Политика
29.04.2015, 05:40
 532  

Прокуратура «хочет крови» директора департамента дорог Холтобина

Как стало известно на днях, в отношении директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея Холтобина возбуждено административное дело. Ему вменяют в вину нарушение порядка заключения контракта на ремонт областных дорог со злополучной ООО «СКМ». Теперь чиновнику грозит штраф до 30 000 рублей. Однако только финансовым взысканием директор департамента может не отделаться. Прокуратура требует дисциплинарного наказания для всех должностных лиц, причастных к согласованию миллионного контракта.

Напомним: департамент автомобильных дорог Ульяновской области заключил контракт с самарской организацией ООО «СКМ» на 253 млн рублей. Согласно ему подрядчики должны были произвести работы по ремонту трасс общего пользования. А именно - в июне-июле этого года отремонтировать дороги в шести районах области: Инзенском, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Ульяновском, Радищевском районах. Однако департамент не смог обеспечить контракт всей необходимой документацией. В частности, от подрядчика не была запрошена банковская гарантия. В результате документ был признан недействительным. Контракт будет расторгнут, а в отношении директора департамента Сергея Холтобина прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.7.32 с максимальным штрафом до 30 тыс рублей.

Бычков прокуратура "простила", а Холтобина "не простит"?

Отметим, что история областных дорожников поразительно напоминает аналогичный случай, который недавно имел место в горадминистрации. За такие же ошибки в сопровождении контракта был оштрафован руководитель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков. За свою невнимательность он уже заплатил 30 000 рублей. Однако контракт с подрядчиком разорван не был. А сам чиновник отделался легким испугом и незначительными финансовыми потерями. Правда, и сумма контракта там была в 2 раза меньше – 110 млн рублей.

Интересно, что в случае с директором департамента Сергеем Холтобиным прокуратура намерена идти дальше, и одним лишь штрафом ограничиваться не хочет.

По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, «прокуратура внесла соответствующее представление профильному министру (Александру Букину – ред), и решение о дисциплинарной ответственности будет приниматься в отношении всех должностных лиц, которые имели отношение к заключению контракта». Как именно прокуратура хотела бы наказать чиновников, Зима не уточнил. Но возможности для дисциплинарного взыскания здесь достаточно широкие – от выговора до увольнения проштрафившихся.

Сам Сергей Холтобин от любых комментариев по поводу интереса к нему со стороны прокуратуры отказывается.

За него не побоялся ответить его начальник - министр строительства и ЖКХ Александр Букин:

«Несмотря на то, что контракт с подрядчиком будет расторгнут, – все дорожные работы будут выполнены в срок до 1 октября, как этого требует губернатор. Для этого будет объявлен новый конкурс».

Информацию о том, что прокуратура требует призвать к ответственности чиновников, которые не в состоянии документально сопроводить многомиллионный контракт, Александр Букин комментировать не стал.

Лена Ленина

Фото: http://www.uleygrad.ru

Читайте также
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
19.10.2018, 11:48 В Ульяновске до конца года будут освещены 68 пешеходных переходов
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх