Образование и наука
01.05.2015, 06:00
 1142  
Дипломы с задержкой. СГА стремится получить аккредитацию, выпускники намерены ждать
Ключевые слова: ульяновск, сга, лицензия

В Ульяновском филиале Современной гуманитарной академии в конце учебного года завершилось действие госаккредитации. Сейчас ВУЗ не может выдавать дипломы и проводить государственную итоговую аттестацию. Что делать выпускникам 2015 года, получающим высшее образование в академии, разбиралась корреспондент 73онлйн.

На днях Рособрнадзор обнародовал информацию, что в ряде вузов закончился срок действия свидетельств о государственной аккредитации. Филиал одного из них – «Современной гуманитарной академии» - работает в Ульяновске. Аккредитация завершилась также в АНО ВО «Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента», НОУ ВПО «Новосибирский институт экономики и менеджмента», НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия», НОУ ВПО «Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди», НОУ ВПО «Московский институт мировой экономики и международных отношений».

Как поясняют в «Рособрнадзоре», без государственной аккредитации ВУЗ может продолжать деятельность, однако не имеет права проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и квалификации.

Корреспондент 73online связался с представителями Академии. Как выяснилось, вуз уже направил в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки заявление и все необходимые документы для получения свидетельства о государственной аккредитации образовательных программ на новый срок. «Начать процедуру аккредитации заблаговременно мы не имели возможности. Причиной тому стали действия Рособрнадзора, которые в апреле этого года Арбитражный суд города Москвы признал незаконными в полном объеме, что позволило нам, наконец, все же подать документы на получение нового свидетельства», - прокомментировал руководитель службы по брендингу, маркетинговым исследованиям и PR Современной гуманитарной академии Антон Павлов. Уже летом академия планирует получить свидетельство об аккредитации на новый срок. «После получения СГА нового свидетельства летом этого года все наши студенты-выпускники получат дипломы об окончании вуза. К сожалению, с небольшой задержкой, но, подчеркну, что не по нашей вине», - заявил собеседник портала.

При этом в академии заявляют, что студентам будет предоставлена возможность перевода в другие учебные заведения по их желанию. Но даже в случае перевода за ними сохранятся все условия обучения, в том числе, финансовые.

Однако в какие вузы могут быть переведены студенты ульяновского филиала, а также общее количество выпускников и студентов в Академии не уточнили.

Корреспондент 73online связалась с директором ульяновского филиала Ольгой Бахановой, которая подтвердила, что сейчас в Ульяновске ситуация под контролем, проблем на данный момент не возникло, и никто из выпускников пока не намерен переводиться в иные учебные учреждения.

В Министерстве образования Ульяновской области также отметили, что тем выпускникам, кто захочет перевестись в ульяновские вузы, в министерстве посодействуют и помогут с переводом.

Антонина Ерохина

Фото: http://ros-obrazovanie.ru

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
13.02.2016, 16:09, Дмитрий
В дворники пусть идут во главе с руководством якобы ВУЗа, толку больше будет. Наплодили псевдо-"инженеров" и других "спецов" с в/о, а знаний НОЛЬ!!!
03.05.2015, 13:02, Идеал
Неужели Сергею Ивановичу не надоело с диллетантами и непрофессионалами работать? Меняет их с места на место, "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", знает даже первоклассник.Или ими управлять лучше и проще??? Пусть работали бы на общественных началах,а то ведь им и зарплату, и премии платить огромные нужно из народных, то есть бюджетных денег!!!!Развели армию чиновников!!!
02.05.2015, 20:32, симпатяшка
Вы посмотрите с такими "глубокими знаниями" работают и в соц.защите на Федерации, 60 и в муниц. образованиях области, и в Пенсионном фонде, и в Правительстве Ульяновской области и др. федеральных, государственных, муниципальных органах управления. Какие знания у этих выпускников? Большой вопрос? Нонсенс , да и только. Отменить надо бы и прикрыть весь этот сбор денег и штамповку дипломов!! Вот это будет дело!!!!
01.05.2015, 12:40, Горожанин
Переводиться в другой ВУЗ? С такими знаниями?
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх