Культура
29.05.2015, 10:05
 476 
Скандал на кинофестивале. Конкурсное кино китайца Чанга показали без перевода

В Ульяновске продолжается кинофестиваль «От всей души», в рамках которого проходят творческие встречи с гостями мероприятия и показываются конкурсные картины. Вчера на суд зрителя представили кино китайского режиссера Чанга. Кинозал был битком. Но к удивлению людей, фильм показали без перевода. Как такое возможно на «международном» кинофестивале - мы не совсем понимаем. Журналисту 73online.ru удалось взять интервью у китайского режиссера Чэн Чанга.


28 мая в рамках кинофестиваля «От всей души» состоялся показ фильма «Пекинская семья и няня-иностранка» китайского режиссера Чэн Чанга. На премьере присутствовал и сам режиссер с переводчиком. Но, как оказалось, переводчик нужен был и зрителям. Организаторы международного фестиваля не удосужились даже переозвучить конкурсную картину или хотя бы просто пустить подстрочник к ней. В результате больше полутора часов люди смотрели на экран и пытались догадаться, о чем фильм.

Корреспонденту 73online.ru удалось взять эксклюзивное интервью у режиссера Чэн Чанга.

- Впервые ли Вы в Ульяновске?

-Да, я вообще впервые в России.

-Расскажи, что Вы успели увидеть в нашем городе? Какие у Вас впечатления?

- Нам очень нравится здесь. Мы приехали только сегодня, поэтому городские достопримечательности оценить пока не смогли. Но я уже отметил, что Ульяновск - очень тихий город, и люди здесь поразительно дружные и гостеприимные.

- Вы сейчас видели, как ульяновцы смотрели Ваш фильм. Зал был битком, люди даже в проходе стояли. Но были сложности с пониманием происходящего на экране. Вы наблюдали за их реакцией? Что можете сказать об ульяновском зрителе?

- Поначалу людям было трудно понимать сюжет - перевода не было, только потом они вникли и, как мне кажется, полюбили наш фильм. Для меня реакция зрителей была неожиданной. Я, например, русских фильмов никогда не видел, и, наверное, вряд ли бы понял о чем речь, если бы не было титров. А ульяновские зрители досмотрели картину до конца. Никто не ушел. Очень культурные люди.

От редакции.

Максим Дунаевский, приехавший на кинофестиваль в Ульяновск, отметил, что главное в нем - это общественные показы фильмов, которые приобщают людей к искусству. И действительно, приобщиться к прекрасному китайскому кино захотели в Ульяновске многие. Но, как видно, организаторы решили, что хватил с горожан и того, что их бесплатно в кинозал пустили. Зачем им еще понимать, что на экране происходит. Честно говоря, было стыдно. За неуважение, проявленное к зрителям. И за неуважение, проявленное к режиссеру Чангу, который впервые приехал в Россию на кинофестиваль, а его картину даже не подготовили к просмотру.

И как вообще можно оценивать кино на конкурсе, его сильные и слабые места, если, элементарно, не понимаешь, о чем оно? Как будет выносить по картине свой вердикт русскоговорящее жюри?

Режиссер Чэн Чанг с переводчиком

Совместное фото

Еще один китайский режиссер раздает автографы на улице

Марина Долгова

Читайте также
24.03.2017, 12:19 Вернулся «на круги своя». Гигирев назначен замом Гаева по ЖКХ и строительству
23.03.2017, 23:14 Загидуллин, который пробыл министром 5 месяцев, научит детей успеху
24.03.2017, 06:00 «Мы не хотим, чтобы нас закрыли». Единственная в Ульяновске кузница баскетболистов просит о помощи
23.03.2017, 16:38 «Они меня толкали и называли старой размазней». Депутаты КПРФ провели митинги
23.03.2017, 14:24 Завод от «Евроцемент групп» требуют закрыть. Ковель о «процессе притирки» Сенгилея и предприятия
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
29.05.2015, 13:09, рф
Баранов и загнали. А они и на ж... будут смотреть 1,5 часа.
29.05.2015, 11:03, ссср
Загнали как баранов в зал и тупо смотрели китайский фильм. Люди вы хоть себя уважайте? Как можно китайский язык 1,5 часа слушать? Зомби
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх