятной прогулки перешли к традиционной части аппаратного совещания - пригвождению провинившихся чиновников к столбу всеобщего позора и порицания. На этот раз распятыми оказались министерство культуры - в полном составе (за то, что допустили покосившуюся ограду в сквере и лопухи около памятника Суворову), глава администрации Ленинского района, на чьей территории творятся обозначенные безобразия, и глава администрации Сергей Панчин, за то, что совсем не ходит пешком и не обращает внимание на запустение культурной среды.

Возможность ответить за всех провинившихся предоставили министру Ившиной. Ее слабый, лишенный всякой бодрости и энтузиазма голос еле доносился откуда-то с правительственной галерки. Камера, ведущая трансляцию заседания, тщетно пыталась отыскать в толпе говорящую министерскую голову, но безуспешно.

Ившина без всякой надежды хоть как-то оправдаться произнесла несколько общих предложений. И на этом экзекуция над чиновниками была завершена.

В самом конце «китайской части» совещания, по заведенной традиции, Морозов сменил гнев на милость и, обращаясь к коллегам, которые мирно висели на доске «плохих чиновников», с примирением в голосе объявил, что вовсе не ставил своей целью прибивать их к столбу позора, а просто хочет от них «свежего взгляда на вопросы благоустройства». И все. Вероятно, с высоты обрушившихся на служащих критических замечаний им теперь очень хорошо видны все проколы в собственной работе.

Вера Васина

Читайте также
17.06.2018, 15:31 Изучение оползня у Моторного завода обойдется в 70 млн рублей
17.06.2018, 14:00 Обновленный ДК «УАЗ» откроют до осени 2019 года
16.06.2018, 15:23 Морозов назвал пять направлений промышленной политики региона
15.06.2018, 16:29 Морозов поздравил ульяновских мусульман с праздником Ураза-Байрам
15.06.2018, 15:41 Морозов: на Сенгилеевском цемзаводе запустят производство двух новых марок цемента
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
11.10.2015, 15:28, Удар ниже пояса
Верно замечено. Все на выборы и голосуем против ОПГ Морозова. Ему прямая дорога в лечебницу, а не в кресло губернатора.
17.08.2015, 18:12, Удар
Нашему Губеру не в Китай надо а в Одессу . Мишко уволил 80%чиновников за дублирование функций. А у нас и 90 не хуже будет. Развел минестерства и ведомства площадей не хватает - зарплаты, откаты ,пенсии что не жить! Они живут своей жизнью а мы своей . Все на выборы голосуем против Воров!
12.08.2015, 05:52, взгляд
Губернатор, посетив Китай, наконец то понял, что Ульяновск не культурная столица Поволжья, а Ившина вообще случайный человек в Правительстве.
11.08.2015, 18:52, ФУНТИК
НАш губер улетит на надувном самолётике прямиком в Карамзинку ,ему там будут очень рады!
11.08.2015, 17:27, забавно
Бедный губернатор! Не успел триумфально приехать из Китая с кучей интересных предложений и обещания миллиарда - БАХ! Китай девальвировал юань!!! За последний месяц разорились миллионы китайцев, торгующих на бирже. Так что не будет массового "красного туризма" и обещанного миллиарда тоже не будет. Куда наш губернатор снова уедет для реализации планов громадья???
11.08.2015, 15:58, Очень популярное
После такой поездки за границу может быть такой сценарий: сначала с большим энтузиазмом захочется сделать тут... как там!!!! Но поняв, что это в ближайшем будущем не реализовать (нет денег, нет специалистов, климат другой, люди не те) захочется переехать жить туда!
11.08.2015, 12:02, жилец
Когда за нашим губернатором вертолет из Москвы прилетит? Ни кто не знает. Вон за Хабаровским прилетели еще месяц назад. Ждать не ждать?
11.08.2015, 11:42, ульяновец
Что то опять "Васюками"запахло!!! На все нужно деньги,а у нас в области их только на салюты и праздники хватает,а ну ещё на обслуживание губернатора и его семьи!!! P.s. красиво жить не запретишь!
11.08.2015, 10:45, слов нет
Город "ГЛУПОВ"! Надо было посетить Китай, чтобы наконец-то", разглядеть благоустройство "культурной столицы"!!! Кроме смеха больше никаких эмоций!
11.08.2015, 08:58, Сегодня
От зарплаты чиновников 1% сдирают профсоюзы (никому не нужные) и 10% с зарплаты снял губер. И он ждет качественной работы?
11.08.2015, 08:54, №№№№1
Губер еще не переизбран,НО УЖЕ ОБЪЯВЛЯЕТЧТО ОН СДЕЛАЕТ В 2016??То есть УВЕРЕН?? Ну и зачем идти на выборы? Когда эта шайка будет опять у руля. Запомните фамилии нынешних депутатов,они же остануться в 2016г. все до одного,поэтому выдвинуты ,якобы для альтернативы бомжи,безработные, чтобы было не из кого выбирать. Какую свору шакалов мы кормим,ЗЕМЛЯКИ!!!
10.08.2015, 22:53, орлуша
Губернатор окончательно превратился в бизнесмена, это конец.
10.08.2015, 19:36, ФУ-ТЬФУ
Почему губер не вспомнил про свою правую руку-Сыча?Нехорошо.
10.08.2015, 17:29, неизбиратель
У чиновников всех уровней, находящихся у власти в России, в голове только одна мысль: как максимально откатить и распилить бюджеты всех уровней и излишки уплаченных населением денег за услуги ЖКХ. Такие чиновники никогда не смогут запустить самые элементарные производства, чтобы заместить импорт, им наплевать на проблемы населения, поскольку выборов практически никаких нет, от мнения населения они не зависят. А по поводу Китая - можно не мелочиться, а сразу продать ульяновскую область со всем населением Китаю. Климат, правда, в Ульяновске неподходящий - китайцы могут не согласиться.
10.08.2015, 16:26, 61708
Ничего не изменить, пока не изменится система управления чиновничьим аппаратом и им будут введены соответствующие KPI как любому работнику. А так все они находятся в привилегированном положении только из-за того, что они ЧИНОВНИКИ. Их менять и увольнять пачками надо и брать не родственников и своих, а умных людей.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх