Политика
15.05.2015, 07:00
 268  

Замгубернатора Сычев научился зарабатывать на политике

Вчера замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев отчитался о своей профильной деятельности за 2014 год перед членами Общественной палаты региона.

Доклад Сычева состоял из 5 крупных блоков, особо свое внимание он заострил на информационной политике, реализации госполитики в муниципальных образованиях, развитии гражданского общества, а также межнациональных и религиозных отношениях.

Сам зампред в начале своего выступления сказал, что за 2014 год ему отчитываться легче, чем за предыдущий, поскольку именно в этот период заработал блок внутренней политики, который был создан по образу и подобию аппарата администрации президента России Владимира Путина.

Газет много, а ТВ - не видно

По словам Сычева, в информационной политике у региона все в порядке - увеличились тиражи газет, в перспективе все нормативные акты будут оцифрованы и переведены в электронный формат, кое-кто из электронных изданий смог позволить себе организовать прямые трансляции, на селе установлены радиоволновые датчики.

Однако один из членов палаты, проживающий в Мелекесском районе, сообщил, что у них все телевизионные сигналы перебивает Самарский регион и жители не могут посмотреть новости Ульяновска. Сычев признался, что такая проблема существует на всех территориях, граничащих с нашей областью. Поскольку «у них сигнал сильнее, а мы сидим с ними на одной волне». Но обещал, что эта техническая неполадка будет исправлена в течение двух лет, когда к 2018 году состоится переход с радиочастот на спутниковое телевещание.

Количество депутатов в Ульяновске увеличится до 40 человек

Что касается государственной политики в муниципалитетах, то, по словам чиновника, Ульяновская область снова в передовиках - в мае 2014 года вышел 136 ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления. Теперь у нас работает двухуровневая система по округам в районах, однако, в городе она сейчас не реализуется. Главы администраций районов теперь не избираются из числа местных депутатов, а становятся сити-менеджерами по контракту. Отменены выборы депутатов и районных советов - они проходят из поселенческой прослойки и перестают согласовываться с областным парламентом.

Сычев отметил, что 2015 год - это год выборов в ульяновскую гордуму, поэтому годом ранее было принято решение увеличить количество депутатов в городских округах до 40 человек (ранее их было 30). 10 из них проходят по партийным спискам, остальные являются одномандатниками.

Блок реализации государственной политики из отчета чиновника сильно задел некоторых общественников.

«2014 год - это год рождения гражданского общества и работы различных Палат», - доложил Михаил Сычев.

Член Общественной палаты региона, в далеком прошлом - зампред законодательного собрания Татьяна Сергеева была попросту обескуражена тем, что Сычев забрал себе лавры в этой сфере.

«На минуточку, это все активно расцветало и при дедушке Горячеве! Я - девушка ехидная, поэтому не могу не позволить себе сделать вам замечание. На моей памяти был и Совет по делам национальности, и Совет по различным конфессиям, и молодежные структуры развивались. Преемственность - вот главный принцип любой политики всех времен и народов. Вы должны это учитывать», - обиделась Сергеева.

На политике можно заработать

Когда спикер продолжал докладывать о программе гражданского общества и конкурсах среди НКО, он упомянул, что наш регион, благодаря их реализации, привлекает в бюджет львиную долю денежных средств.

Так, в 2014 году был прирост в размере 2 млн. рублей, а в 2015 году по программе министерства экономики Ульяновская область заработала уже 9 млн. рублей. Но в 2013 году была рекордная сумма - 13 млн. рублей. Отличительная особенность в том, что в комиссии теперь входят лишь 10% чиновников, остальные члены комиссии - это известные общественники. Прирост же новых НКО в 2014 году составил 50%. Но и тут Татьяна Сергеева попросила Сычева увеличить квоту в СМИ для некоммерческих организаций, «чтобы о них народ слышал».

Заместитель губернатора напомнил, что 20 мая в Ульяновск с рабочим визитом приедет Патриарх всея Руси Кирилл, к которому готовится все православное сообщество города. «Наши показатели по религиозной неприязни находятся выше среднероссийского уровня - 85% опрошенных не чувствуют никаких негативных эмоций», - отметил Михаил Сычев. Также он упомянул, что с недавнего времени заработал совет по казачеству под руководством первого зама губернатора Александра Якунина, который направлен на снятие конфессиональных противоречий.

Неугомонная общественница Сергеева и тут решила «вставить палки в колеса» выступающему, и сказала, что, несмотря на все принятые меры, межрелигиозный вопрос стоит очень остро: «По домам ходят, литература продается, нужно усилить контроль над их вербовкой среди населения!».

«Главное - не в запрете распространения листовок, а чтобы это не вызывало интерес у народа»,- ответил ей Михаил Сычев.

Также Татьяна Сергеева порекомендовала сделать правительству больший упор на национальной политике среди молодежи: «Наше поколение - интернационалистов, мы как дружили, так и будем со всеми дружить, а вот для молодого хорошо бы возродить Ассоциацию иностранных студентов, как это было в советское время». Замгубернатора записал пожелания Сергеевой в блокнот.

Дарья Косаринова

Фото: http://www.ulyanovskcity.ru

Читайте также
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
17.10.2018, 13:00 «РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх