Политика
12.05.2015, 12:17
 284  

Победная амнезия. В Ульяновске о 9 мае забыли сразу после торжеств

Сегодняшнее аппаратное совещание в городской администрации удивило корреспондента 73online.ru.

На следующий день после завершения торжеств по случаю 70-летия Победы ульяновские чиновники ни разу не вспомнили о прошедшем празднике. Ни «разбора полетов» по мероприятиям, которые 3 дня проходили в городе, ни извинений или хотя бы анализа ситуации с фейерверком в Железнодорожном районе, ни отчетов, комментариев,- ничего. Тишина. Как будто и не было года подготовки к 9 мая. Как будто и не было самого праздника. Как будто бы десятки людей не ждали в ночи праздничного салюта и не разошлись по домам разочарованными. Сити-менеджер Сергей Панчин ограничился лишь одной репликой: «Чтобы население могло отдыхать, мы работали все выходные. Спасибо всем, кто помогал делать праздник». И все. Почему о празднике 9 мая чиновники предпочитают, как о покойнике, - даже не хорошо, а просто никак - за все время совещания мы так понять и не смогли.

Отметим, что в зале заседания городской администрации витала довольно мрачная атмосфера, которая повлияла на настроение всех собравшихся. Даже замглавы города Петр Столяров сидел насупившись. За все время аппаратки Панчин не высказал ни одного замечания коллегам, разговаривал с подчиненными очень мягко, а в его речи постоянно проскальзывали не характерные для него выражения: «Я вас очень прошу».

Вместо «Победы» - рутина

«Возможно, надо начать с экономической ситуации, но я начну про благоустройство», - заявил сити-менеджер. Сергей Панчин отметил, что все дворовые территории должны быть приведены в нормативное состояние: «Люди поверили в управляющие компании, в городскую власть и в то, что вместе можно навести порядок». На цели благоустройства выделили очередные 70 млн рублей.

Про финансово-экономическую ситуация и наполняемость бюджета было сказано лишь то, что за четыре месяца этого года собрали 1,1 млрд рублей из 1,3 млрд запланированных, и до первого июня нужно собрать еще 176 млн рублей.

Начальник Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрей Климовский рассказал о победном положении Ульяновска в рейтингах. Отметил, что в январе Ульяновская область занимала 2 место в рейтинге ПФО по всем показателям. По итогам двух месяцев регион потерял две позиции, но остался на 4 месте, а не на 14, как в прошлом году. Область находится на первом месте по темпу роста заработной платы. Самый высокий темп по зарплате зафиксирован в Засвияжском районе, самый низкий - в Ленинском. Среднемесячная зарплата на средних и крупных предприятиях 25,3 тыс рублей.

Однако не все так радужно, как хотелось бы: показатель смертности по городу выше показателя рождаемости. За январь-апрель родилось 1256 человек, а умерло 1333.

Замначальника управления образования горадминистрации Светлана Куликова свой доклад добросовестно прочитала с листочка. Всего в городе функционирует 139 дошкольных образовательных учреждений. Из них - 129 детских садов и 10 школ с дошкольными группами. По словам Куликовой, количество детей, которые стоят в очереди на получение места в садике, растет с каждым годом. Если в 2010 году было 18 тыс ребят, то в этом году в очереди уже 23,7 тыс.

Планы у чиновников на этот год грандиозные: достроить детский сад в микрорайоне «Запад-2», в Отраде, а еще три детсада капитально отремонтировать. Также, как заявила Куликова, здание дошкольного учреждения на ул. Октябрьской полностью готово, осталось только облагородить территорию.

Директор городского центра занятости населения Валерий Кранцев сегодня отличился. Видимо, памятуя о претензиях Панчина на прошлом совещании, чиновник решил показать, что его центр все же работает, и продемонстрировал почти рекламный сюжет местного телеканала о женщине с ограниченными возможностями. Мол, ей пришлось уйти с основного места работы, а Центр устроил ее на новое рабочее место с зарплатой в 21 тыс рублей.

В целом, как отметил Кранцев, за майские праздники число безработных увеличилось на 8 человек, а в настоящий момент завершается сбор альбома вакансий для очередной ярмарки, которая состоится 14 мая. Ярмарка будет специализированной, направленной на трудоустройство выпускников.

Свое выступление Кранцев завершил словами о том, что «сайты и твиттеры - это хорошо, но на память их не подаришь» и вручил Панчину буклет ко Дню Победы. «Все говорили, что сделают, а в итоге сделал только центр занятости», - похвастался чиновник.

Лена Ленина

Фото: 73online.ru

Читайте также
15.10.2018, 12:56 Министра сельского хозяйства Семенкина повысят до заместителя председателя правительства
15.10.2018, 12:15 "Всем Морозовым счастья, любви и процветания!" Певица Слава выступила в Ульяновске
15.10.2018, 11:08 Никас Сафронов рассказал о романе с Ириной Понаровской
15.10.2018, 10:34 Двое мужчин сгорели в заброшенном доме: подробности пожара в Новоульяновске
15.10.2018, 09:36 Без тепла в Ульяновске остаются еще пять домов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх