Политика
04.08.2015, 12:32
 369  

Эволюция дорожника Бычкова в острозубой чиновничьей среде

Сегодня в городской администрации прошло очередное аппаратное совещание. Притихшие чиновники ждали гнева Сергей Панчина, но тот не только не критиковал их, но и наоборот искал у подчиненных помощи. Задолженность города за коммунальные услуги растет, дети гибнут, а чиновники тем временем сидят в гаджетах и пытаются выяснить реальное количество безработных. И только глава дорожного комитета Игорь Бычков порадовал корреспондента 73online.ru. За последние месяцы поведение чиновника изменилось до неузнаваемости. Из неуверенного и затюканного муниципального служащего он превратился в чиновника, который готов ответить на любые нападки со стороны коллег.

Сегодня сити-менеджер Сергей Панчин выглядел очень расстроенным. Вчера губернатор обрушил шквал критики на город, но глава администрации не спешил отчитывать чиновников. Он нервно теребил пальцы рук и растерянно поглядывал на своих подчиненных, которые все совещание мирно дремали.

Совещание началось с информации о гибели двух ребят на этих выходных.

«Иногда смотришь на все эти вещи, на сводку МЧС... Вроде, и дорожная разметка есть, и знаки есть. Это трагедия, ужасная трагедия», - причитал Панчин и поручил провести комиссию по безопасности дорожного движения.

Вместо начальника управления по экономике Андрея Климовского сегодня отдувалась его зам - Ольга Задериголова. Ульяновск в очередной раз предстал раем на земле, в котором все показатели стремительно растут на зависть другим городам. За январь-июль планируемая отгрузка крупных и средних предприятий - 71 млрд рублей, оборот организаций 148 млрд рублей (за январь-май), ожидается 172 млн рублей (к июлю). Оборот розничной торговли за январь-май - 22 млрд рублей, задолженность по зарплате отсутствует. Средняя зарплата на крупных и средних предприятиях - 25,9 тыс рублей.

Радужный отчет подпортила информация о количестве безработных. Их число увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом - сейчас не трудоустроены 2009 человек. Уровень зарегистрированной безработицы замер на отметке 0, 62%, но в августе ожидается 0,63%. Проблемы и в сфере задолженностей за коммунальные услуги. Долги увеличились на 7%.

Главный по городским дорогам Игорь Бычков свой доклад практически полностью посвятил обеспечению безопасности дорожного движения. Как ни странно, каких-либо серьезных нареканий отчет «дорожника» не вызвал.

Хочется заметить, насколько сильно изменилось поведение Игоря Бычкова за последние полгода. Будучи одним из самых молодых чиновников городской администрации и занимая самую расстрельную должность, дорожник часто становился объектом критики. На него по делу и без дела срывались все, кому не лень: от Сергея Панчина и Петра Столярова и до гостей из правительства. И до последнего времени Игорь Бычков сносил нападки коллег: либо молчал, либо без энтузиазма парировал им, не надеясь, что его ответы будут услышаны.

Однако за последние месяцы поведение чиновника изменилось кардинально. В его поведении, выступлениях, в том, как он смотрит и отвечает коллегам, появилась уверенность. Он лихо парирует на критику в свой адрес, а колкие вопросы коллег уже не ставят его в тупик. Очевидно, что на данный момент Бычков уже освоился в этой острозубой чиновничьей среде и понял: здесь «назначают врагами» не тех, кто плохо работает, а тех, кто не способен за себя постоять, и дать отпор любителям самоутвердиться за счет громкого обличения ошибок других.

Сегодня Игорь Бычков докладывал, что его ведомство готовит заявку на вхождение в целевую программу, которая позволит получить деньги на строительство надземного пешеходного перехода на Димитровградском шоссе около станции Верхняя Терраса, на ул. Октябрьская, 59, где произошло смертельное ДТП с участием 6-летнего мальчика, и на Западном бульваре до октября планируется установить светофор.

«Пешеходный переход на Октябрьской теперь для нас приоритет», - заявил Бычков. Уже установлено 120 новых пешеходных переходов, и в скором времени будет смонтировано еще 360 дорожных знаков.

Вопросы к Бычкову возникли у замгубернатора Михаила Сычев. По его словам, проблема в случившемся на Октябрьской ДТП именно в водителе, которые нарушил скоростной режим. А вот дорога соответствует всем требованиям ГОСТа: «Не нужно никакие не ГОСТОвские элементы туда ставить».

«Под занавес» выступил начальник городской службы занятости населения Валерий Кранцев. Его доклад выглядел, мягко говоря, странно и расходился с выступлением Задериголова. Ситуация с безработицей у чиновника, как обычно, «под контролем». Если с января-мая число безработных росло, то сейчас снижается. Неудовлетворительную работу ведомства чиновник объяснил особенностью этого года: «Работодатели заявляют все меньше вакансий, а граждан высвобождается все больше».

Лена Ленина

Читайте также
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
19.08.2018, 14:35 Большинство объектов бизнеса на берегу Волги работают с нарушениями
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
19.08.2018, 13:30 Лучшие фото ульяновских красавиц с цветами: подборка с клубничкой и сюрпризом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
07.08.2015, 15:28, чтобы я хотел
Чтобы я хотел сделать с Бычковым?!? Я бы хотел сесть в его машину и проехаться по некоторым улицам нашего города... сам за рулем естественно... собрал бы все люки, ямы.. Особенно, я бы хотел проехаться по карда маркса где только что напротив кладбища обновили асфальт. там есть такая ливневка.. в городе разрешена скорость 60. и вот я бы, пристегнувшись, хотел бы на его личной машине, проехать там с этой скоростью.ОЧЕНЬ!!! СЛЫШИШЬ МЕНЯ"???????????????? вместо вопросительных знаков я думаю ты понял что я тебе сейчас сказал. Потом, я бы в дождик хотел с тобой пройти по той же карла маркса, например, позле ресторана Россия. И ты бы. понял, что даже если идешь прижавшись к зданиям, то вода из лужи, которая никуда не стекают, немножко бы тебя промочила. НУ ЕСЛИ ТЫ***** НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ. ЕСЛИ ТЫ КАЖДЫЙ РАЗХ ПРИНИМАЕШЬ РАБОТЫ КОТОРЫЕ СДЕЛАНЫ ЧЕРЕЗ ЖОПУ... НУ НА КОЙ ТЫ ТАМ ТОГДА СИДИШЬ?????????? ТЕБЕ КОГДА ДАЧУ СТРОИЛИ, ПОЧЕМУ ТЫ ДОКАПЫВАЛСЯ ДО КАЖДОГО ГВОЗДЯ А ТУТ ВОТ ТАК...????
05.08.2015, 10:07, Владимир Михайлович
Бычков не меняется,как не меняются и другие господа чиновники из мэрии.Жители Киндяковки на просп.Гая,37 что рядом с почтой№35 и сбербанком,бьются с чиновниками самого разного колибра,чтобы заделать внутриквартальный "пятачок"дороги примерно 20 на 20 метров щебнем засыпать,уж не говорим про асфальт-в дожди невозможно пройти к почте и сберкассе,машины проезжают и окатывают ушатом грязи.А весной ваще ужас был-море разливанное,обходили по грязи далеко вокруг.И ничего! Никто даже не ответил,не написал,не позвонил жителям...
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх