Политика
05.05.2015, 06:00
 522  

«Белая ворона» поклюет ульяновских депутатов за 7 млн рублей

На прошлой неделе почти все депутаты ульяновской Городской Думы обнаружили у себя в почте электронное письмо от некого «политического консультанта» Алексея Ванина из PR-агентства «Белая ворона» (г Волгоград). В письме с использованием плохо читаемого шрифта с вензелями автор предлагает местным депутатам свои услуги по сопровождению их кандидатур на предстоящих в сентябре выборах.

Не утруждая себя лишними представлениями, суровые волгоградские пиарщики сразу предъявляют местным депутатам главное свое оружие - длинный хрестоматийный список c перечислением того, что готова будет сделать для выдвиженцев «Белая ворона». Особенно порадовали 73online.ru два пункта из «списка»:

«- Привлечение дополнительных голосов в пользу кандидата из числа избирателей, не пользующихся своим активным избирательным правом;

-Работа с избирательными комиссиями для достижения наиболее эффективного результата голосования».

Как говорится, комментарии здесь излишни.

73online.ru удалось найти пример работы «Белой вороны» - макет листовки кандидата, который пытался избираться в Волгограде. Пытался - потому что, как выяснил 73online.ru, заход этот ему не удался. Ни строгое, задумчивое лицо кандидата, ни полные трагизма и безысходности комментарии про «временную городскую власть» выдвиженцу от «Коммунистов России» прорваться в эту самую власть не помогли.

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что кандидат-коммунист с листовки по совместительству и есть тот самый политический консультант Алексей Ванин из «Белой вороны», который предлагает свои услуги местным депутатам.

Интересно, что в письме-презентации от пиарщиков все тем же шрифтом «с вензелями» было указало, что «география работы команды специалистов широка и охватывает Волгоградскую область, Пермский край, Республику Северная Осетия - Алания, Липецкую и Астраханскую область, Подмосковье и город Тольятти».

73online.ru попытался найти сайт агентства, чтобы узнать подробности о конторе и о людях, работающих в ней. Увы, но нам это не удалось. Сайта pr-агентства «Белая ворона» мы так и не обнаружили. Тогда мы решили обратиться с вопросом о конторе к известному московскому политконсультанту Константину Калачеву, который сам родом из Волгограда. Однако Калачев заявил, что агентство «Белая ворона» ему не знакомо.

Мы дозвонились до самого Алексея Ванина, который писал ульяновским депутатам, чтобы уточнить, сколько стоят услуги «Белой вороны». Оказалось, что кампания «под ключ» от волгоградского коммуниста-политтехнолога обойдется ульяновцам в 7 млн рублей. За эту сумму Ванин обещал приехать в город со своей командой, включающей юриста, журналиста и начальника штаба.

Сколько заказов на выборы в Ульяновске в результате своей рассылки набрали иногородние специалисты, выяснить пока не удалось.

Вера Васина

Фото: Фейсбук

Читайте также
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
05.05.2015, 22:45, Оку всевидящему
Правильно, голосуй, а мы посчитаем как нужно))))))))))))))
05.05.2015, 22:26, Всевидящее око
Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КУРИННОГО!ДОЛОЙ МОРОЗОВЩИНУ!ДОЛОЙ ЕГО БАНДИТОВ!ВЕСЬ ГОРОД ПОДЕЛЁН И ПРИНАДЛЕЖИТ СОКОВЦАМ!
05.05.2015, 17:48, Что за фак?
Народ, внимание! Этот гаврик от коммунистов имеет только название. Партия "Коммунисты России" была создана олигархом Андреем Богдановым для оттягивание голосов у Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Дополнительно, с этими целями, была создана и КПСС. Так что этот фрик к настоящим коммунистам отношения не имеет. Коммунисты только в КПРФ.
05.05.2015, 10:25, 64358
Хня какая-то, во-первых с точки зрения маркетинга и продвижения рекламный материал для выборов от этого горе технолога с лишним весом не выдерживает никакой критики, всё как в 90-х, это уже давно не работает, колхоз. вы лучше про едросовских политтехнологов расскажите, про их расценки или кто финансирует выборы губернатора и его команды...что в коммунистов то вцепились
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх