Политика
15.06.2015, 16:20
 1262  

Морозов раскритиковал «безответственное» министерство культуры Ившиной

Сегодня заседание правительства и аппаратное совещание длились в общей сложности почти 3 часа. Основному потоку критики со стороны губернатора в этот раз подверглось министерство культуры.

Так, на заседании правительства Сергей Морозов раскритиковал и не принял отчет областного министерства культуры по повышению доступности книжной продукции: «Нет никакой доступности! Максимум - в магазинах в разделах «разное». Министерство горячится, что они выполняют свое поручение».

На защиту ведомства встала глава города Ульяновска Марина Беспалова. Она отметила, что этот вид торговли сейчас не востребован среди населения, ульяновцы разучились читать, а продавец в книжном магазине знает в лицо каждого своего покупателя. «Необходимо разработать меры поддержки», - заявила Беспалова.

Заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин вступил в дискуссию и напомнил о серьезном конкуренте букинистических лавок - книжных Интернет-магазинах. По его мнению, данное направление в Ульяновской области не развивается: «Мы не предлагаем читающему населению такой сервис покупки книг, который позволяет осуществить покупку через специальный электронный код.

Вопросы по деятельности министерства культуры возникали и дальше - в ходе аппаратного совещания.

Морозов отметил: череда праздничных мероприятий проходит в регионе без министра культуры Татьяны Ившиной. Глава ведомства ушла в отпуск, не передав дела своим подчиненным, что стало причиной резкой критики со стороны губернатора.

В частности, 21 июня Ульяновская область отметит день рождения именитого русского писателя, главной темой станет проект «Симбирск литературный». Морозов негодовал, слушая выступающего: «Я вам предоставил слово не для того, чтобы вы мне тут докладывали, как у вас все хорошо. Ившина рано ушла в отпуск, вы подходите крайне безответственно к делу!».

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби - один из самых печальных дней в истории России. Ольга Никитенко доложила о всех мероприятиях, которые состоятся в этот день и будут посвящены началу Великой Отечественной войны.

Но министерство культуры и искусства и тут ударило в грязь лицом перед губернатором. Представители ведомства не смогли ответить на вопросы шефа. Морозов был резок: «Это уже даже не прилично столько внимания уделять одному ведомству. Вы ничего не знаете. Со следующей недели будем проводить разминки, как в Госдуме».

Для районов халявы не будет

Еще одна важная тема, которая сегодня была рассмотрена на заседании в правительстве, - проблема капитального ремонта жилья в области. Так, отдельные муниципалитеты имеют задолженности по этой статье расходов. 73online.ru писал об этом. Это Цильнинский и Ульяновский районы.

Министр финансов Екатерина Буцкая доложила губернатору, что работа с главами уже ведется и принято решение о перераспределении денежных средств. Сергей Морозов остался не доволен таким вариантом: «Это не честно по отношению к остальным. Я против такой тупой раздачи денег, это развращает руководство муниципальных образований. У них должна быть ответственность перед регионом. Не думайте, что вы получите халявную помощь от меня. Если вам нужен кредит - берите, я не против».

О новых назначениях

Глава региона сегодня сообщил о новом назначении. Так, управление внешних связей администрации Ульяновской области теперь возглавляет Денис Бычков (экс-руководитель подразделения внешне-экономической деятельности ООО «Промсервис» в городе Димитровграде - прим. ред.).

«За последний год межрегиональное сотрудничество в области ухудшилось, мы без какого-либо сожаления расстались с бывшим руководителем этого направления», - сказал Морозов. Напомним, в апреле Виктор Игнатьев был уволен за плохую работу ведомства.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх