Политика
29.04.2015, 05:40
 450  

Прокуратура «хочет крови» директора департамента дорог Холтобина

Как стало известно на днях, в отношении директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея Холтобина возбуждено административное дело. Ему вменяют в вину нарушение порядка заключения контракта на ремонт областных дорог со злополучной ООО «СКМ». Теперь чиновнику грозит штраф до 30 000 рублей. Однако только финансовым взысканием директор департамента может не отделаться. Прокуратура требует дисциплинарного наказания для всех должностных лиц, причастных к согласованию миллионного контракта.

Напомним: департамент автомобильных дорог Ульяновской области заключил контракт с самарской организацией ООО «СКМ» на 253 млн рублей. Согласно ему подрядчики должны были произвести работы по ремонту трасс общего пользования. А именно - в июне-июле этого года отремонтировать дороги в шести районах области: Инзенском, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Ульяновском, Радищевском районах. Однако департамент не смог обеспечить контракт всей необходимой документацией. В частности, от подрядчика не была запрошена банковская гарантия. В результате документ был признан недействительным. Контракт будет расторгнут, а в отношении директора департамента Сергея Холтобина прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.7.32 с максимальным штрафом до 30 тыс рублей.

Бычков прокуратура "простила", а Холтобина "не простит"?

Отметим, что история областных дорожников поразительно напоминает аналогичный случай, который недавно имел место в горадминистрации. За такие же ошибки в сопровождении контракта был оштрафован руководитель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков. За свою невнимательность он уже заплатил 30 000 рублей. Однако контракт с подрядчиком разорван не был. А сам чиновник отделался легким испугом и незначительными финансовыми потерями. Правда, и сумма контракта там была в 2 раза меньше – 110 млн рублей.

Интересно, что в случае с директором департамента Сергеем Холтобиным прокуратура намерена идти дальше, и одним лишь штрафом ограничиваться не хочет.

По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, «прокуратура внесла соответствующее представление профильному министру (Александру Букину – ред), и решение о дисциплинарной ответственности будет приниматься в отношении всех должностных лиц, которые имели отношение к заключению контракта». Как именно прокуратура хотела бы наказать чиновников, Зима не уточнил. Но возможности для дисциплинарного взыскания здесь достаточно широкие – от выговора до увольнения проштрафившихся.

Сам Сергей Холтобин от любых комментариев по поводу интереса к нему со стороны прокуратуры отказывается.

За него не побоялся ответить его начальник - министр строительства и ЖКХ Александр Букин:

«Несмотря на то, что контракт с подрядчиком будет расторгнут, – все дорожные работы будут выполнены в срок до 1 октября, как этого требует губернатор. Для этого будет объявлен новый конкурс».

Информацию о том, что прокуратура требует призвать к ответственности чиновников, которые не в состоянии документально сопроводить многомиллионный контракт, Александр Букин комментировать не стал.

Лена Ленина

Фото: http://www.uleygrad.ru

Читайте также
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 15:00 Ульяновская прокуратура объявила антикоррупционный конкурс письменных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
04.05.2015, 17:04, неужели
Неужели власть не понимает, как плохо для нее и для населения вся эта мафиозная структура может закончиться? Неужели ульяновские власти не блещут умом и элементарным инстинктом самоcохранения?
02.05.2015, 07:03, Геннадий Караулов
Много Группировок в Ульяновской области Ленинский район - «ОПГ Центр Засвияжский район - «15 квартал», «Старый Даманский», Новый Даманский «УЗТС», «Связь», «Пески», «Вырыпаевские», «Кузинские», «Сапля»;Тайвань, Железнодорожный район - , ОПГ «Жениха»;ОПГ ЦК Заволжский район - «Зели», «Варфаламеева», «Тита», «Орел», «Филат». Во всех группировках 10 000тысяч бойцов,включая область.Они контролируют весь город фактически.
30.04.2015, 12:39, Всевидящее око
В Москву люди пишут,но толку никакого,видимо и там почту разбирает какой-то свой ,от папика Морозова .А Вы тоже пишите на сайте есть такое -"Написать Президенту" .Только сидит там Морозовский человек,поэтому Путину никто не передаёт наши письма!
30.04.2015, 09:36, Бахтим
в москва путин писать скорее надо
29.04.2015, 18:52, ТЬФУ-ТЬФУ!
БУКИН,ВСЕХ ПРИКРЫВАЕТ,ПОТОМУ ЧТО ОН ПЕРВЫЙ ВОРЮГА ПОСЛЕ ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА -КОЛОБКА .ВСЁ ЭТО-ПУЧЕГЛАЗООГУРЦОВСКАЯ ШАЙКА, ОПГ,ОДНИМ СЛОВОМ !
29.04.2015, 18:46, ТЬФУ-ТЬФУ!
УДЬЯНОВСК-ГОРОД ВОРОВ В ЗАКОНЕ.
29.04.2015, 17:17, куда им столько
Единственное что беспокоит чиновников-это растущий процент по обналичке украденных денег
29.04.2015, 15:28, Наблюдение
Как ни странно и у Бычкова и у Холтобина один начальник - Тюрин - может он в курсе всех вещей...
29.04.2015, 14:14, И вы мундиры голубые
выход один, менять всю команду и кормчего...ПРичём это должен быть кристально честный и не запятнанный человек. В области и городе сплошная разруха, работы нет, промышленные предприятия превращаются в торговые комплексы (от которых уже тошнит), безработица, дороги как после бомбёжек, пешеходных тротуаров вообще нет, ливнёвой канализации нет. Город поделен на кланы приближённых и только у них бизнес развивается... Через МУПЫ ОГУПЫ прокачиваются миллионы на ремонт дорог, строительство объектов для области и города, а там уже отработанные и завуалированные юристами откатные схемы....что же мы за народ такой, позволяем к себе как к свиньям относиться, и молча всё пережовываем...Посмотрите на Google Maps на ту же Польшу, Словакию (быший соцлагерь), в городах чистота идеальная, транспорт общественный работает, ни одного старинного дома не разрушают, никаких высотных корявых зданий не строят в центральной части городов...у нас же на Энгельса старинный дом разрушил Сбербанк, построив новый убогий офис, на пятачке (напротив ТК "Мираж") при строительстве высотного жилого дома полностью уничтожили старинный дом из красного кирпича, оставив только фасад...Это для кого показуха??? Противно и обидно...
29.04.2015, 11:45, Нас е..т а мы крепачем
Как достала эта шайка неучей и воров во власти Ульяновска. Сплошные клоуны и идиоты...весь город над ними смеется...и никто с ними и ничего не может поделать. Денег на дорогах уже столько наворовали, что во всем городе и во всех дворах можно было идеальный асфальт положить. Черти... Губернатор только и моежт что "бла-бла-бла...а-та-та" на совещании по попке и разбежались... )))))))) Никому из власть имущих до города нет дела. Лишь бы повод карманы набить... К народу каждый день выходить нужно и решать проблемы города! И контролировать жестко!!!
29.04.2015, 10:41, Ставят ра..к.ом
И опять самарский след "соковских пацанов" которые поставили губера, когда откупные уже закончатся??????
29.04.2015, 10:39, для лохов
Стиль Апенышевой- сотни миллионов в карман, а штраф для дурачков
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх