Политика
03.06.2015, 13:04
 166  

Политологи о Герасимове и желании эсеров «опылить» Пензу

Известный ульяновский бизнесмен, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» в своем интервью 73online.ru подтвердил, что при определенных условиях готов побороться за кресло главы Пензенской области.

Большинство местных политиков восприняли вновь обострившиеся властные амбиции Сергея Герасимова, как самопиар. Однако, учитывая, что Герасимов является членом «СР», можно предположить, что такой шаг - это его партийное задание. В последнее время справедливороссы практикуют, так называемое, «перекрестное опыление» в регионах. Это когда на должность главы той или иной области претендует варяг. 73online.ru решил узнать мнение политологов о шансах Сергея Герасимова в Пензенской области.

Страусиная позиция

Генеральный директор «Центра политической информации», известный московский политолог Алексей Мухин уверен: в «СР» уже сложилась практика выставлять своих губернаторов в чужие регионы. Но из нее, как правило, ничего дельного не выходит:

«Я называю этот процесс «перекрестным опылением», и подобная практика руководства эсеров лично у меня вызывает очень много вопросов. Сейчас, к сожалению, не готов сказать, в каких именно регионах выставлялись кандидаты в губернаторы с других территорий по одной лишь простой причине, что, как правило, они не доходили до финишной прямой. Безусловно, у кандидата-варяга есть ряд преимуществ. Всегда легче начинать кампанию с чистого листа. Но люди на местах прекрасно понимают, что нет смысла ждать чего-то от человека, которого не выбрали дома, в родной области. Я бы назвал подобную практику партийцев «Справедливой России» страусиной. Бытует мнение, что такое перекрестное опыление противодействует коррупции. Лично я так не считаю. По моему мнению, если человек на родине был коррупционером, то он будет им и на чужбине»

На выборы идет не кандидат, а партия

Доктор политических наук, профессор Ульяновского государственного университета Нина Дергунова призналась, что не занималась изучением тенденции выдвижения кандидатов от партии «Справедливая Россия» в другие регионы:

«Хочу сказать, что законом не запрещено баллотироваться на выборах в неродных регионах. Следовательно, и Сергей Герасимов вполне может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Пензенской области, но, честно говоря, думаю, перспектив у него мало. Однако, учитывая то, что в Ульяновской области у Герасимова сложился определенный имидж, который очень сложно сломать, конечно, у него больше шансов реализовать себя как политика в соседнем регионе. Но, на мой взгляд, в данном случае речь идет, прежде всего, об имидже партии, которой необходимо «засветиться» на разных избирательных уровнях».

Шансов - 0.

Руководитель общественной организации «Политическая экспертная группа», политолог Константин Калачев (г Москва) в оценке ситуации с Сергеем Герасимовым был однозначен и лаконичен:

«Шансов на победу нет никаких. Но иногда, выдвигаясь, люди преследуют какие-то иные цели»

Лев Павлючков верит в Герасимова

Политический консультант Лев Павлючков:

«Я, кстати, нисколько не удивлен тому, что Сергей Алексеевич решил наконец-то реализовать свои амбиции в другом регионе. В Ульяновске это было совершенно невозможно ему сделать. Его провальные политические кампании это наглядно доказывают. Есть ли у него шансы в Пензе? Лично я не исключаю таких возможностей при наличии хорошей команды. Можно вспоминить 2004 год, когда Герасимов выбирался в губернаторы Ульяновской области, тогда у него был очень мощный первый тур, благодаря хорошим пиарщикам. Во втором он «сдулся» во многом из-за контрпропаганды. Сейчас ему тоже нужно подумать о результатах прошлого, поразмышлять. Ни для кого не секрет, что в настоящее время у Сергея Герасимова есть мощные бизнес-интересы в Пензенской области. И я хочу отметить, что пензенская бизнес-элита к нему относится если не с симпатией, то, по крайне мере, с уважением. Это, конечно, большое преимущество Герасимова, по сравнению с тем отношением, которое он имеет в Ульяновске. В целом я склонен оценивать шансы Герасимова, как средние. Сейчас многое будет зависеть от него, от того, сумеет ли он правильно организовать предвыборную кампанию».

Александра Скворцова

Фото: Фейсбук

Читайте также
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 13:04 Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов закроет творческий сезон песнями о любви
20.05.2018, 12:14 Этим летом в Ульяновске будут работать 76 летних кафе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
04.06.2015, 10:22, тот самый
Деньги, да еще и большие, очень большой груз для души, не очищенной от эгоизма. Если г-н Герасимов сможет перебороть свою природу (что очень сложно), то он может этими же деньгами сделать очень много добра и себе, и людям. Решение за ним.
04.06.2015, 09:13, рома
молодец!Будет наш человек на чужой земле!
03.06.2015, 18:51, Владимир
А трупы Сергею не снятся?
03.06.2015, 16:34, Эх...Серёга...
Серёга просто не знает, куда деть деньги. А мог бы на них построить школу или больницу в своем родном Засвияжье, организовать спортивный клуб для детей,вырастить из них чемпионов,... за чисто символическую плату А благодарные потомки не забывают меценатов.
03.06.2015, 16:24, апврн
Всё что сказали Дергунова и ежё с ней, знают даже бабульки сидящие на лавочках. Тоже мне эксперты!
03.06.2015, 14:39, Горожанин
Герасимов болен!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх