Политика
10.08.2015, 16:04
 62  

Да, это не Рио-де-Жанейро, и даже не Китай. Морозов шокирован Ульяновском

Ключевые слова: ульяновск, морозов, китай

Возвращение в родные пенаты после командировки в Поднебесную далось губернатору, по-видимому, нелегко. Сергей Морозов был в восторге от увиденного в Китае. Но дома его ждали грустные картины неблагоустроенного города. За разочарование, которое испытал губернатор, ступив на родную землю, вынуждены были ответить его подчиненные.

«Китай», «китайцы», «китайское», - эти слова сегодня звучали почти в каждом предложении, произносимом Морозовым.

Было очевидно: глава региона в вострторге от того приема, который ему оказали китайские коллеги, а также от обустройства жизни в Поднебесной. Поэтому большую часть сегодняшнего заседания чиновник посвятил перечислению совместных китайско-ульяновских проектов, которые будут реализованы в области. От туризма («чтобы каждый китаец стал носителем ульяновской культуры», «создать в городе уголок Китайской народной республики») и благоустройства городской среды (ульяновские чиновники, отвечающие за вопрос, а также ландшафтные дизайнеры будут отправлены набираться опыта к китайским коллегам), до открытия совместных предприятий. «Китайский след» будет виден в создании парка ветрогенерации (в 2016 году планируют открыть ветропарк на 10 установок), а также большого парка электронной и бытовой техники, где будут работать предприятия по производству соответствующих комплектующих.

На этом информативная часть «китайского совещания» закончилась и началась «критическая» его составляющая.

По-видимому. после возвращения из Поднебесной Морозов ощутил даже не расстояние, а пропасть, которая пролегла между Ульяновском и провинциями Китая. И особенно это разница очевидна в благоустройстве городов.

Свою обличительную речь глава региона начал с оценки состояния площади 100-летия Ленина, которое он определил как «ужасающее».

«Бассейн с фресками Церетели - это культурное достояние Ульяновска. А вы видели, в каком он состоянии? Там уже давно отвалилась вся плитка. И никому дела нет».

И далее Сергея Морозова уже было не остановить - чиновник организовал настоящую интерактивную экскурсию для своих подчиненных по самым культрно- неблагоустроенным местам Ульяновска.

Первая остановка - сквер за домом Языкова. Вердикт Морозова краток - «в ужасном состоянии». Далее сделали остановку у памятника Суворову, где «трава растет прямо из брусчатки и уже по колено». Задержались рядом с драмтеатром, посмотрели на развалившуюся плитку, уничтоженную дорожными ремонтниками. И, наконец, к концу экскурсии проследовали к самому запущенному объекту культурного наследия города - скверу Карамзина. Здесь Морозов с монотонностью заправского завхоза перечислил все требующиеся объекту работы - от замены чугунной ограды, восстановления зеленой зоны и до реставрации самого памятника. Было заметно, что губернатор хорошо разбирается в вопросе. Так что представителям минкульта оставалось лишь записывать за своим «экскурсоводом».

После интерактивной малоприятной прогулки перешли к традиционной части аппаратного совещания - пригвождению провинившихся чиновников к столбу всеобщего позора и порицания. На этот раз распятыми оказались министерство культуры - в полном составе (за то, что допустили покосившуюся ограду в сквере и лопухи около памятника Суворову), глава администрации Ленинского района, на чьей территории творятся обозначенные безобразия, и глава администрации Сергей Панчин, за то, что совсем не ходит пешком и не обращает внимание на запустение культурной среды.

Возможность ответить за всех провинившихся предоставили министру Ившиной. Ее слабый, лишенный всякой бодрости и энтузиазма голос еле доносился откуда-то с правительственной галерки. Камера, ведущая трансляцию заседания, тщетно пыталась отыскать в толпе говорящую министерскую голову, но безуспешно.

Ившина без всякой надежды хоть как-то оправдаться произнесла несколько общих предложений. И на этом экзекуция над чиновниками была завершена.

В самом конце «китайской части» совещания, по заведенной традиции, Морозов сменил гнев на милость и, обращаясь к коллегам, которые мирно висели на доске «плохих чиновников», с примирением в голосе объявил, что вовсе не ставил своей целью прибивать их к столбу позора, а просто хочет от них «свежего взгляда на вопросы благоустройства». И все. Вероятно, с высоты обрушившихся на служащих критических замечаний им теперь очень хорошо видны все проколы в собственной работе.

Вера Васина

Читайте также
14.12.2018, 11:01 Ульяновск ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге
14.12.2018, 06:00 Толпа моделей захватила переговорную в "Баратаевке"
14.12.2018, 06:30 С крыши падают кирпичи, но выдворять детей не будут. Что происходит на стадионе «Симбирск»
13.12.2018, 15:00 Смекалин учит депутатов читать документы! Репортаж с пленарки ЗСО
12.12.2018, 21:23 Сергей Морозов пригласил московского политолога прокатиться вместе с ним на трамвае
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх