Криминал
13.06.2015, 11:10
 1229  

Дело «Черной вдовы». Теперь Алоян говорит, что мужа не убивала

Подходит к завершению расследование громкого дела об убийстве димитровградского бизнесмена Амирана Алояна. В середине июля оно может быть передано в суд. Главной подозреваемой в кровавой расправе над бизнесменом признана его супруга Лидия, которая уже 9 месяцев находится в ульяновском СИЗО. Первоначально признавшая свою вину вдова Алояна сейчас от показаний отказывается и теперь утверждает, что мужа заказали конкуренты по бизнесу. Следствие, в свою очередь, уверено, что на сегодняшний день собрана вся необходимая доказательная база для вынесения супруге предпринимателя обвинительного приговора. Сторона защиты намерена настаивать на рассмотрении этого непростого дела судом присяжных.

Напомним, 8 октября 2014 года громкое убийство бизнесмена Амирана Алояна потрясло Димитровград. 36-летнего мужчину, отца четырех детей застрелили в подъезде собственного дома по адресу улица Свирская, 29.

Супруги Алоян возвращались поздно вечером домой с работы. На 4-й этаж, где они жили, поднялись на лифте. Когда открылись двери лифта, семью встретил мрак - на этаже не горела лампочка. Практически сразу раздались выстрелы. Амиран умер на руках у жены. Супруга Лидия несколько дней после этого тяжело переживала трагедию.

Признавшая себя виновной вдова, теперь от показаний отказывается

Оперативники вели расследование громкого преступления по горячим следам. Вскоре был задержан исполнитель. Им оказался 36-летний Сахиб Ибрагимов, который всего лишь за две недели до убийства устроился работать в пекарню. Предприятие входило в семейный бизнес супругов Алоян. По версии следствия, Ибрагимов практически сразу стал давать признательные показания, указав, что заказчиком убийства бизнесмена была его супруга Лидия, которая, якобы, больше не хотела жить со своим мужем и отцом их совместных 4-х детей, но не желала делить бизнес. Сразу же после показаний Ибрагимова Лидия Алоян была задержана и допрошена. Тогда она призналась в преступлении и даже написала явку с повинной. Однако теперь, через год после начала расследования, женщина полностью отрицает свою причастность к преступлению.

73onlne.ru удалось связаться со следователем димитровградского межрайонного следственного отдела Альбертом Хисямовым, в производстве которого находится это дело:

«Своей вины подозреваемая не признает. Но на сегодняшний день у следствия есть доказательная база причастности Лидии Алоян к преступлению. Точные сроки передачи дела в суд назвать не могу, поскольку неизвестно, какое количество времени понадобится стороне защиты для ознакомления с материалами дела».

Стоит отметить, что подозреваемую Лидию Алоян на сегодняшний день защищают четыре самарских адвоката. С одним из них, Петром Колдовым, нам удалось поговорить.

-Петр Леонидович, скажите, на какой стадии сейчас это непростое уголовное дело? Есть ли хоть какие-то перспективы у вашей доверительницы на оправдательный приговор?

-Кроме меня по этому делу работает еще 3 адвоката, но у нас единая позиция. В настоящее время могу прямо сказать, что ни одной прямой улики против Лидии Алоян у следствия нет. В ее оправдательном приговоре мы уверены.

-Ибрагимов, который проходит по делу, как исполнитель, насколько я знаю, практически сразу назвал Лидию Алоян, как заказчика преступления.

-Да, кроме признательных показаний Ибрагимова у полиции против Алоян не было и нет ни одной улики. Так вот Ибрагимов в процессе следствия отказался от своих показаний. Я считаю, что признательные показания против Алоян он дал под пытками. В деле есть все необходимые судебно-медицинские экспертизы. На него самого у следствия прямых улик тоже нет, есть лишь косвенные. Кроме того, в процессе следствия Алоян давала показания о том, что перед убийством мужа им угрожали, сожгли их «Газель»... Но следствие почему-то эту версию вообще не рассматривало. Хотя сама Лидия уверена, что мужа заказали конкуренты по бизнесу.

-Считаете, что присяжные заседатели отнесутся лояльнее к вашей подзащитной, чем судья?

- Безусловно, мы будем настаивать на рассмотрении дела судом присяжных. Еще раз хочу подчеркнуть, в оправдательном приговоре я не сомневаюсь. Мне даже странно, что следствия выходит с этим делом в суд при полном отсутствии доказательной базы.

Александра Скворцова

Сюжет:
Дело вдовы Алоян
Продолжение темы
17.05, 16:09 Присяжные оправдали! Лидия Алоян на свободе
16.05, 22:00 Ночная пауза в деле Алоян. Присяжные запутались и разошлись до утра
11.05, 12:20 Суд над вдовой Алоян. Присяжные уснули, но процесс продолжается
10.05, 14:00 Дело вдовы Алоян. У всех сдают нервы - потребовали отстранить судью
16.04, 13:00 В деле Алоян появился "оправдательный" московский адвокат
11.04, 12:45 «Лида и Сахиб невиновны!» Родственники Алоян пикетируют здание областного суда
06.03, 13:49 Свидетель по делу Алоян: из меня пытками выбивали нужные показания
05.03, 06:26 Дело Алоян: водитель убитого неожиданно заявил об интимной связи. Лжёт?
12.02, 11:30 Обвинённая в убийстве мужа Лидия Алоян потребовала присяжных
29.10, 06:20 «Черную вдову» Алоян выпустили на свободу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
22.06.2015, 21:42, Гость
Мдаа... началось... я бы на месте киллера не оставил основного свидетеля (жена умершего на глазах которой его убили) в живых
22.06.2015, 21:40, ANYBITSSSS
Зачем невиновной 4 адвоката?)))
14.06.2015, 08:04, ghfdlf
9 месяцев невинная женщина сидит в тюрьме. Многодетная мать. Где же гуманность? Ведь на самом деле никаких доказательств нет!!!
13.06.2015, 12:12, Дима
Рафик, чистой воды, не виновный...
13.06.2015, 11:28, землячка
Конечно Лидия его не убивала. Нормальная семья была, про пытки не знала. Теперь все стало ясно
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх