Политика
29.06.2015, 13:15
 217  

Морозов из Китая потребовал от чиновников экономить на командировках

В то время, пока губернатор Ульяновской области находится в командировке в Китае, его обязанности исполняет Александр Якунин. Он же сегодня вел аппаратное совещание в правительстве. Чиновники продолжали обсуждать отсутствие воды в Сенгилеевском районе, горящую свалку в Красном Яре. Сергей Морозов напомнил о себе из Поднебесной телефонным звонком и призвал подчиненных экономить на командировках.

Чрезвычайная ситуация

Каждую неделю ульяновские чиновники начинают рабочую семидневку с обсуждения аномальных погодных условий: «Погода выдается жаркой, температура превышает +30 градусов, что значительно сказалось на водоснабжении во многих муниципалитетах области».

Так, в регионе создан оперативный штаб ЧС, который работает в ежедневном режиме без выходных. Изначально было определено 75 проблемных населенных пунктов, их количество за прошедшую неделю сократилось до 40. В 8 населенных пунктах организован подвоз технической и питьевой воды. Обстановка остается напряженной в Чердаклинском, Ульяновском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Барышском и других муниципалитетах.

«Обращаю ваше внимание, что поселки Цемзавод и Шиловка на особом контроле правительства. В Шиловке наконец-то запустили детский сад, а в Цемзаводе родники находятся пока еще в ремонтном состоянии», - доложил Якунин. По его словам, использование артезианской воды для полива нужно прекратить и обеспечить подвоз технической воды. Напомним, об этом говорил в одном из наших материалов замминистра ЖКХ Сергей Носков.

Были вынесены благодарности в адрес администрации города Ульяновска - там выделена ремонтная бригада, которая оказывает помощь муниципальным образованиям, а также министерству финансов региона - чиновники оперативно выполняют работы по освоению денежных средств в рамках областных программ «Чистая вода» и «Развитие сельских территорий». В рамках второй программы уже направлено 46 млн. рублей, половина этих средств уйдет на водоснабжение.

Но без "кнута" не обошлось: «В Белом Яре вода в водонапорной башне стоит, но трубы забиты илом, их необходимо промывать. Это ваша безответственная работа, коллеги. Сейчас подведены итоги и каждый должен понести наказание».

«Мучаемся без воды и тонем на воде»

С этих слов и.о. губернатора начал докладывать о статистике смертельных случаев на водоемах. Всего с начала июня погибло 20 человек, большинство из них с признаками алкогольного опьянения. Детская смертность в этом году превышает прошлогодние показатели более чем в два раза (2014 год - два ребенка, 2015 год - уже пять детей - прим. ред.). «Мы не можем найти слов, это большая трагедия. К сожалению, информационные обращения к гражданам пока результатов не дают, - добавил Якунин. - Завтра будет собрана комиссия по ЧС, будет усилена разъяснительная работа среди населения».

Красивые цифры дорожного хозяйства

Замминистра коммунального хозяйства Андрей Тюрин начал свой доклад с того, что в настоящее время выполнено 120% от плана по ремонту, что составило 241 тыс. кв.м. дорожного полотна.

С начала 2015 года отремонтировано 582 тыс. кв.м., что превышает прошлогодние показатели аналогичного периода - 494 тыс. кв.м. На сегодняшний день ремонт уже закончен в Майнском, Кузоватовском, Цильнинском, Мелекесском, городе Димитровграде, Базарносызганском, Барышском, Старокулаткинском муниципальных образованиях. На дорогах работает 60 бригад в количестве 300 человек. Дорожная разметка будет нанесена на 160 км. дорог, осуществлена установка барьерных ограждений, а также 2,5 тыс. дорожных знаков. До 20 октября освещение пешеходных переходов будет организовано на 90 объектах.

Однако, по словам дорожников, необходимо покрыть долги. В настоящее время не оплачено 100 млн. рублей. Кроме того, в большинстве районов Ульяновской области заключены договоры на проведение ремонта, но работы еще не начаты. Так, уже выделено 211 млн. рублей на дороги местного назначения, готовится документация еще на 32 млн. рублей, главам муниципалитетов было дано поручение взять ситуацию под личный контроль. Претензия была высказана, в частности, руководству Мелекесского района, чиновники обещали исправиться, и навести порядок.

Якунин тонко подметил, обратившись в г-ну Тюрину: «Финансирование на область больше, а налогов все меньше. Мы по уровню прошлого года отстаем сами от себя. Предоставляйте более четко свой доклад».

Согласно докладу главы администрации Сергея Панчина, в городе Ульяновске выделено 80 млн. рублей на ремонт внутриквартальных территорий, работы будут выполнены с 15 июля по 10 сентября.

Но Александр Якунин обратил внимание на ситуацию, когда после замены дорожного покрытия на улице Гончарова и К.Маркса в центре города, ряд организаций обратились к губернатору с просьбой раскопать дороги и заменить трубы. Панчин ответил: «Есть решение обойтись без вскрытия асфальта».

Морозов призвал экономить на себе

В момент проведения «аппаратки» модератору позвонил Сергей Морозов с поручениями для своих подчиненных. Так, одно из поручений касалось экономии бюджетных денег на командировочные поездки. Якунин призвал чиновников к бережливости и напомнил присутствующим, что сейчас уже отменены все перелеты бизнес-класса, созданы ограничительные меры по гостиницам: «Передвигаемся только дешевыми видами транспорта! Начинаем ограничивать наличие персональных автомобилей - переходим на составление заявок. Никаких излишеств - только скромность и этикет».

МЧС не справляется с ликвидацией пожара на свалке в Красном Яре

Главный эколог области Дмитрий Федоров заявил, что свалка продолжает гореть, и есть острая необходимость расформировать курган. Сергей Панчин подчеркнул, что необходимо подключать федеральные силы, потому что возникла угроза жизни людей.

Александр Якунин на правах главного модератора сказал собравшимся «умам»: «Вы не предложения мне давайте, а работайте. Если надо ликвидировать, значит ликвидируйте». Мол, «чесать языками» все умеют.

Баллада о неспортивном министре спорта

Когда очередь дошла до министра физкультуры и спорта региона Сергея Кузьмина, тот доложил, что 4 июля в Ульяновске состоится первый фестиваль пляжных видов спорта и заплыв через Волгу. «Расстояние составит 4 км., нас радует, что много желающих среди представителей других регионов и федерального центра. Дистанцию вызвался преодолеть председатель Общественной палаты РФ Александр Бречалов», - довольно улыбаясь, сообщил Кузьмин. На вопрос, кто поплывет от правительства Ульяновской области, министр не смог ответить, заявив: «Все поплывем. Мы будем встречать пловцов на финишной прямой». На такое заявление Якунин сказал: «У нас министр спорта, а не коммунального хозяйства, вы должны быть в первых рядах!». Неспортивный министр промолчал.

Дарья Косаринова

Фото: ulgov

Читайте также
24.05.2018, 17:20 На питерском форуме подписали соглашение о форуме ульяновском
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
24.05.2018, 13:06 Морозов на Петербургском форуме обсудил пивоварение
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
27.05.2016, 11:24, лана
2015г.,благодаря Сергею Ивановичу Морозову, вода в Белом Яре Чердаклинского района худо- бедно появилась. Но с 25.05.2016г. водоснобжение села Старый Белый Яр вновь прекратилось. Не дай Бог пожар- сгорит все село. Сергей Иванович, видимо только Вы можете навести порядок с водоснабжением села.
29.06.2015, 22:01, ТЬФУ-ТЬФУ!
А чё сам-то разъезжает по китаям и франциям?
29.06.2015, 19:40, ну и ну...
Так он их все таки призвал,или потребовал!Статья- одно, заголовок -другое...
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх