Политика
08.06.2015, 13:52
 85  

Итоги аппаратного: Морозов атаковал Ульяновск, а Желтова – Дегтяря

Сегодня на аппаратном совещании в ульяновском правительстве было, как в поэме Лермонтова «Бородино»: смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...

Начальник управления по демографической политике региона Ольга Желтова атаковала своего коллегу - самого добродушного и безобидного из всех министров - министра здравоохранения Павла Дегтяря.

От Сергея Морозова сегодня «огребли» все: Кузьмин, Шерстнев и руководство Ульяновска в полном составе. Кстати, на счет «огребли»: местных журналистов скоро проверят на знание языка. Хотя, откровенно, начать следовало бы с самих чиновников...


Женщина атакует. Желтова "спустила собак" на Дегтяря

Глава Димитровграда Николай Горшенин начал свое выступление по итогам прошедшего форума «Здоровые города, здоровые поселки». Он доложил, что 19 городов России и все районы Ульяновской области приняли участие в мероприятии. Затем слово взяла начальник управления по демографической политике региона Ольга Желтова.

По словам Желтовой, региональное министерство здравоохранения не выполняет свои обязательства по реализации проекта Центра профилактики. Желтова атаковала: руководитель ведомства не отчитался до сих пор о работе и Центр не функционирует. Павел Дегтярь занял оборонительную позицию и твердо заявил: «Центр является центром, система выстроена». Ольга Владимировна доложила губернатору, что Центр есть, а «качество работы нужно перерассмотреть».

Морозов взорвался: «Если нам не достаточно собственных знаний, давайте пригласим для заключения экспертов с соседних регионов, нужно разобраться, кто из вас лукавит!».

Шерстнев под градом критики?

Дальше - больше. Сергей Морозов заводился с пол-оборота: «Где наш проект «Летний Венец»? А «Жители Олимпийского города», который реализовывался еще в 2010 году при Пинкове? Руководители города самоустраняются!»

Сергей Морозов обратил внимание, что на эспланаде нет возможности отдыхающим присесть на лавочки, горожане сидят прямо на бордюрах: «Это просто хамское отношение со стороны некоторых руководителей, сейчас я говорю о главе Ленинского района Шерстневе. Нам нужно рассмотреть предметно этот вопрос, способен ли он вообще руководить центральным районом Ульяновска! Не понимаю Беспалову и Панчина, это ваши горожане, а воз и ныне там»

Кузьмина "выпороли" за «шарики-фонарики»

В зале заседаний воцарилась мертвая тишина. Затем губернатор обратился к министру спорта: «Где отремонтированные горки для молодежи напротив моих окон?» Кузьмин попытался оправдаться, мол, площадь используется для популяризации олимпийского движения, а во Владимирском саду даже скоро будет день йоги. Морозов раскритиковал своего подчиненного: «Тебе важен процесс и шарики-фонарики, а мне важен результат!»


Городским властям - «стыд и позор»

Перешли к вопросу благоустройства Ульяновска. «На дорогах трещины, выбоины, люди возмущены, неужели вам самим приятно? Ржавые ограждения для пешеходов! А в свое время «вбухали» много денег, кому это вранье нужно? Ко Дню России все должно блестеть! Стыд и позор! Не хочется «подливать масла в огонь», нас транслируют на всю страну, поэтому поговорим с вами в узком кругу», - с угрозой произнес Морозов.

Чиновники будут проходить присягу

Несмотря на испорченное настроение, губернатор по традиции «фонтанировал» идеями. Так, например, Морозов напомнил о том, что в 2009 году был принят кодекс профессиональной этики чиновников региона всех уровней, в 2013 году он был переработан. А сейчас пришло время посмотреть, как организована работа в отраслях и муниципалитетах. По словам главы региона, необходимо усилить контроль за соблюдением нравственных и моральных принципов служащими. Вопросы на знание кодекса должны быть включены в тесты и квалификационные экзамены, а сам текст размещен на административных зданиях во всех районах Ульяновской области. «Вспомним о присяге во флоте, нужно давать клятвенные обещания при поступлении на службу», - добавил Сергей Иванович.

Морозов просит очистить русский язык от иностранных заимствований

В ходе «аппаратки» стало известно, что наш регион подготовит законодательную инициативу в Госдуму РФ об образовательном телевизионном канале, а также обращение с просьбой восстановления численности абитуриентов, поступающих на филологические факультеты. «По какому-то непонятному принципу федеральные власти приняли решение о сокращении количества учащихся, мы имеем полное право обратиться к ним, потому что такая ситуация по всей стране»,- заявил Морозов.

Дальше губернатор внес предложение по избавлению языка от иностранных слов : «Нужно заменить слово «трансфер» на «переезд». Такие иностранные слова загрязняют наш русский язык».

Радея за чистоту родной речи, губернатор рассказал о пилотном проекте, с помощью которого будет проведен анализ СМИ, выступлений экспертов и чиновников. Этим вопросом будут заниматься, видимо, самые образованные - Сычев, Никитенко, Уба и Ившина.

Сморода: «Психи - наши клиенты»

Докладывая о форуме социальных инноваций, который прошел на прошлой неделе в Омске, руководитель ведомства Екатерина Сморода по мере того, как одобрительно кивал губернатор, заливалась благородным пунцовым румянцем.

Говоря о собственных достижениях, она сообщила, что удалось подписать соглашение с Пенсионным Фондом России о выделении дополнительном финансировании на строительство пансионата для людей пожилого возраста в селе Языково Карсунского района Ульяновской области. Кроме того, геронтологический центр в Ульяновске получил благодарность и сертификат на повышение квалификации сотрудников в Израиле.

Сморода привезла на родину из Омска и «новеллы» - таким словом обозначила чиновница, видимо, «нововведения» в отрасли (это к вопросу о том, с кого нужно начинать анализировать грамотность речи - прим. ред.). Так, она предлагает заняться реализацией проекта по профессиональной занятости «наших клиентов», как выразилась Сморода. Затем из слов чиновницы стало понятно, что "клиентами" являются люди с психическими расстройствами: «Они могут участвовать в производстве картонных коробок для представителей бизнеса».

Следующий проект, который должен быть реализован в Ульяновской области, по утверждению Смороды - это детский сад для пенсионеров. «В течение дня с пожилыми людьми будут заниматься волонтеры. Я уверена, что эта форма нестационарного обслуживания будет востребована», - завершила докладчица.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.12.2018, 06:00 Травкин раскритиковал требование КПРФ об отставке Морозова
18.12.2018, 12:00 Сидельцы ИК-4 навоняли в Заволжье на проверку Каплина
17.12.2018, 15:30 Прокуратура посылает строителя Федорова и бизнесмена Елюкина осваивать леса
17.12.2018, 12:03 Морозов объявил 2020 год Годом молодёжи
17.12.2018, 10:35 Морозов уезжает в Японию за новыми инвесторами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх