Политика
20.05.2015, 08:09
 446  

Собачья свадьба на берегу Свияги. Гвоздев и Шамсутдинов делят шкуру неубитого избирателя

В вопросе облагораживания набережной реки Свияги намечается политический аспект. Первая встреча застройщиков с жителями района обернулась политическими разборками между сторонниками Назира Шамсутдинова и депутатом Законодательного собрания области Василием Гвоздевым.

В прошлом году Шамсутдинов покинул «Единую Россию» и возглавил реготделение партии «Родина». Наиболее активные члены этой партии - жители 19-ого микрорайона, помощники депутата (на зарплате). Пять лет назад Шамсутдинов избирался в депутаты от «ЕР», буквально вырвав победу у одного из самых заметных на тот момент молодых активистов КПРФ Алексея Рябова (его кампанию финансировал бизнесмен Наири Чатинян). Через пару лет Шамсутдинов скромно вышел из фракции «ЕР» , объяснив это религиозными убеждения (сейчас он известен как активный пропагандист христианства). Впрочем, религиозные убеждения не помешали Назиру войти в другую партию и возглавить ее. Как нам известно, в этом году Шамсутдинов намерен баллотироваться на «Песках» от «Родины» и как одномандатник, и во главе партийного списка. Впрочем, по данным социологического мониторинга результатов работы депутатов гордумы, Назир Асхатович получил наименьший рейтинг среди всех парламентариев, сообщил нам источник в аппарате думы.

Стремительно теряющий популярность бывший борец Шамсутдинов, по прозвищу «Малай», похоже, объявил войну Василию Гвоздеву, который является областным депутатом от Ближнего Засвияжья. Напомним, округ Шамсутдинова «внутри» округа Гвоздева. По сути, у них общие избиратели. Поводом для беспокойства Шамсутдинова стало стремление помощника Гвоздева Виталия Ананьева (фирма «Топаз») стать депутатом в округе «Малая». Ананьев засветился в 2013 году, когда при поддержке бывшего помощника Гвоздева Антона Кознакова баллотировался против Алсу Айзатуллиной и проиграл ей, заняв второе место.

Битва адептов «Малая» с Гвоздевым началась на территории школы 7, где проходила встреча инициаторов строительства набережной на ул. Аблукова с жителями микрорайона. Гвоздев известен как сторонник строительства набережной. Провокация со стороны «родинцев» началась еще у входа на территорию школы. Около железных ворот школы, словно сторожевые псы, дежурили сторонники Шамсутдинова. Будто чуя избирательное «мясо», они подрывались к каждому силуэту, который мог сойти за местного жителя, и буквально всучивали агитационные листовки, на которых желтыми буквами на красном фоне определялась политическая принадлежность каждого «цербера».

При этом «промоутеры» были весьма учтивы, старались указать дорогу в зал, где проходили слушания, даже людям, которые просто заходили на территорию школы. Людям, пришедшим обсуждать перспективы набережной, было уготовано политическое шоу: крики, скандал, обвинения. А потом, не дожидаясь окончания дискуссии, словно по взмаху руки, «шамсутдиновские» участники прений переглянулись, встали и покинули зал заседания.

Пикантность ситуации придал еще тот факт, что 7-я школа находится в соседнем избирательном округе (сейчас депутат от ЛДПР Эдуард Аверьянов), сама будущая набережная будет возведена в 18-м микрорайоне, а центр округа Шамсутдинова - 19 микрорайон. Получается, что сторонники лидера «Родины» для того, чтобы утереть нос Гвоздеву, совершили электоральный «набег» на соседей. Изумленные горожане, пришедшие разобраться в тонкостях предстоящего строительства, оставшись без опекунов из «Родины», словно осиротели. Шоу завершилось. Очевидно, политическая оплеуха, полученная одним из самых опытных политиков Ульяновска, будет иметь далеко идущие последствия. В ближайшее время христианского пропагандиста Шамсутдинова ждет ответный набег «гвоздевцев». Василий Анатольевич не злопамятный, отомстит и забудет.

Антон Степанов

Фото: ultop.ru

Читайте также
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
17.10.2018, 13:00 «РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску
16.10.2018, 13:01 Спикер ульяновского парламента занял 44 место по стране
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх