Политика
08.05.2015, 19:12
 495  

Газета.ру продолжает обижать московских ветеранов фотографией ульяновского губернатора

Все последние дни самой обсуждаемой фотография ульяновского интернета является снимок двухлетней давности ульяновского губернатора Морозова и общественной активистки Нины Долговой, где глава региона шутливо растопырил пальцы над девушкой.

Оказалось, что снимок был сделан на территории Обелиска Славы, в кадр попали мемориальные доски с фамилиями героев Советского Союза, уроженцами региона. Кстати, фото было сделано до масштабного ремонта Обелиска, который в последние два года прошел как раз по инициативе героя фотографии. Главными обличителями Морозова в материале Газеты.ру выступили новосибирский бизнесмен Алексей Шилов, представляющийся журналистам как президент Фонда защиты прав ветеранов ВОВ (подробную информацию о фонде в интернете найти не удалось, новосибирским журналистам, которых мы опросили, г-н Шилов неизвестен) и ассистент кафедры педуниверситета, которого часто называют местным «фэйсбучным троллем» Константин Толкачев.

Все материалы на эту тему получили массу комментариев. Одни анонимы обвинили автора материала Михаила Белого в том, что его супруга любит сниматься на фоне американского флага, другие внимательно рассмотрели сферу интересов Толкачева, он оказался давним фэйсбучным подписчиком Барака Обамы, Мишель Обамы, Ангелы Меркель, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и, конечно же, официального сайта Белого дома (США). Интересуют Толкачева, кроме этических вопросов фотографий губернатора Морозова, и недвижимость в Праге, особенно в новостройках.

Однако одного материала общероссийской Газете.ру об этом оказалось мало. Авторы издания продолжили показывать фотографию ульяновского губернатора, украденную с личной страницы Вконтакте Нины Долговой, реальным ветеранам, фактически обижая их. Материал так и был озаглавлен «Это очень обидно для ветеранов». Фотографию в итоге показали генералу Кравчуку из Российского союза ветеранов и адмиралу Комоедову, бывшему командующему Черноморским флотом, ныне возглавляющему комитет Госдумы (КПРФ). Получив нужную для себя реакцию от бывших военных, авторы Газеты поспешили поделиться ею со своими читателями. Очевидно, для издания игривое фото ульяновского губернатора, пусть даже отремонтировавшего этот обелиск всего пару месяцев назад, гораздо более весомый информационный повод, чем судьба реальных ветеранов Великой войны. Читатели Газеты.ру в комментариях к материалу не так категоричны, как ее авторы:

b_o_r_j_o_m_y Чем меньше на подобную ерунду будет возбуждаться общество, тем лучше. Больше времени останется на хорошие дела. А то "обиженные они". А я вот обижен, что столько людей с ума посходило. Этому будут правовую оценку давать?
И мемориал, про который вы говорите как памятник погибшим, вообще около пляжа стоит. Возле него в трусах постоянно ходят. А на Красной Площади - концерты и каток устраивают.

vse_uze_zanyato
Интересно, откуда глава комитета это знает? Лично всех ветеранов опросил? Совершенно очевидно, что у 90-летних стариков нет другой заботы, кроме как лазить по интернету в поисках фотографий, на которые можно оскорбиться.

Предлагаю не останавливаться на достигнутом и завести уголовное дело на девушку с фотографии. Она посмела УЛЫБАТЬСЯ на фоне списков погибших. И вдобавок не обмотана георгиевской лентой. Уверен, что ветераны не одобрят такое легкомысленное поведение!

Nikita Kuzmich

"V" это знак победы (victory), так что поступок губернатора - радость от победы. Нужно отличать дни траура от дней национальных праздников. 9 мая относится ко второй категории, а в праздники принято веселиться. Если радоваться возле памятного мемориала жертвам ВОВ аморально, то почему мы вообще смеем праздновать 9 мая? Почему мы пьем, едим, радуемся? Давайте сделаем из этого табу - будем последовательны.
Считаю, что обида это всегда проблема обидевшихся, и никому не следует идти у них на поводу. Вчера обиделись верующие, сегодня ветераны, а кто завтра? Обида еще не повод наказывать - меня вот, может, само наличие улыбок на лицах незнакомых людей обижает, но это не повод всех их подвергать санкциям.

Учитывая то, с каким фанатизмом журналисты Газеты.ру продолжают демонстрировать личное фото ульяновской девушки и губернатора Морозова, на родине Ленина ждут в ближайшие дни еще 5-7 подобных материалов с экспертами в виде обеспеченных генералов и новосибирских коммерсантов. А поклонники Мишель Обамы из Ульяновска готовы неистово «тиражировать» эти заметки по Фэйсбуку, обеспечивая дополнительный доход Марку Цукербергу.

Антон Степанов

Читайте также
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
20.05.2018, 15:12 Губернатор Морозов стал модератором праймериз «Единой России»
20.05.2018, 13:04 Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов закроет творческий сезон песнями о любви
20.05.2018, 12:14 Этим летом в Ульяновске будут работать 76 летних кафе
20.05.2018, 11:14 Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
11.05.2015, 20:36, Осень
Этот знак V означает Виктория-Победа...это общепринятый мировой знак, и в данном месте эту в тему... к стате для истории именно с этим знаком Черчель выиграл избирательную кампанию...
09.05.2015, 19:10, патриот
Нина Долгова - не патриот своей страны, а скорее, пятая колонна. Ей все равно где фотографироваться, хоть на кладбище, главное - с губернатором! И похвастаться перед всеми - вот я Какая, сам губернатор мне рожки наставил! Как такая особа может быть главой молодежного правительства - уму непостижимо.
08.05.2015, 23:49, антошка
иди копать картошку
08.05.2015, 21:25, это не лоханулся это снялся
ДА ВЕНДЕТА ВСЕМ УЛЬЯНОВЦАМ ЗА ДОРОГИ, ЖИЗНЬ ВЕТЕРАНОВ не обеспеченных все необходимым
08.05.2015, 19:47, Сергей Немецкий
V обозначает Vendetta - кровная месть, вот поэтому у него "радостное настроение".
08.05.2015, 19:28, )))))))))))))
Мегера лоханулась и подставила "распальцованного".
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх