Политика
16.06.2015, 13:32
 115  

Панчин о том, куда уходят деньги: в пожарах сгорело 33 млн рублей

Критика в адрес городской власти, которая, по традиции, звучала вчера на аппаратном совещании в правительстве, никак не отразилась на настроении сити-менеджера Сергея Панчина.

Сегодня он пребывал в самом благодушном расположении духа и щедро благодарил коллег за организацию праздничных мероприятий в День России, рассказал о количестве детей, родившихся в 12 июня, и дал краткую сводку прогноза погоды на ближайшие дни: «Нужно отслеживать состояние пляжей. Жаркая погода отражает очень многое. Мы потеряли на дорогах двух пешеходов», - заявил сити-менеджер. Каким образом связаны между собой жара и гибель пешеходов, мало кто понял. Но Панчина это не смутило, и он перешел к своей излюбленной теме благоустройства. С боевым настроем руководитель горадминистрации рассказывал о том, что улицы Тухачевского, Радищева, Розы Люксембург требуют внимания и «мы не успокоимся, пока не завезем свежий песочек для ребятишек, не облагородим каждый двор».

Замглавы города по городскому хозяйству Александр Черепан свой доклад посвятил пятилетке благоустройства. Всего нужно благоустроить 1057 дворовых территорий. Здесь, по словам чиновника, «много сделано, но поле не паханное». В этом году должна быть выполнена одна пятая часть от задуманного. Определен перечень объекта для благоустройства: площадь 30-летия, парки, скверы, разработка зеленых экологических маршрутов.

Главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков начал монолог со слов «Значит так». Судя по всему, Панчин решил не портить свое настроение претензиями к Бычкову, поэтому тот отделался «малой кровью». У замглавы города Петра Столярова возникли вопросы только по улице Неверова, по которой еще в прошлом году было обещано сделать проектно-сметную документацию. Ситуация так и не решилась. В ответ на это Бычков бодро парировал, мол «чтобы заходить с асфальтом, тут нужен большой ремонт, необходимо предусматривать строительство ливневых канализаций. С карточным ремонтом пока заходить не будем, но планировку дороги и обсыпку сделаем».

Во время доклада Бычкова Панчин неожиданно обратился к Черепану. Причем, зашел издалека: «Спуск Степана Разина и ул. Гончарова отремонтированы изумительно. Но тротуары как не мыли, так и не моем, вся грязь от дождя на асфальте. На газонах трава по пояс не кошенная. Черепан - это твоя пятилетка по благоустройству». Тот не нашел, что ответить.

Все остальные работы идут по плану. Начали ремонтировать ул. Шоферов, ул. Краснопролетарская, ул. Врача Михайлова, ул. Аблукова. Запланирован аукцион на ремонт площади Ленина, площади вдоль Советской, ул. Рябикова, примыкание Западного бульвара к путепроводу. На эти цели выделено 70 млн рублей.

По словам руководителя Управления гражданской защиты Ульяновска Сергея Цывочки, ситуация по пожарам складывается не совсем благополучно. Удачную статистику значительно портит выросший материальный ущерб от пожаров - 33 млн рублей. За аналогичный период прошлого года было 25 млн рублей. За пять месяцев этого года произошло 258 пожаров (307 за аналогичный период прошлого года), погибло 7 человек, в том числе один ребенок.

«Ну, тут все понятно. Нужно просто работать», - подытожил Панчин и передал слово замначальнику управления образования горадминистрации Светлане Куликовой, которая настолько долго рассказывала о выпускных экзаменах, что все чиновники начали в голос переговариваться друг с другом. Панчин сначала терпел и грозно посматривал на своих коллег, а потом разразился гневной тирадой о том, что «в каждом коллективе работают родители. Дети придут к нам с вами, мы должны будем их отследить».

Итоговую аттестацию проходят 2588 выпускников. Большинство из них сдают обществознание, физику, историю, биологию, английский и информатику. В этом году нововведение в ЕГЭ по математике, которую разделили на базовый и профильный уровень. Оба уровня сдавали 44% школьников. Справились не все - 99,1%. Намного хуже ситуация складывается с профильным уровнем - 87,5%. В целом, уровень подготовки выпускников довольно слабый. В городе только четыре школы, в которых одиннадцатиклассики сдали ЕГЭ без двоек. «В следующем году поставлена задача работать на физико-математическое образование», - сообщила Куликова. Судя по всему, школьников с гуманитарным складом ума ожидает нелегкая участь.

Лена Ленина

Читайте также
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 12:23 Зам Кочеткова по ЖКХ занял место главы администрации района
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
20.05.2018, 13:04 Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов закроет творческий сезон песнями о любви
20.05.2018, 12:14 Этим летом в Ульяновске будут работать 76 летних кафе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
17.06.2015, 23:21, ЛЁНИН
КУда уходят деньги?Счас скажу-Не в пожарах сгорело,а в карманах у чинушей осело!Даёшь люстрацию!Пора китайские законы вводить!
17.06.2015, 10:01, в УВД
Если три придурка соберутся на митинг-возле них 60 ментов тут же. На пляже полгорода людей и ни одного мента. Ближе к речпорту на замечательный песок загоняют машины прямо к воде чуть не на отдыхающих. Зачем тогда потратили столько денег на благоустройство, если каждый идиот заезжает на пляжный песок на своей машине? Где правоохранители?
17.06.2015, 08:39, ветеран
Какой он господин? Он даже не товарищ. А вода потому и плохая, что на водоканале работает РОДСТВЕННИК.
17.06.2015, 07:01, вот где экономят на здоровье
Господин Панчин скажите, почему у нас такая плохая вода, ведь Ваш родственник там работает?????????
17.06.2015, 06:57, клоунада
Такое настроение у них-чиновников бывает только по приходу денег.Проверено-люблю, всех целую
17.06.2015, 05:39, участник
только один треп,а экономики никакой.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх