Криминал
16.06.2015, 05:40
 365  

Шок! Бандиты, напавшие на сотрудников фермы Соловьева, держали в багажнике заложников?

Стали известны новые подробности разбойного нападения на ферму депутата Соловьева в Лаишевке. Оказывается, молодчики, которые избили агрономов, пытались сначала получить с предприятия выкуп за узбеков, которых взяли в заложники и возили в багажнике своего автомобиля.

73online.ru уже писал о том, что в ночь с 6 на 7 июня на сотрудников агрофирмы «Лаишевские овощи» было совершено нападение. В административном здании, куда вломились молодчики, на тот момент находились два брата - агрономы-корейцы по фамилии Ли и еще один сотрудник фермы. Они были жестоко избиты. Особенно один из них - Эрик Ли, который два дня находился в коме, а сейчас, спустя неделю после трагедии, никого не узнает. У него амнезия.

Супруга Эрика Ли, Наталья, сообщила 73online.ru новые шокирующие подробности ночного нападения на ферму. Оказывается, за час до трагедии эти же самые бандиты подъезжали к посту охраны и требовали с них... выкуп за узбеков, которые находились у них в багажнике. Молодчики решили, что они - работники этого предприятия и подумали, что смогут получить за людей деньги от руководства фермы:

«Я думаю, что эти ребята хотели просто поживиться. Как мне рассказали очевидцы, сначала они приехали к шлагбауму с требованием денег - выкупа за мужиков, которые находились в багажнике их машины, по их словам, - узбеков. У нас же тоже узбеки работают, но в их багажнике не наши были. Вот за них они хотели денег получить. Но это у них не вышло, и парни решили подойти к офису обходными путями, а муж мой как раз там и ночевал. Парни подошли и открыто глумились над мужем и остальными: просили сигареты, а сами стояли, курили и смеялись, смеялись...»,- рассказывает Наталья Федоровна в слезах.

Немного успокоившись, пожилая женщина продолжает печальный рассказ.

«А муж мой, некурящий человек, сделал им замечание: «Вы проникли на частную территорию, удалитесь». Ой, лучше бы и не говорил он ничего... Сейчас и не знаем, чего ждать. Врачи прогнозов пока не дают. Эрик не узнает даже самых близких родственников, у него полная амнезия. Как все закончится - неизвестно, в худшем случае - память не восстановится. Время покажет».

Корреспондент 73online.ru отправился в больницу, чтобы выяснить состояние пострадавшего. Эрика Ли мы застали в тяжелом состоянии - он не говорит, только постанывает и почти не реагирует на людей.

Его супруга рассказала о состоянии мужа на сегодняшний день: «Улучшений видимых нет. С пищеварением проблемы начались. Мы очень испугались. Вот видите, нас в другое отделение перевели».

Отметим, что семья пострадавших волнуется не только о состоянии главы семейства, но и о том, что по факту избиения троих сотрудников фермы возбудили дело по статье «Хулиганство». Сын Эрика, Максим Ли, намерен решительно требовать у органов правопорядка переквалификации статьи на другую:

«Отцу причинен тяжелый ущерб здоровью! Какое тут хулиганство!»,- возмущается он.

Марина Долгова

Читайте также
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
12.08.2018, 09:30 Пройтись по гончаровским местам с немецким писателем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
12.08.2015, 17:23, Горожанин
Да , переквалифицируют! А если возьмут хорошего адвоката , например, Зиннурова , то выяснится, что никакого тяжкого вреда здоровью нет! Тогда переквалифицируют на статью 116 УК РФ - "Побои" и прекратят уголовное дело , поскольку -дело частного обвинения! Вот так-с!
18.06.2015, 10:06, кот
Есть ли тяжкий вред здоровью или нет определяют медики а не Максимы, Васи или Пети.
16.06.2015, 06:52, александр73
А статью в процессе следствия переквалифицируют на ст.111 УК РФ. Это однозначно. Лишь-бы, не на 4-часть.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх