Политика
09.06.2015, 13:36
 654  

Милые бранятся, только тешатся! Эксперт о перепалке Морозова и Беспаловой

Вчерашнюю полемику вокруг развития микрорайона Репино на аппаратном совещании в областном правительстве уже окрестили началом конфликта между ветвями власти.

Все совсем не так. Как нам известно, Морозов и Беспалова переругиваются регулярно, спорят, шутят. Но почти всегда на знаковых мероприятиях они вместе. За 10 лет работы Морозов сумел «приручить» город. Выстроил вертикаль. Вспомним историю: Горячев и Марусин не разговаривали несколько лет вообще! Шаманов и Романенко открыто враждовали. Тем временем, город утопал в мусоре. Везде у конфликтов была экономическая основа, за городской властью прежде стояли мощные группировки местных бизнесменов, которые не пускали «областников» к контролю за городскими заказами, приватизации, земле.

Природа спора между Морозовым и Беспаловой сейчас совсем иная: как сделать лучше и быстрее. Бурная полемика, которая развернулась на прошедшей «аппаратке», говорит о том, что «им не по хер» как живут люди в городе. Это признаки неравнодушия, желания делать что-то новое, разобраться досконально в ситуации, навести порядок. В городе много разных территорий, но у каждого депутата ( а Беспалова еще и депутат) есть особые места.

Микрорайон Репино самая проблемная точка ее избирательного округа. Почти 10 тысяч человек живет новых домах, где нет ни школы, ни споркомплекса, а одного недавно построенного детского садика явно недостаточно. Морозов понимает, что сделать все, чего в микрорайоне не хватает, они смогут только вместе, поэтому и поругивает городских руководителей. Беспалова же приняла это на личный счет, потому что реально переживает за микрорайон.

Открытая полемика в прямом эфире - такого нет в других регионах. И это, думаю, лучше, чем нудное обсуждение с каменными лицами. Не раз пересекались с Морозовым и Беспаловой на разных официальных торжествах, юбилеях, поминальных мероприятиях, такие они оба милые. А милые, как известно, бранятся, только тешатся.

"Город ждет перемен!", - заявил губернатор в своем недавнем интервью. И, прежде всего, это перемены не в людях, прежде всего, это перемены в коммуникациях между собой и в отношении к городу и горожанам. Морозов и Беспалова показали нам искренность. Пусть ругаются, лишь бы работали. Надеюсь, это яркое неравнодушное желание менять город к лучшему ни у кого из них не пропадет и по-хорошему «заразит» тех, кто вокруг.


Политолог Эрнест Старателев

Читайте также
15.10.2018, 12:15 "Всем Морозовым счастья, любви и процветания!" Певица Слава выступила в Ульяновске
15.10.2018, 11:08 Никас Сафронов рассказал о романе с Ириной Понаровской
15.10.2018, 10:34 Двое мужчин сгорели в заброшенном доме: подробности пожара в Новоульяновске
15.10.2018, 08:58 В Новоульяновске сгорел заброшенный домик, есть пострадавшие
14.10.2018, 13:24 На сельское хозяйство в Ульяновской области выделят 2 млрд рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх